综合

我市举办“文化泉州·盛世藏珍”跨年藏品展

佳节逢盛会,文苑满眼春。12月27日,以““文化泉州·盛世藏珍”为主题的泉州市收藏家协会跨年藏品展开幕式在南安市丰州镇燕山小筑隆重举行。 中(12月27日更新)

泉州列入国家级文化生态保护区

12月25日,文化和旅游部正式公布7个国家级文化生态保护区名单,其中包括泉州在内的闽南文化生态保护实验区名列其中。 泉州网12月27日讯 (记者张素萍)12(12月27日更新)

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2020年元

新华社北京12月26日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》。 新华社北京12月26日电 近日,中共中(12月27日更新)

大泉州地区各年检站车辆检测费调整 每辆小车涨100元

“大泉州各年检站车辆检测费明年1月1日开始,小车每部上涨100元。全市涨价……”近日,这样一则消息在网上传播。早在12月初,福州、三明、(12月26日更新)

服务小微企业员工和灵活就业人员 泉州建成12个共享职

记者从市总工会获悉,今年以来,泉州推动各地建设“共享职工之家”,目前,全市已建成创意园区、工业园区、乡镇(街道)、村(社区)、小区、项目工地、商圈(12月25日更新)

预防失业促进就业 泉州发放1271万稳岗返还资金

今年以来,泉州市积极推进失业保险支持企业稳定岗位工作。 泉州网12月23日讯(记者吴宗宝 通讯员骆玲 朱嘉琳)为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作(12月23日更新)

高效2019 泉州变化不小

不知不觉,泉州2019年度汉字启动已过一周。上周,各路小伙伴积极荐字,理由各异,想法独特,出现许多汉字“新面孔”。 泉州网12月23日讯(记者李波玲)不(12月23日更新)

泉州市图书馆新馆试运行 市民可到“四朵花瓣”看书听

备受瞩目的泉州市图书馆新馆今日将试运行,迎接广大读者前往感受现代化的阅读休闲体验。据了解,泉州市图书馆新馆揭彩开馆仪式将于本月底举行。 泉州网(12月20日更新)

泉州出台燃气管道设施保护办法 个人毁损燃气管道最高

《泉州市燃气管道设施保护办法》已经公布,将于2020年2月1日实施。《办法》规定,任何单位和个人不得侵占、毁损、擅自拆除或者移动燃气管道设施。 《泉(12月17日更新)

ETC欠费超30日 将影响个人征信

自ETC推广以来,截止到目前泉州安装ETC的车辆达118万辆左右。近日,有ETC车主发现,在高速ETC入口将进站时,杆子抬不起,一旁的机器显示被列入“黑名单(12月17日更新)

2019年度经济人物候选人点赞通道今起开启

践行初心使命,推进经济高质量发展。2019泉州经济年会公众点赞通道今天正式开启。作为连续推进了十余年的泉州经济年会重头项目——“泉州年度(12月16日更新)

泉州两会回眸:医联体让群众在家门口“看好病”

今年以来,市人大代表、市政协委员围绕中心,聚焦民生热点,积极建言献策。这些真知灼见是否落到实处、惠及百姓?即日起,《泉州晚报》开设《两会回眸》(12月16日更新)

走进12306,看2020春运售票第一天

又到一年春运时。一张张小小的票根,是千万归乡人的牵挂。12日,2020年春运火车票正式开售。今年底,中国高铁运营里程将突破3.5万公里,更多城市迈入“(12月13日更新)

2020春运火车票今起开抢 别错过这些“捡漏”机会!

今日起,2020年铁路春运首日火车票正式开抢。据预计,春运期间全国铁路发送旅客人次同比将增长8.0%,达到4.4亿人次。抢票大战开启,这些攻略与“捡漏”(12月12日更新)

12月鸡肉价格出现哪些新变化? 有市场价格下滑30%

从年初开始,鸡肉销量一路攀升,从9月份起量价均有所回落,进入12月份,随着元旦和春节的临近,鸡肉价格和销量又会出现哪些新变化? 从年初开始,鸡肉销(12月12日更新)

泉州实现办事窗口电子表单码上取 手机扫扫就填表

从本月开始,我市在省内率先实现办事窗口扫一扫手机APP的电子表单二维码获取电子表单,免去群众办事重复手填纸质表单的烦恼,实现政务信息的高效复用。(12月09日更新)

2019年“中国寻根之旅”冬令营——48名马来西亚华裔青

泉州经济网讯 12月7日上午,2019年马来西亚华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建泉州丰泽营,在黎明职业大学黎明报告厅举行开营仪式。来自马来西亚的6(12月09日更新)

传统工艺振兴的“泉州实践”

中国网讯 日前,安溪递出藤铁家居工艺产业靓丽新名片——世界藤铁工艺之都。这是继德化获评“世界陶瓷之都”和惠安获评“世界石雕之都”后,(12月06日更新)

昨日泉州迎初雪 气温仍在降 今明或现雾凇美景

今天,全市持续阴冷天气,有中雨;明天降水停止,多云到晴。6日、7日清晨九仙山、石牛山等高海拔山区的最低气温可达-1℃~-3℃,气象条件有利于雨雾凇的(12月06日更新)

推进新时代新福建治理现代化,福建这样干!

推进新时代新福建治理现代化,福建这样干! via:福建日报记者 周琳/文、张永定/图(12月06日更新)