您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

申遗成功!福建泉州,“心”动世界!

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-07-26

 

 

福建日报·新福建客户端7月25日讯 北京时间7月25日傍晚。

随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。至此,中国再添一处世界遗产,总数增至56个!

作为本届大会中国唯一申报的世界遗产项目,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”由22处代表性古迹遗址及其关联环境和空间构成。该项目成功申遗后,福建的世界遗产增至5处,分别是:武夷山,福建土楼,泰宁丹霞,鼓浪屿:国际历史社区,泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心。

来看泉州22处代表性古迹遗址一一

 

 

来源:福建日报·新福建客户端 意趣实验室

来 源:福建日报 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin#qzwhcy.com(替换#为@)