综合

南安市美林街道召开市民中心项目征迁攻坚动员会

今天上午,美林街道召开市民中心项目征迁攻坚动员会。南安市人民政府副市长陈洪春、市政协副主席黄春艺、民政局、文体旅局、行政服务中心、美林街道、福(05月15日更新)

2019中国品牌价值评价发布 泉州19个品牌荣登5亿元榜单

5月10日是第三个“中国品牌日”,记者从泉州品牌发展中心获悉,2019中国品牌价值评价信息于日前发布,泉州共有19个品牌跻身5亿元榜单,其中包括10个企业(05月13日更新)

泉州市举办“同心追梦·共奔小康”—2019残疾人艺术作

5月10日上午,由泉州市委宣传部、泉州市委市直机关工委、泉州市人力资源和社会保障局、泉州市文学艺术界联合会、泉州市残疾人联合会共同主办的“同心追(05月10日更新)

福建出拳打击“套路贷” 发布13条禁令公布举报电话

省地方金融监督管理局、省打击和处置非法集资工作领导小组办公室、省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室近日联合发布了关于防范打击“套路贷”等(05月09日更新)

国企混改加速落地 试点或超150家

作为国企改革的重要突破口,混改正在加速批量落地,资本市场热潮再起。《经济参考报》记者了解到,第四批试点扩数量扩领域,入围企业或超过150家,而近(05月09日更新)

泉州半导体产业:以“芯”为心 再造千亿产业集群

2011年,安溪率先建设起泉州(湖头)光电产业园;2016年,晋江全力推动福建省(晋江)集成电路产业园区建设;2017年,投资总额达333亿元的三安高端半导体项目(05月09日更新)

实施“双轨战略”做好垃圾分类 垃圾处理专家来泉传经

面对日益严峻的城乡垃圾处理压力,垃圾分类是实现垃圾减量化、无害化、资源化的有效措施,也是必经之路。8日下午,在市行政服务中心管委会、市城市管理(05月09日更新)

泉州数字经济推进大会隆重举行 新零售创新项目超有惠

以“数智互联 慧聚泉城——数字赋能实体经济发展”为主题的2019泉州数字经济推进大会7日在泉州市迎宾馆召开,吸引了数字经济各相关领域的专家学者、企业(05月07日更新)

青年创业:存最坏的打算 做最好的准备

近年来,越来越多青年人投身创业大潮。据了解,我市近期先后出台了《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》《泉州市支持青年创业人(05月07日更新)

第十四届海峡工艺品博览会 泉州42件作品获得金奖

日前,第十四届中国(莆田)海峡工艺品博览会暨第十届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛在莆田市举行。我市城镇集体工业联合社积极组织参展参评,并取得优(05月07日更新)

26亿!数字中国峰会,无人驾驶、物联感知芯片2项目将

从丰泽区发改部门获悉,在今天即将举行的第二届数字中国建设峰会上,丰泽区将有2个项目参加现场招商签约,4家企业/项目参加成果展览。欢迎到场企业和企(05月06日更新)

泉州实施新时代·创业泉州三年行动方案 重点扶持10个

为了进一步促进青年创业工作,日前记者从共青团泉州市委获悉,我市出台并实施《新时代·创业泉州2019—2022三年行动方案》,将用三年时间,重点扶(05月06日更新)

福建省降低一般工商业电价 造福用电户208万

从省发改委召开的新闻通气会获悉,经省政府同意,省发改委利用电网环节增值税税率降低3个百分点等空间,4月1日起降低全省一般工商业电价,平均每千瓦时(05月05日更新)

一季度福建省重点项目建设进展良好 完成投资1186亿元

记者从福建省发改委获悉,2019年全省重点项目1565个,其中在建重点项目1200个,年度计划投资4577亿元。一季度在建重点项目完成投资1186.27亿元,完成年(05月05日更新)

交通运输部:五一假期四天收费公路全部免费通行

交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年“五一”假期4天小长假全部免费通行(04月28日更新)

卖沙拉、卖衣服、做手环,Keep能否做到样样精通

4月24日,Keep正式发布了Keep智能运动手环、KeepLite轻食系列等新品。至此,Keep除了做线上健身平台和健身房,还跨界轻食、可穿戴设备两大行业。在本次(04月28日更新)

交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行

4月28日,据交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年“五一”假期4天小长假全部免费通行,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收(04月28日更新)

第一季度泉州服务业百大项目已完成投资逾40亿元

每年在全市滚动推进一批服务业项目,是泉州市提升第三产业的重要抓手之一。记者近日从市发改委获悉,今年第一季度,服务业百大项目加快建设步伐,已完成(04月28日更新)

造智慧门窗 创泉州品牌——富维门窗:曹跃根

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”大概每个人都有一段“放荡不羁”的岁月。早年的曹跃根挥洒着自己的一身热血,想去社会上闯荡一番。学校(04月26日更新)

卢思立&卢建雄——卢氏“大地”艺术展即将开展

2019年5月1日-5月31日,艺雄广告装饰文化艺术公司将推出亚太地区手工艺大师卢思立、青年美术家卢建雄的艺术作品联展卢氏“大地”。(04月26日更新)