税收政策解读

【热点问答】享受15%加计抵减政策的纳税人,以后年度

问:已经提交《适用15%加计抵减政策的声明》并享受15%加计抵减政策的纳税人,在以后年度如何适用该政策? 答:按照《财政部 税务总局关于明确生活性服务(10月30日更新)

【税局提示】与你息息相关!看看新调整的“偶然所得”

近日,财政部、税务总局发布的《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》(财政部、税务总局公告2019年第74号)规定,自2019年1月1日起,(07月09日更新)

【税局提示】不动产一次性抵扣知识点看过来~

自2019年4月1日起,《营业税改征增值税试点有关事项的规定》(财税〔2016〕36号印发)第一条第(四)项第1点、第二条第(一)项第1点停止执行,纳税人取得不动(06月12日更新)

要买车的看过来!车辆购置税有新变化,算算你能省多少

近日,财政部、国家税务总局发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。根据公告,自2019年7月1日起,消费者购买车辆应扣税款将取决于实际支付金额。新(06月12日更新)

“转登记”22问,这些问题你遇到过吗?

按照相关规定,符合条件的一般纳税人可以转登记为小规模纳税人。2019年1月1日起,小规模纳税人月销售额10万元以下(含本数)免征增值税政策开始实施。为此(06月12日更新)

泉州逐步推广“减税降费红利账单”模式 让纳税人秒懂

日前,福建科丰发展有限公司董事长黄国斌收到了惠安县税务局干部送来的“减税降费红利账单”,账单上清晰地列出今年第一季度该公司的减免税费项目及金额(05月29日更新)

5月起社保费降率!一图了解8个政策要点

近日,人力资源社会保障部、财政部、税务总局、国家医保局联合发布通知,就贯彻落实《降低社会保险费率综合方案》进行具体部署。通知特别指出,要准确把(05月14日更新)

【刺桐税讯】税费作减法,培训作加法,这个五月泉州税

随着深化增值税改革系列措施落地以及社会保险费降率政策实施后的首个征期临近,泉州税务积极备战,优化服务作“加码”,精准开展辖区大培训,确保纳税人(05月01日更新)

5月1日起,社保费率有大变化!和企业个人都有关

5月1日起,社保费率有大变化!哪些群体最受影响?哪些利好你该知道?中国政府网、国务院客户端联合人力资源和社会保障部政务微信为你带来权威解读&mdas(05月01日更新)

央视财经评论丨税费再降3000亿!算算你能省多少?

日前召开的国务院常务会议决定,从今年7月1日起,减免不动产登记费 ,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照收费标准,车库(04月25日更新)

减税降费优惠“利”在哪儿?

2019新年伊始,一大波减税降费的好政策接踵而至。温馨提示:拿好手中的计算器,3分钟动漫带你算出减税降费利好在哪里。 点击视频观看(04月25日更新)

福建泉州:减税降费为企业添活力

如何落实减税降费政策?如何进一步优化税收优惠管理服务?如何持续优化税收营商环境?国家税务总局泉州市税务局党委书记、局长沈家骏这样介绍:“当前,(04月16日更新)

节前大头条!国务院放大招:下月起,社保缴费降了!你

为企业减负,国务院再出实招——在降低社保费率的同时,将缴费基数同步下调,其中缴费基数下调尚属首次。 日前,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综(04月06日更新)

东田镇举办落实减税降费政策培训会

3月27日上午,南安市税务局与东田镇联合举办落实减税降费政策培训会,东田辖区内各企业(纳税人)财会负责人参加培训。南安市税务局溪美分局局长范文德,(03月27日更新)