民生变迁

山不再高,路不再远——改革开放40年福建省交通旧貌换

人逢喜事精神爽。近日,宁德市霞浦县下浒镇渔业养殖户刘锋的精神格外清爽:“海鲜从上岸到消费者手里,只需要40分钟的时间,新鲜度有了保证,销路自然不(12月24日更新)

八十年代老照片:改革开放之初风貌见证泉州沧桑巨变

从一幅幅上世纪八十年代的泉州老照片,可以看到从改革开放初期到现在,泉州的市容市貌、人们的衣食住行等等,都发生了质的飞跃。改革开放带来社会全方位(12月18日更新)

改革开放40年来 泉州人家中书房从偏居一隅到独立出来

“书籍,是人类进步的阶梯。”改革开放40年来,这句话被一代代读书人反复验证。读书,不只在校园,更在日常居家。泉州百姓家中书房的变化,折射出改革开(12月06日更新)

新老照片带你领略泉州中山公园40年变迁

从狭窄的街道到宽阔的马路,从一片片农田、平房到鳞次栉比的高楼大厦,从自行车代步到汽车出行……改革开放40年来,泉州的城市面貌和市民生(12月05日更新)