综合

海丝动漫文化节暨第五届泉州cosplay盛典今启幕

泉州经济网12月31日讯(闽南网记者 林莹莹)今日,2017泉州海丝动漫文化节暨第五届泉州cosplay盛典在润柏香港城隆重开幕,现场吸引了两千多名动漫爱好者的(01月01日更新)

首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛评选揭晓 总奖金

泉州经济网讯 12月27日,以“创新领航,创业晋江”为主题的首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛在晋江落下帷幕。经过激烈角逐,大赛各奖项一一揭晓。最终(12月30日更新)

“蟳埔寻宝”开启闽南文化探索新征程

12月17日,一场以闽南文化探索为主题的“蟳埔寻宝”活动在丰泽区蟳埔社区举行。 该活动在泉州市闽南文化促进中心指导下,由丰泽区文体旅游新闻出版局主(12月20日更新)

福建丝巢:“N+互联网”新零售模式助力传统产业新格局

图为启动仪式。 中国网12月12日讯(记者 徐宝灯)以“新思路·新模式·新零售”为主题的“N+互联网”丝巢新零售模式启动仪式于日前在中国厦门(12月14日更新)

【提醒】12月1日起,你的银行账户将发生大变动!

【提醒】4天后,你的银行账户将发生大变动! 每个人都有多个银行账户,本来不论金额大小,它们的风险级别都是一样的。但从下个月开始,一切都不一样了!(11月26日更新)

国际旅行商考察团探访“海丝”起点 泉州“海丝”旅游

一带一路”国家战略持续推进,“海丝”旅游资源引发世界关注。15日—16日,由欧美、中东、东南亚、南亚等25个国家和地区的旅游从业者及境内外90多(11月17日更新)

泉州“锡兰王子”有新解 可能明永乐年间到中国

世家坑考古清理后的一座大墓,据世氏后人说,锡兰王子就葬在此 世家坑是泉州清源山海丝申遗点的组成部分,专家们正结合现存的世家坑文史资料进行研究梳(11月16日更新)

泉州2岁女童误吞2枚铁钉 医生支招家长防范应对

硬币、钉子、钥匙、拉链头、扣子……这些东西,在市民家中再平常不过。但如果家中有小孩,那就要留心注意了。前晚,泉州洛江罗溪镇一名两岁(11月16日更新)

中山路拉网排查消防安全 重点整治电动车市场用电

中山南路:大火烧塌 两店面●追踪 中山路拉网排查消防安全 重点整治电动车市场用电 11月10日下午,中山南路发生一起火灾事故,一家海鲜餐馆和一家电动车(11月16日更新)

“幸福晚霞,快乐齐享”——11月份长者生日会

泉州经济网讯 11月15日中午,华丰社区“幸福晚霞,快乐齐享”——11月份长者生日会在老年活动中心如期举行。 生日会上海西社工和长者们愉快地聊天并设置(11月15日更新)

泉州各地推进灾后恢复重建 凝心聚力重建美好家园

面对“莫兰蒂”和“鲇鱼”台风的严峻考验,泉州市各县(市、区)按照省、市要求,积极开展灾后恢复重建工作,取得阶段性成效。除灾情较重的南安、安溪、永(11月15日更新)

泉州“超级月亮”上桥头揽环湾 再见要等18年

昨晚你被“超级月亮”刷屏了吗? 昨天17时50分,月亮穿过灰蒙蒙的天幕,泛着红光升起。不少市民和摄影爱好者早就守候在赏月点,一亲芳泽。 超级月亮和泉(11月15日更新)

“四个花瓣”主馆明年春节前封顶

一个大广场,四角上各矗立着一栋极具现代化的建筑,犹如四个花瓣,这就是泉州市公共文化中心,四个花瓣分别为科技与规划馆、东海工人文化宫、图书馆、大(11月15日更新)

2016年中国电商百佳城市 泉州蝉联全国第七

在2015年的电商百佳城市揭晓不久,日前,阿里研究院又发布《2016年中国城市电子商务发展指数报告》,其中包括2016全国“电商百佳城市”排行榜。在这个榜(11月14日更新)

泉州建成11个全国文明村镇

近年来,我市广泛倡导健康乡风民俗,大力发展农村社会事业,积极培育造就新型农民,形成文明和谐社会风尚,农村精神文明建设全面推进。目前,全市共有1(11月14日更新)

年底前 泉州市区一批市政设施将维修、维护

年底前,市区一批市政设施将维修、维护 刺桐路降坡消坎 骑小黄人更安全 丰海路道路两侧,安放着数百只垃圾箱,由于移交问题,竟然没有内胆,影响城市卫(11月14日更新)

捧回最高奖项“交流合作奖” 国际友城工作 泉州再获殊

11日,在重庆召开的中国国际友好城市大会上,我市被中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会授予“国际友好城市交流合作奖”。该奖项是国际友城工(11月13日更新)

9县(市、区)列入福建首批“互联网+”区域化链条化试点

日前,省发改委和省财政厅启动“互联网+”区域化链条化试点,依托各地特色优势产业,吸引互联网龙头企业和社会资本共同打造“互联网+”行业性平台,并拓(11月13日更新)

泉州市“互联网+”延伸至新领域 居家养老信息化服务全

日前,全省养老服务管理人员培训班在泉举行,我市扶持专业化养老服务的经验在会上推广。记者从泉州市民政局了解到,在社区居家养老信息化平台的支持下,(11月13日更新)

落款“孙文” 孙中山“四方风动”手书现泉州?

今天是孙中山先生150周年诞辰纪念日,全国各地纷纷举办各种活动以示纪念。昨日,泉州收藏界人士蔡其呈称,他有一幅孙中山题写的书法“四方风动”,记载(11月12日更新)