部门

2017年泉州市海洋环境状况公报发布

水质二类以上海域面积占94.3% 泉州网6月8日讯 (记者谢曦)“奋进新时代、扬帆新海洋”。今天是世界海洋日暨全国海洋宣传日,泉州市海洋与渔业局在泉州晚(06月08日更新)

蔚为大观的泉州古代宗教造像

不少古代造像散落于偏远乡村的寺庙、观宇;有的早已声名远播,有的则鲜为人知;这些造像大多雕工精湛,形象饱满,令人叹为观止,一部分造像背后还藏着精彩(06月08日更新)

小区公共收益归谁所有、物业费如何定价 物业管理条例

泉州网6月7日讯 (记者 陈灵)近年来,泉州物业纠纷案件不断出现,各级行政主管部门接到的物业投诉数量更是居高不下,《福建省物业管理条例》的每一条规定(06月07日更新)

泉州41533名考生今日赶考 提醒:家长可及时为考生补送

泉州网6月7日讯 (记者罗倩雯)十年磨一剑,又到高考时。今年泉州市共有41533名考生报名参加普通高考,比去年增加3501人,增幅9.2%。今天,泉州考生们将奔(06月07日更新)

鲤城4个高考考点:打印临时身份证明 只需3分钟

鲤城4个考点设置智能警务服务点 泉州网6月6日讯(记者王丽虹 通讯员黄嘉泽 蔡江伟 文/图)明天就要高考了,高考承载着每一名考生的未来,为了护航高考,今(06月06日更新)

7月起中医药治癌症纳入医保

泉州网6月6日讯(记者 许奕梅 通讯员 肖剑钦)记者昨日获悉,泉州市医保局下发《关于将恶性肿瘤(含白血病)中医药治疗纳入基本医保门诊特殊病种治疗项目的(06月06日更新)

泉州连续印发3份文件 全力营造风清气正的换届环境

泉州网6月6日讯(记者吴宗宝 通讯员李鹏锋)近日,市委组织部联合市纪委监委、市民政局等部门印发《关于严肃村级组织换届选举工作纪律的通知》《泉州市防(06月06日更新)

泉州两公益团队赴贵州爱心助学

泉州网6月4日讯(记者 苏勇 通讯员 肖建福 林树伟 文/图)近日,贵州黎平县救寨泉州真情希望小学以及从江县大洞小学的数百名孩子们,收到了一份来自福建泉(06月04日更新)

泉州市区普通高中招生工作的实施意见出炉

六所省一级达标高中拟招4220名新生 泉州发布5月3日讯(记者曾聪虹)日前,泉州市教育局出台关于2018年泉州市区普通高中招生工作的实施意见。泉州一中学府(05月03日更新)

中兴通讯:尽最大努力保护全球用户利益

“虽然公司处于极为艰难的处境,公司董事会和管理层将尽最大的努力保护8万员工合法工作的权利,以及8万员工家庭的合法利益。” 美国商务部做出激活拒绝(04月24日更新)

习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示

习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示 牢牢绷紧防范安全风险这根弦 确保人民群众生命财产安全 李克强作出批示 4月22日18时许,在朝鲜黄(04月24日更新)

泉州市直小学、幼儿园2018年秋季招生意见出台

泉州网4月12日讯(记者曾聪虹 通讯员曾志安)12日,市教育局出台了2018年秋季市直小学一年级和幼儿园招生工作的意见,对市直小学和幼儿园招生计划、招生范(04月12日更新)

市住建局发布通知:全市物业小区须开展垃圾分类市住建

泉州网4月11日讯 (记者李波玲)垃圾分类涉及千家万户,近年来,泉州先后出台了一系列政策措施以全面推进垃圾分类处理工作,“加快全市垃圾分类处理”亦成(04月11日更新)

中心市区主干道两侧建筑广告和围挡整治月底完成

中心市区主干道两侧 建筑广告和围挡整治月底完成 公益广告内容不应少于墙体面积的30% 建筑工地围挡是泉州城市文明形象的重要展示窗口。在中心市区开展建(04月03日更新)

婚姻登记严重失信当事人将受到联合惩戒

新华网北京4月2日电(韩家慧)民政部网站消息,为加大对婚姻登记领域严重失信行为的惩戒力度,近日,国家发展改革委、人民银行、民政部等31个部门签署《关(04月03日更新)

今年市教育基金会拟投入近2600万用于教育公益活动

记者从3月31日举行的泉州市教育基金会第四届理事会第二次会议上了解到,今年该基金会拟安排经费2596.48万元用于教育公益活动,是去年的3倍。基金会将继(04月03日更新)

香港教育局交流团到泉州七中初中部开展交流观摩活动

泉州经济网讯,3月30日上午,香港教育局“海上丝绸之路与伊斯兰文化在亚洲探研——泉州交流团”一行35人抵达海上丝绸之路起点——(03月31日更新)

清明小长假4月5日至7日 全省高速公路小型客车免费

泉州网3月30日讯 (记者赖劲松)2018年清明节小长假即将到来。省公安交警总队昨日明确,全省高速公路将对7座以下(含7座)小型客车免费通行。由于届时群众集(03月30日更新)

4月1日起进入汛期 泉州市各项防汛准备工作全面完成

泉州网3月30日讯 (记者林铭珊)4月1日将迎来汛期。记者从市防指获悉,我市自年初以来,强化基础、防备结合,从早、从严、从细、从实抓好防汛备汛各项工作(03月30日更新)

公安部交管局:多次严重交通违法 配送员全行业禁入

公安部交管局规范快递外卖业电动自行车管理 多次严重交通违法 配送员全行业禁入 “加大快递外卖的秩序整治力度,严查严管配送员闯红灯、逆行、占用机动(03月27日更新)