您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州市区前四月CPI涨幅低于全国全省平均水平

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-06-04

泉州网6月4日讯 (记者蔡紫旻 通讯员何艺宏 黄晓丹)国家统计局泉州调查队的调查数据显示,4月,泉州市区居民消费价格总水平(CPI)与去年同期相比上涨2.9%,涨幅较上月下降0.7个百分点。

CPI的各项数据中,食品类同比上涨14.5%,非食品价格同比上涨0.1%;消费品价格同比上涨4.6%,服务价格同比上涨0.2%。

具体而言,调查的八大类价格呈“四涨四跌”格局。其中,食品烟酒类涨幅居前,同比上涨10.7%;其他用品和服务类同比上涨6.5%;居住类和医疗保健类同比均上涨0.5%;交通和通信类、衣着类、教育文化及娱乐类和生活用品及服务类同比分别下降3.7%、2.3%、0.3%和0.2%。

1—4月,泉州市区居民消费价格总水平累计上涨3.8% ,比全省低0.4个百分点,比全国低0.7个百分点。

来 源:泉州网 责任编辑:赵孝航
泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com