您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

郑成功收复台湾360周年纪念活动举行

http://www.qzce.com【泉州经济网】2022-06-15

郑成功收复台湾360周年纪念活动举行

尹力刘结一作讲话 崔玉英出席 罗东川主持

6月14日,以“弘扬郑成功爱国主义精神,维护国家统一,捍卫民族尊严”为主题的纪念郑成功收复台湾360周年大会在郑成功故里泉州南安市举行。省委书记尹力出席大会并讲话。中共中央台办、国务院台办主任刘结一通过视频作讲话。省政协主席崔玉英出席。省委副书记罗东川主持。

 

 

尹力表示,福建是郑成功的故乡,也是许多台湾同胞的祖籍地和居住地。闽台同胞血脉相连、命运与共,坚决反对“台独”是我们共同责任,积极促进两岸融合发展是我们共同心愿。近年来,闽台交流融合虽遇到暂时困难,但从未间断。我们要赓续爱国主义传统,弘扬郑成功爱国主义精神,不断增进两岸同胞骨肉情谊,为推进祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。福建将坚决贯彻落实中央对台工作大政方针,坚持以通促融、以惠促融、以情促融,在探索两岸融合发展新路上迈出更大步伐,努力打造台胞台企登陆的第一家园。