部门

中心市区主干道两侧建筑广告和围挡整治月底完成

中心市区主干道两侧 建筑广告和围挡整治月底完成 公益广告内容不应少于墙体面积的30% 建筑工地围挡是泉州城市文明形象的重要展示窗口。在中心市区开展建(04月03日更新)

婚姻登记严重失信当事人将受到联合惩戒

新华网北京4月2日电(韩家慧)民政部网站消息,为加大对婚姻登记领域严重失信行为的惩戒力度,近日,国家发展改革委、人民银行、民政部等31个部门签署《关(04月03日更新)

今年市教育基金会拟投入近2600万用于教育公益活动

记者从3月31日举行的泉州市教育基金会第四届理事会第二次会议上了解到,今年该基金会拟安排经费2596.48万元用于教育公益活动,是去年的3倍。基金会将继(04月03日更新)

香港教育局交流团到泉州七中初中部开展交流观摩活动

泉州经济网讯,3月30日上午,香港教育局“海上丝绸之路与伊斯兰文化在亚洲探研——泉州交流团”一行35人抵达海上丝绸之路起点——(03月31日更新)

清明小长假4月5日至7日 全省高速公路小型客车免费

泉州网3月30日讯 (记者赖劲松)2018年清明节小长假即将到来。省公安交警总队昨日明确,全省高速公路将对7座以下(含7座)小型客车免费通行。由于届时群众集(03月30日更新)

4月1日起进入汛期 泉州市各项防汛准备工作全面完成

泉州网3月30日讯 (记者林铭珊)4月1日将迎来汛期。记者从市防指获悉,我市自年初以来,强化基础、防备结合,从早、从严、从细、从实抓好防汛备汛各项工作(03月30日更新)

公安部交管局:多次严重交通违法 配送员全行业禁入

公安部交管局规范快递外卖业电动自行车管理 多次严重交通违法 配送员全行业禁入 “加大快递外卖的秩序整治力度,严查严管配送员闯红灯、逆行、占用机动(03月27日更新)

今秋中心市区小学幼儿园招生方案出台

对户籍在鲤城、丰泽、洛江、泉港、台商投资区的暂住在中心市区的,属于人户分离无法申领居住证的适龄儿童的入学作出规定 泉州网3月22日讯(记者陈丽萍 曾(03月22日更新)

省教育厅公开征求推迟中小学早上上学改革的意见 孩子

泉州网3月22日讯 (记者 黄枫 吴志明 实习生 赖章平)近日,福建省教育厅在其网站上发布《关于推迟中小学早上上学改革的相关举措征求意见》告示,向公众征(03月22日更新)

教育部:全面取消体育特长生、中学奥赛等高考加分

中新网3月21日电 据教育部网站消息,近日,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,《通知》明确全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克(03月21日更新)

福建春季高考招录办法出台 3月25日开始填志愿

泉州网3月21日讯 (记者赖劲松)《2018年福建省高等职业教育入学考试招生录取办法》昨日正式出台。高校招生志愿全部实行网上填报。考生网上填报的志愿是投(03月21日更新)

惠安广海中学正式启动国际课程实验班项目

泉州经济网讯,3月15日上午,由万富国际教育牵线,惠安广海中学与美国先锋学校携手合作的“惠安广海中学国际课程实验班项目”正式启动。泉州市教育局对(03月16日更新)

福建省公务员招考报名结束 泉州最热职位比例1∶690

泉州网3月14日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖 通讯员杨维超刘玮)昨日,福建省2018年度考录公务员报名结束。据初步统计,泉州通过网络报名的考生达16062人(03月14日更新)

市工商局发布2017年度维护消费者权益典型案件

昨日,市工商局发布2017年度维护消费者权益典型案件 ——这些消费纠纷 你也可能遇到 核心提示 明日是“3·15”消费者权益保护日。昨日(03月14日更新)

19日起,刺桐路两个交叉口作为试点使用多功能信号灯

泉州网3月13日讯(记者卢珊珊 通讯员赵美缘)3月13日,记者从泉州交警支队处了解到,3月19日起,刺桐路的津淮、泉秀两个交叉口将作为试点使用多功能信号灯(03月14日更新)

即日起,在泉州市就业的港澳台同胞 同等享有住房公积

泉州网3月12日讯 (记者谢曦)泉州市住房公积金管理中心近日印发《关于在内地(大陆)就业的港澳台籍职工缴存使用住房公积金有关问题的通知》(以下简称《通(03月12日更新)

泉州市启用微信社保查询服务平台 缴费情况随时看

泉州网3月9日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖)“微信可以查社保了,缴费情况随时看!”近日,不少市民收到了这样一条微信公众号的信息。记者从市人社局获悉(03月09日更新)

首批省示范性高中建设学校名单公示 泉州8所学校上榜

泉州网3月8日讯 (记者赖劲松)昨日,省教育厅对外发布消息称,在全省各设区市教育局遴选推荐的基础上,省教育厅组织专家组对申报学校进行了现场评估。省(03月08日更新)

泉州市公安局:举报黑恶势力 最高奖2万元

泉州市公安局公布奖励办法 举报黑恶势力 最高奖2万元 核心提示 昨日,泉州市公安局正式对外通报《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》(以下简称《办(03月07日更新)

泉州市2018年春季各类学校收费标准公布

2018年春季各类学校收费标准公布 本报讯 (记者陈丽萍 通讯员林远聪)日前,市物价局、市财政局、市教育局公布了泉州市2018年春季市直高中课本费、作业本(02月28日更新)