高新产业

国产芯片失落的十年

“现在一定是国产芯片最好的时候,”孙超这样强调,“会有很多人跟你说,国产芯片产业有各种各样的问题,但我要告诉你,国产芯片被低估了。” 从2002年(05月29日更新)

中国电信和中国联通要合并了?假的!

今日,有消息称,GSMA总干事葛瑞德在接受采访时表示,因为企业的利润率持续受到压力,5G的发展实际上推动了全球电信公司之间的整合。他提到,中国政府也(05月29日更新)

第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉落幕 两项目获特等奖

昨日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉州晋江落幕。“5G通讯射频芯片项目”和“光子人工智能芯片”两个项目(05月29日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。(福建省晋江集成电路产业园区 供图) 泉州网5月29日讯 (记者许雅玲)记者从第二届全国(05月29日更新)

芯片人才缺口超30万 这些原因限制发展

昨日,某招聘网站发布的《2019年芯片人才数据洞察》显示,芯片行业的人才薪资低、缺口大。北京青年报记者从行业人士处了解到,目前国内芯片行业由于投入(05月28日更新)

2019年高考倒计时10天:这些考试信息要掌握

10天后,2019年度的高考大幕即将拉开。根据教育部此前公布的数据,今年将有超过千万考生走入高考考场。考试临近,这些有关2019年高考的信息,需要考生和(05月28日更新)

ARM也喊停,这对华为影响有多大?

昨天(5月22日)下午,ARM中国的公关直接电话虎嗅,表示原定于6月初在深圳举行的新产品(AI相关)发布会被通知“取消”,而且也没有延后举行的具体计划。 在(05月23日更新)

拦截骚扰电话,运营商想出来的这些招足够了吗?

最近,你收到短信了吗?很多用户近日都收到了运营商发来的相同的安全提醒短信息,呼吁用户抵制骚扰电话。 在这背后,凸显骚扰电话危害日甚。艾媒咨询近(05月15日更新)

泉州半导体产业:以“芯”为心 再造千亿产业集群

半导体产业的春天来了。2011年,安溪率先建设起泉州(湖头)光电产业园;2016年,晋江全力推动福建省(晋江)集成电路产业园区建设;2017年,投资总额达333亿(05月09日更新)

泉州“数字军团”出征数字中国建设峰会

今日上午,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设置7大展区,峰会(05月06日更新)

福建“数字时代”改变生活:物物互通 事事网办 业业创新

五月的福州再次迎来数字中国建设峰会,闽江之畔涌动着“数字时代”的新浪潮。5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市召开。 有福之城,茉莉(05月06日更新)

三大运营商都发了这条短信,你收到了吗?

“根据国家有关规定,未经用户同意,任何组织和个人不得擅自向用户拨打商业营销电话。为维护用户合法权益,我们将对涉嫌营销扰民的电话号码进行依法处置(05月05日更新)

官网无法访问、破产进入倒计时!一代国产手机巨头落幕

4月8日,记者发现,金立手机的官网已无法打开,且深圳市中级人民法院近日举行了金立第一次债权人会议,根据有关报道,会议认定金立债权总额为173.59亿元(04月10日更新)

中国联通开通eSIM可穿戴终端独立号码全国服务

3月29日,中国联通联合京东及产业链头部厂商在北京召开"中国联通eSIM可穿戴设备独立号码业务全国开通服务试验暨联通京东联合首销启动仪式",(04月09日更新)

装备制造业十年振兴:智能化引领中国制造向中高端迈进

装备制造业是制造业的基石,对于制造业整体的稳定和发展具有不可替代的基础性作用。在我国产业迈向全球价值链中高端的过程中,装备制造业承着担重大的历(04月08日更新)

2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报开启 申报

记者从市工信局获悉,日前,2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报开启,以此加快泉州“数控一代”示范工程建设,推进我市智能制造发(04月04日更新)

重磅!海军成立70周年将举行国际舰队检阅等活动

经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等(03月29日更新)

电信运营商的同质化竞争严重吗?

美国著名的战略学专家迈克尔波特提出了经典的成本领先、差异化和集中化三大竞争战略。在这三种基本的竞争战略形态指导思想下,商业竞争几乎都会根据实际(03月28日更新)

我国动力电池实现技术重要突破

记者从中国锂离子动力电池龙头企业宁德时代新能源公司获悉,近日该公司研发团队攻克动力电池正极和负极材料等关键核心技术,开发出比能量(质量能量密度(03月28日更新)

“未来制造”这张“网”能为制造业带来什么?

有了这张“网”,服装制造企业可以实现定制化生产;有了这张“网”,鼠标和显示屏可以代替工厂里的车间主任;有了这张“网”,企业可以唤醒“沉睡的”工业(03月28日更新)