高新产业

格力首次登榜《财富》世界500强,董明珠淡定回应:“还好,还好!

7月22日,2019年《财富》世界500强名单公布,格力电器凭借瞩目的营收成绩和创新能力强势上榜,位列榜单414位,首次进入《财富》世界500强名单。当被问起(08月05日更新)

福建泉州加快实施智能制造 推动制造业高质量发展

福建泉州拥有制造业企业11万多家,2018年工业总产值1.77万亿元,其中,规模以上工业增加值4346.46亿元,比增9.1%;全市实现地区生产总值8468亿元,经济总(08月05日更新)

央媒来泉开展“制造业高质量发展调研行” 泉州智造:工人少了 产能却

7月24日,在工信部牵头带队下,人民日报、新华社、中央广播电视台总台等中央主要媒体,以及人民网、新华网、中国网等网络媒体来泉开展“制造业高质量发(07月30日更新)

绿色发展引领泉州再生资源企业创新升级 “白色污染”变身“绿色财富

走进福建省百川资源再生科技股份有限公司的纱线开发应用中心,满墙五颜六色的彩色纱线令人赏心悦目,你可能有点难以想像,它们的原料是生产生活中废弃的(07月26日更新)

携号转网倒计时4个月 工信部:推广技术方案已定

7月23日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,全国携号转网推广技术方案已确定,网络系统建设改造、网间联调联测及服(07月24日更新)

2019年智能制造高级研修班开班,专家解疑释惑,走访一线典型企业:自

7月19日,由市工信局主办的“2019年度智能制造——智能化改造”高级研修班正式开班,福建(泉州)哈工大工程技术研究院相关专家到场授课,围绕(07月22日更新)

中国电信成为亚运会合作伙伴“八大绝活”护航亚运

7月11日,19届杭州亚运会组委会与中国电信集团有限公司、中国移动集团有限公司在杭州签约,两家通信业巨头正式成为第19届亚运会官方通信服务合作伙伴,(07月16日更新)

信通院:6月国产手机竞争力进一步增强 占同期手机出货量95.2%

7月12日,中国信息通信研究院发布了《2019年6月国内手机市场运行分析报告》(以下简称“报告”),报告显示,今年6月,国内手机市场总体出货量3431万部,(07月15日更新)

5家泉企入围省级企业技术中心名单 占据全省总数的三分之一

记者从市工信局获悉,日前,2019年第26批省级企业技术中心公示名单出炉,全省共有15家企业技术中心进入名单,其中5家泉州企业技术中心入围名单,占据全(07月12日更新)

中兴通讯获25个5G商用合同

在2019年MWC上海展期间,中兴通讯宣布随着全球首批5G规模商用部署展开,已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球(06月27日更新)

中移动:2020年底将推出1000至2000元5G手机

6月25日,中移动副总裁李慧镝表示,2020年底将推出1000至2000元的5G手机产品。 现场,中移动还举行了首批5G终端万台交付。本次5G终端产品包含两大类11款(06月26日更新)

泉州制造“亮相”莫斯科

今年是中俄建交70周年,中俄关系近日也升级为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。习近平主席指出:“中俄两国都处在国家发展的关键阶段,要携手并肩实(06月21日更新)

泉州市首届机器人焊接技能大赛在洛江开赛

泉州焊接机器人应用快速发展,急需大批机器人焊接应用人才。为促进焊接行业良性发展,加快新旧动能转换,更好地服务企业,20日,泉州市首届机器人焊接技(06月21日更新)

“全球最快4G”?中国联通被用户告了!网友:吹牛的代价

4G网络已经很普及,但你觉得网速是否达到了运营商宣传的呢?最近就有人“较真”起来,并最终获得运营商的三倍赔偿。 “全球最好3G+最快4G 最快4G、网络(06月12日更新)

格力“硬刚”奥克斯:网络直销与传统分销之战已打响

格力和奥克斯的“口水战”无疑是家电行业的关注焦点。6月10日,格力电器(以下简称“格力”)与奥克斯空调股份有限公司(以下简称“奥克斯”)在过去的一天(06月12日更新)

我国大数据产业 “原创力”亟待加强

数字经济浪潮席卷全球,“大数据”炙手可热。我国的大数据产业正在快车道上疾驰,然而也存在着一些短板。相关专家表示,我国大数据产业在保持飞奔的同时(06月10日更新)

5G牌照刚发,华为回应亮了

今日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。 这也就意味着,中国广电成为继中国移动、中国电信和中国联通之后第四大基础电(06月06日更新)

手机免费宽带套餐是真实惠还是有陷阱?

办理一个手机号,除了打电话、发短信之外,还能绑定宽带账号、获赠免费宽带——这样的“手机套餐+免费宽带”模式听起来实用又划算,受到不少(06月04日更新)

工信部实锤 5G发牌进入倒计时

出乎业界此前预判,工信部今日表态称,5G商用牌照近期即将发放。该消息令产业界沸腾,这意味着最快本月,中国将正式进入5G时代。 商用牌照直接发放 今日(06月03日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。 记者从第二届全国集成电路“创业之芯”大赛上获悉,目前,晋江集成电路产业已形成(05月30日更新)