综合

木偶展演走进石狮 精彩纷呈满堂喝彩

第六届中国泉州国际木偶节石狮分场暨“一带一路”艺术演出周活动,24日来到石狮市民家门口,为石狮市民献上了精彩的表演。 在石狮王起沃纪念馆里,伴随(11月27日更新)

悉尼木偶剧《内拉的翅膀》 让孩子们感受梦想的力量

23日,来自澳大利亚悉尼木偶剧院的演员们不顾旅途疲惫,一下飞机,就直接进入校园,为孩子们带去了精彩的表演。 (澳大利亚悉尼木偶剧院演员 苏华莱士) (11月27日更新)

关注 | 网易道歉

11月24日晚间,一篇名为《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》的文章在社交网站上引起热议。网易方面24日晚间回复,公(11月26日更新)

医保电子凭证来了!福建等七省(市)首批上线

24日,国家医疗保障局宣布上线医保电子凭证,福建等7省(市)首批上线。未来,看病、买药无需再带卡,只需通过微信或支付宝领取医保电子凭证,刷刷手机就(11月25日更新)

央视两度聚焦 海艺节上热搜

各大媒体纷纷以消息、通讯、特写、评论等方式,浓墨重彩地报道海艺节盛况。 泉州网11月25日讯(记者林书修)连日来,第四届海上丝绸之路国际艺术节精彩节(11月25日更新)

第四节海上丝绸之路国际艺术节艺术发展论坛在泉举行

——第四届海上丝绸之路国际艺术节艺术发展论坛在泉举行 泉州经济网(11月24日)讯: 11月23日,由文化和旅游部、福建省人民政府主办,中国艺术研究院、福(11月24日更新)

第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展开幕

与会领导嘉宾共同为泉州非物质文化遗产馆揭牌。东南网记者 陈培源 摄 泉州经济网(11月24日)讯:第四届海上丝绸之路艺术节重要活动之一的“海上丝绸之路(11月24日更新)

第三届丝绸之路国际剧院联盟年会在泉州举办

泉州经济网(11月23日)讯:作为第四届海上丝绸之路国际艺术节重要配套活动之一,第三届丝绸之路国际剧院联盟年会22日在福建省泉州大剧院举行开幕,来自海(11月24日更新)

第四届海上丝绸之路国际艺术节开幕

民族歌剧《大海承诺》在开幕式后精彩上演 摄影 陈英杰 泉州经济网 (11月23日)讯:11月22日,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办,福建省文化和旅游(11月24日更新)

第四届海艺节今日拉开序幕

艺术的盛会,人民的节日。第四届海上丝绸之路国际艺术节今日在泉州拉开序幕,主要活动将持续至27日。 泉州网11月22日讯 (记者陈智勇)艺术的盛会,人民的(11月22日更新)

“东方华彩——明清花卉纹饰外销瓷”展暨专家座谈会在

11月20日下午,东方华彩——明清花卉纹饰外销瓷展暨专家座谈会在泉州市博物馆举行,展品为明末清初的广彩瓷,均为袁崇焕生活时期的花卉纹饰外销瓷。本次(11月22日更新)

央视聚焦泉州 向世界预告海艺节盛事

昨日上午11时许,央视《文化十分》栏目播出新闻,重点关注了第四届海上丝绸之路国际艺术节的规模、活动内容和亮点。 相关链接:第四届海上丝绸之路国际(11月21日更新)

泉州企业亮相厦门国际海洋周 展示泉州制造的实力和魅

近日,2019厦门国际海洋周开幕,活动以“发展蓝色伙伴关系、构建海洋命运共同体”为主题,通过多方面搭建共享、交流平台,传递“海洋命运共同体”理念,(11月21日更新)

2019泉州电商创新创业创造大赛晋级复赛名单揭晓

由泉州市商务局、泉州市委人才办、泉州市人力资源和社会保障局和泉州广播电视台联合主办,泉州市电子商务中心、台湾物联网协会、泉州市跨境电商协会、领(11月19日更新)

2019泉州“年度经济人物”推选全面启动

2019泉州“年度经济人物”推选全面启动 举荐时间截至12月上旬 “创新转型 行稳致远”,第十五届泉州经济年会日前起航,伴随着经济年会一同成长的2019泉(11月19日更新)

2019泉州“年度经济人物”推选全面启动

“创新转型 行稳致远”,第十五届泉州经济年会日前起航,伴随着经济年会一同成长的2019泉州“年度经济人物”推选活动也同步启动。 2019泉州“年度经济人(11月19日更新)

泉州帮助台商实现两岸资金 “当天汇出当天到”

近年来,我市大力推动在泉金融机构针对台胞台企金融服务需求,创新金融产品,改善金融服务。其中,在实施台资企业资本项目外汇管理便利化试点方面,已办(11月19日更新)

扬帆海丝新征程,京师律所落户泉州

11月17日晚,北京市京师(泉州)律师事务所开业庆典联欢晚宴在泉州市丰泽区泰禾洲际酒店3楼宴会厅举行,与会代表、嘉宾共计1100余人参与本次盛会,共度(11月18日更新)

2019年第一批省级高新技术企业名单公布 108家泉企上榜

日前,福建省2019年第一批入库备案的省级高新技术企业名单公布,全省共有518家企业入选。其中,泉州有108家企业上榜。 泉州网11月18日讯(记者王树帆 通(11月18日更新)

第四届“海艺节”网络艺术节启动啦!

第四届海上丝绸之路国际艺术节将于11月22日-27日在泉州隆重举行。作为本届海艺节三大板块(艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节)之一的网络艺术节,(11月15日更新)