您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州市举办2020年残疾人中国象棋比赛

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-08-13


陈副理事长发表讲话

为丰富广大残疾人朋友的精神文化生活,进一步推动泉州市残疾人文体活动的广泛开展,助力全国文明城市创建工作,8月13日,由泉州市残疾人联合会主办,泉州市直属机关象棋协会、泉州市盲人协会、泉州市肢体残疾人协会、泉州市聋人协会联合承办的泉州市2020年残疾人中国象棋比赛在泉州市金山老干部大院综合楼成功举办。来自全市12个县(市、区)的33名残疾人象棋爱好者参加比赛。市残联副理事长陈纳新,市直机关象棋协会会长郭跃进到场参加活动并为获奖选手颁奖。


比赛现场

本次比赛得到了全市各县(市、区)残联的大力支持和残疾人中国象棋爱好者的积极参与,晋江、石狮、安溪等市、县残联还组织了内部选拔赛,挑选精锐选手参赛。比赛在和谐、团结、友好的气氛中展开角逐。赛场上,选手们布兵摆阵,面对棋局博弈双方屏息静气,出车、跳马、飞象、上士,在楚河汉界的棋盘上见招拆招,各显其能,奋力拼搏;全体裁判员公正裁判、严明执法,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行;全体工作人员和志愿者忠于职守、热情服务、保障安全,以温馨优质的服务为参赛选手做好保障。



参赛队伍

在一天的紧张赛程里,33名比赛选手捉对进行了76场的精彩对决。最终决出视力组前2名,肢体和听力组前6名,等3个代表对获得团体总分前3名。参赛选手斗智斗勇,切磋棋艺,楚河汉界之间,尽显英雄本色,更重要的的是,棋手也在这个过程中,增进了彼此的友谊,展示了残疾人朋友的良好精神风貌。

近年来,泉州市残联高度重视残疾人精神文化生活,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的文体活动,为更多残疾人朋友提供走出家门、展示自我、平等参与社会的平台,有力地促进残疾人朋友与健全人的正常交流,融入社会大家庭。

来 源: 责任编辑:赵孝航
泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com