综合

重点项目月底有望满负荷复工 泉州市多举措强化考核确保施工质量

各重点项目分级管理单位督促建设单位、施工单位,在绷紧安全施工“弦”的同时开足马力,确保3月下旬市级重点项目基本实现满负荷复工。 泉州网3月13日讯(03月13日更新)

“幸福返泉”交通费补助申请有疑问?这份指南请收好!

一直以来,“幸福返泉”交通费补助备受广大来泉务工人员关注,日前记者从泉州市总工会了解到,自3月1日“幸福返泉”交通费补助申请平台上线后,“泉工e(03月12日更新)

【持续更新-图文直播】争分夺秒,决不放弃!

【持续更新-图文直播】争分夺秒,决不放弃!(03月08日更新)

来围观!这里有场“泉”民战疫网络文艺作品联播

来围观!这里有场“泉”民战疫网络文艺作品联播(03月06日更新)

为一线捐物资到基层做志愿者 公益组织助力“战疫”

捐款捐物,到一些做志愿者...... 面对来势汹汹的疫情,福建智善慈航公益服务中心用自己的力量奋战在防疫一线,凝聚疫情防控坚实力量。 全市进入防控疫情(02月14日更新)

泉州召开2020年交通运输工作会议 泉州大桥力争今年拓改

16日,泉州市召开2020年交通运输工作会议,总结2019年交通运输工作,部署新一年工作任务。 泉州网1月17日讯(记者 陈小芬 王柏峰 通讯员 林真真 林泳坤 (01月17日更新)

家乡发展空间大 人才回归脚步勤 晋江开展返乡大学生交流活动

为更好地宣传推介晋江市集成电路产业和人才发展环境,推进晋江籍大学生返乡创业就业,昨日,晋江举行2020年寒假回乡晋江籍大学生交流活动暨人才政策推介(01月16日更新)

打通科技成果转化“最后一公里”泉州出台意见促进科技成果转移转化

《泉州市促进科技成果转移转化若干意见》出台,泉州在打通科技成果转化“最后一公里”方面有哪些实招?将给有关利益方带来哪些实在的好处?记者为您解读(01月15日更新)

康涛:深化两岸融合发展 传承弘扬“晋江经验”

去年全国两会上,习近平总书记参加人大福建代表团审议时,我省8位全国人大代表积极建言献策。今年省两会期间,《福建日报》推出“牢记嘱托 奋力前行”栏(01月15日更新)

泉州省人大代表建议:人工智能助力闽南语保护传承

闽南语对老泉州人而言再熟悉不过,但在少年一代中却逐渐生疏。对此,我市省人大代表刘荣山提出,采用智能语音技术保护和传承闽南语。 泉州网1月15日讯((01月15日更新)

泉州:离职返乡人员可网上提取公积金

泉州市住房公积金管理中心传来好消息,即日起,公积金网上办事大厅开通网上离职提取业务,离职返乡人员提取公积金无需再到公积金大厅办理。 泉州网1月1(01月14日更新)

泉州市省人大代表建议:依托泉州“品牌基因”为新兴品牌赋能

今年省两会期间,我市省人大代表周士渊就推动泉州新消费产业发展提出了建议。 泉州网1月13日讯(记者陈林森)泉州是品牌大市,2019年中国城市品牌(地级市(01月13日更新)

泉州市新增11家省级众创空间

近日,福建省科学技术厅公布2019年度省级众创空间名单,62家众创空间入选 泉州网1月13日讯(记者王树帆 通讯员王燕双)近日,福建省科学技术厅公布2019年(01月13日更新)

春运揭幕 铁路迎学生客流最高峰

2020年铁路春运今天正式开始,今年春运开始时间与各大院校放假高峰高度重叠,昨天至1月11日,南铁管内各站迎来节前学生客流出行高峰,其中今天为学生客(01月10日更新)

承天寺连续11年送爱心 308份年货礼包温暖困难家庭

昨日上午11时许,由鲤城区统战部、区政协民宗委与承天寺联合主办的2020年“迎新春 献爱心”慈善助困慰问活动在承天寺内举行,鲤城区55名环卫工人和253户(01月10日更新)

春运大幕明将开启 回家路上新变化提前了解!

10日,2020年春运将正式开启。今年春运,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次。其中,道路客运24.3亿人次,铁路4.4亿人次,民航7900万人次,水运4500万(01月09日更新)

旧衣回收疏于管理遭贼手 爱心公益变生意 公益莫成乱象

“放着碍事,丢了可惜,想投放进街上那些旧衣回收箱,又担心是不是真的做公益?”年关临近,除旧迎新,不少市民为一堆旧衣物发了愁,拨打泉州晚报社24小(01月09日更新)

高速费增加了?救护车为何不免通行费?交通部回应了

1月1日起,全国29个联网省份的487个高速公路省界收费站全部取消,部分车主反映通行费有所增长。分析认为,这是由于计费方式实现了精准收费,车辆的收费(01月07日更新)

我市举办“文化泉州·盛世藏珍”跨年藏品展

佳节逢盛会,文苑满眼春。12月27日,以““文化泉州·盛世藏珍”为主题的泉州市收藏家协会跨年藏品展开幕式在南安市丰州镇燕山小筑隆重举行。 中(12月27日更新)

泉州列入国家级文化生态保护区

12月25日,文化和旅游部正式公布7个国家级文化生态保护区名单,其中包括泉州在内的闽南文化生态保护实验区名列其中。 泉州网12月27日讯 (记者张素萍)12(12月27日更新)