综合

148家抗疫泉企入围“国家重点保障名单”

全市已有148家企业入选国家疫情防控重点保障企业名单,可享受包括专项再贷款、财政贴息在内的一系列政策支持。 疫情防控 守望相助 148家抗疫泉企入围“(03月31日更新)

“幸福返泉”交通费补助时间再延长

为有效应对疫情对我市返泉务工人员的影响,市总工会将“幸福返泉”交通费补助活动时间再次延长,已从最初的“1月15日至2月29日”调整为“1月15日至4月3(03月31日更新)

福建新增确诊3例、疑似2例,均为境外输入

截至3月26日24时,福建省累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(已治愈出院病例0例、目前住院病例35例,无死亡病例),现有报告境外输入新型冠状(03月27日更新)

获中央资金支持 泉州一批公共体育普及工程项目今年开工

突如其来的新冠肺炎疫情,让广大市民切身感受到了生命安全和身体健康的可贵,对运动锻炼、强身健体等健康生活方式提出更迫切的需求。昨日,市发改委传来(03月25日更新)

23日泉州市报告新增境外输入病例2例 为菲律宾输入

3月23日0时至24时,我市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例,为菲律宾输入;当日报告新增境外输入新冠肺炎疑似病例4例,为菲律宾输入。 截至3月23日24(03月24日更新)

为职工维权撑腰 泉州市工会组织试行购买法律服务

近日,市总工会出台《泉州市工会法律服务实施办法(试行)》,市、县两级总工会将通过购买法律服务,为合法权益受到侵害的职工、工会工作者和工会组织提供(03月23日更新)

泉州老旧小区居民自筹资金 改造老旧楼栋

近期,我市集中力量开展房屋安全“百日大整治”行动和安全生产隐患大排查大整治,引起广大市民的关注和支持,部分居住在老旧小区的居民亦行动起来,自筹(03月23日更新)

泉州丰泽3项社保退费解企业资金之急

截至3月20日,丰泽区完成6000多家企业的已缴纳2月份三项社会保险费的退费工作,合计1434.93万元,纾解了企业流动资金的“燃眉之急”。 助力企业更好复工(03月23日更新)

泉州台商投资区:城市副中心效应不断显现

基础设施加速提质 区域发展提档升级 去年九月,泉州后渚大桥东桥头互通的建成通车,按下了台商区“西接西进”的快进键。(陈起拓 摄) 编者按 这是一片孕(03月23日更新)

2月份我国减免养老、失业、工伤三项社会保险费1239亿元

人力资源社会保障部副部长李忠19日在专题新闻发布会上说,在社保助企“免减缓”方面,2月份减免养老、失业、工伤三项社会保险费1239亿元,其中中小微企(03月20日更新)

全球战疫:全球累计新冠肺炎确诊病例突破22万

中新社北京3月19日电 综合消息:截至北京时间19日19时,全球累计新冠肺炎确诊病例超过22万。中国以外160余个国家和地区累计确诊病例超过14万。 据美国约(03月20日更新)

泉州“来泉登记”小程序2.0版上线 新增14天国外旅居史查询功能

记者从市数字办了解到,为有效防范和应对境外疫情输入,泉州“来泉登记”小程序更新后的2.0版上线,新增14天国外旅居史的记录项和查询功能,进一步提升(03月19日更新)

因“不可抗力”影响合同无法履约 损失如何分担

“因元宵活动取消,花灯订单被取消,制作方可以找委托方协商共同承担损失吗?”“受疫情影响,合同履行遇到困难,怎么办?”……近日,针对(03月19日更新)

多地出台入境人员隔离措施:如何隔离?费用多少?

为严防境外疫情输入,全国多省市出台了对入境者的集中隔离措施。他们都采取哪些方式隔离?隔离和治疗费用怎么解决? 中新网客户端北京3月19日电(任思雨(03月19日更新)

泉州公交推出乘客出行登记系统 搭公交车请先扫码

为更科学、更精准地做好疫情防控工作,保障市民乘客健康出行,今起泉州公交集团将推出乘客出行登记系统,鼓励乘客扫码登记出行信息,实现乘车信息可查询(03月17日更新)

定向降准今起落地释放5500亿元 如何影响股市

3月16日起,央行推出的定向降准措施正式实施。此次为普惠金融定向降准,并额外加大了对股份制银行的降准力度,共释放长期资金5500亿元。定向降准在给实(03月16日更新)

重点项目月底有望满负荷复工 泉州市多举措强化考核确保施工质量

各重点项目分级管理单位督促建设单位、施工单位,在绷紧安全施工“弦”的同时开足马力,确保3月下旬市级重点项目基本实现满负荷复工。 泉州网3月13日讯(03月13日更新)

“幸福返泉”交通费补助申请有疑问?这份指南请收好!

一直以来,“幸福返泉”交通费补助备受广大来泉务工人员关注,日前记者从泉州市总工会了解到,自3月1日“幸福返泉”交通费补助申请平台上线后,“泉工e(03月12日更新)

【持续更新-图文直播】争分夺秒,决不放弃!

【持续更新-图文直播】争分夺秒,决不放弃!(03月08日更新)

来围观!这里有场“泉”民战疫网络文艺作品联播

来围观!这里有场“泉”民战疫网络文艺作品联播(03月06日更新)