高新产业

福建厦门:打造区域性国际冷链产业发展中心城市

据厦门海关统计,今年1~2月,厦门关区进口食品42.6亿元人民币,比上年同期增长23%。粮食、水海产品、酒类是主要进口品种,其中,水海产品进口7.6亿元,(03月28日更新)

携号转网预计下半年启动!转网前,这些细节你要了解

每月买了上百元的话费套餐总是不够用,每当此时,你是否会萌生携号转网换个套餐的冲动? 据中国信息通信研究院日前消息,在工信部指导下,其已将虚拟运(03月28日更新)

海能达2018年实现营收70.12亿元 同比增长31.02%

海能达发布公告称,2018年实现营业收入70.117亿元,营业利润4.937亿元,利润总额5.017亿元,归属上市公司股东的净利润4.725亿元,较上年同期增长了31.0(03月01日更新)

中国移动:2019年将联合产业界推出2.6GHz 5G手机

2月25日,2019年世界移动大会在西班牙巴塞罗那召开,中国移动在大会期间展示了5G发展计划,表示在2019年将联合产业界推出2.6GHz 5G手机,并加速4.9GHz产(02月26日更新)

龙创汇知识产权沙龙活动成功举办

今日上午,由龙创汇平台运营商(泉州市福广智合投资有限公司)主办的龙创汇知识产权沙龙活动在育成基地成功举办。(01月04日更新)

中国电信在福州开通福建省首个5G试验网,是和华为一起做的

12月18日,中国电信福建公司携手华为在福建福州举行了5G试验网开通仪式,宣布福建首个SA(独立组网)5G试验网正式开通。 中国电信福建公司利用5G大带宽、(12月20日更新)

又一波“数控一代”示范企业来了,有你所在的公司吗?

近日,经企业自愿申报、各县(市、区)初审推荐、专家评审和现场核查等程序,泉州市经信委公布了2018年“数控一代”示范项目产品和高端装备设备名单。其(11月30日更新)

中国093B核潜艇性能世界前三 或护航094巡弋大西洋

近期露面的093B型攻击核潜艇是中国自行研发的一种改进型的跨代核潜艇,这是目前为止亚洲最强大的水下作战力量,实际上这一艇型的主要目标,就是为中国的(11月20日更新)

福建晋华,不是第二个中兴

大约12小时之前,美国商务部发布了最新的动作:将福建晋华公司,加入到《出口管理条例》的实体名单中。没错,后者就是今年让中兴十分受伤的那个禁令。 (10月31日更新)

腾讯为什么始终没做成短视频?

一提起短视频,很多人的第一反应就是抖音。抖音7月份的全球月活超过5亿,海外版抖音Tik Tok,一度超越了Facebook、YouTube,成为全球下载量最高的iOS应(10月24日更新)

多地运营商叫停“不限量套餐”

曾被称为各种套餐中“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了。在被工商认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后,记者昨天获悉,上市(10月10日更新)

解放军老牌特种部队带U-25国足军训 11年来首次!

从昨天到现在,国足集训队训练营要在泰安军训的消息刷爆了泰安人的朋友圈。很多人也想知道,国足要在哪里军训?刚刚,最泰安全媒体记者独家了解到:国足(10月09日更新)

美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争

[strong]参考消息网9月25日报道 [/strong]美国《战略之页》网站9月21日发表了题为《武器:中国变奏曲》的报道。 中国武器制造商北方工业公司一直在寻求(09月26日更新)

第一批5G手机要来了 “杀手锏”应用到底是什么?

新华社上海5月2日电(记者高少华 杜康)工信部相关负责人近日表示,预计2019年下半年我国首款5G手机将上市。当手机已成为信息社会人们不可或缺的“日常标(05月03日更新)

还买给孩子?部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

中新网北京11月24日电(邱宇) 很多儿童智能手表具有电话呼叫和定位功能,目的是让家长随时联系到孩子,确保孩子的安全。但是,这类手表被曝存在安全隐患(11月24日更新)

洛江出台八条奖励措施 推进智能装备产业提升

日前,为深入贯彻落实“泉州建设国家自主创新示范区”和《泉州制造2025发展纲要》,进一步壮大、提升智能装备产业,推进企业创新发展、提质增效,洛江区(05月21日更新)

中国遇袭战车 推出新改型

92式轮式步兵战车 (资料图片) 不久前,我国南苏丹维和部队一辆92B式轮式步兵战车遭迫击炮击中,造成伤亡,引起了网上关于该型战车防护能力的一番讨论。(07月28日更新)

三大运营商6月业绩出炉 4G用户逼近6亿

据三大运营商日前公布的6月份的运营数据,截至6月底,三家运营商的4G用户数已达到5.91058亿户,6月份合计净增2901万户。 数据显示,中国移动6月移动用户(07月23日更新)

好消息!泉州市区公共自行车Android版本APP上线

昨日,海都记者从泉州市市政工程管理处获悉,泉州市区公共自行车Android版本APP上线。市民可以用手机随时查看公共自行车相关信息。 市民通过“应用宝”(07月23日更新)

未实名手机将被限制服务 可微信补登信息

手机号还没有进行实名登记的北京市民请注意,需要赶紧补登记了,否则从2016年10月15日起将会被限制通信服务。 北京晨报记者从北京移动获悉,为落实《中(07月15日更新)