部门

泉州两级财政3年统筹近3.6亿元 专项补助农村生活污水

来自市住建局的消息,根据市住建、市政公用、财政部门联合制定并下发的《泉州市农村生活污水治理专项补助资金使用管理暂行办法》,我市市、县两级财政2(07月11日更新)

泉金航线自开通以来 运送两岸旅客突破百万人次

昨日,记者从市交通委获悉,截至7月10日的数据,泉金航线自开通以来,累计运载两岸旅客突破100万人次,达到1000531人次,其中今年累计运载旅客59187人次(07月11日更新)

存在重大安全隐患 丰泽6所无证幼儿园被查处

日前,丰泽区教育局公布查处辖区内存在重大安全隐患的6所无证幼儿园,提醒广大家长慎重选择。 据悉,为进一步净化学前教育办学环境,规范丰泽区各级各类(07月10日更新)

泉州探索生态环境损害赔偿制度 晋江惠安永春率先试点

记者从市环境保护局获悉,为破解生态环境损害中“企业(个人)污染、群众受害、政府买单”难题,泉州市近日出台《关于有序推进生态环境损害赔偿工作实施意(07月07日更新)

本月起 泉州下调天然气终端销售价格

天然气终端销售价格本月起下调 全市用户每年少交费用800万元 记者近日从市物价局了解到,本月起我市下调天然气终端销售价格。 7月1日起,全国增值税税率(07月06日更新)

泉州今起实施存量房交易资金监管新规

我市今起实施存量房交易资金监管新规—— 房屋交易资金可放心“托管” 存量房,即俗称的二手房。由于交易双方互不了解,或者房产本身潜在隐患(07月06日更新)

2016年度晋江民办学校年检 3所学校被暂停办学

记者从晋江市教育局获悉,日前,晋江市教育局对2016年度民办学校年检情况结果进行公示,212所民办学校中,列入年检206所(另外6所去年9月1日后审批,不列(07月06日更新)

泉州首批智能环保渣土车投入使用 今后将全面推广

安全可靠、环保智能 说到渣土车,你脑海中浮现的是否还是那种疾驰而过时尘土飞扬的“敞篷”大卡车?一想到它们的“滴洒漏”问题会污染城市环境、影响生(07月04日更新)

福建泉州搭建“海丝文化”游学平台 获海内外关注

泉州市教育局局长廖伏树 泉州市教育局围绕“海丝”先行区建设,主动先行先试。自2016年以来,市教育局通过对海丝文化的深入调研,结合泉州实际,搭建线(07月02日更新)

泉州教育局吴若萱带队调研北大培文外国语学校

北大培文外国语学校校门口 28日下午,泉州市教育局调研员吴若萱带队调研坐落于泉州泉港区的北师大培文外国语学校,参加调研的领导有泉港区委常委刘刚、(07月02日更新)

福建泉州搭建“海丝文化”游学平台 获海内外关注

泉州市教育局局长廖伏树 泉州市教育局围绕“海丝”先行区建设,主动先行先试。自2016年以来,市教育局通过对海丝文化的深入调研,结合泉州实际,搭建线(07月02日更新)

西街限行不走公交 市民可搭免费“小白”

7月1日起西街东段将实行分时段交通管制,途经西街的4条公交线路将不再走西街,不过在西街并非无车可搭,记者昨日从泉州公交公司获悉,西街将引入“小白(06月29日更新)

泉州7月1日起 实行精准扶贫医疗叠加保险

26日,全市落实精准扶贫医疗叠加保险工作会议召开。根据会议部署要求,我市将在7月1日起实行精准扶贫医疗叠加保险政策。 会议明确精准扶贫医疗叠加保险(06月27日更新)

年报“倒计时” 还有最后四天 内资企业年报率超80%

距离2016年度企业年报截止时间还有4天。昨日,记者从市工商局获悉,截至6月25日,全市累计有13.87万户内资企业已年报,年报率近83.2%;22.49万户个体工商(06月27日更新)

今年中考首次实施全省统考 一线老师点评试卷特点

一线老师点评试卷特点—— 稳中有变 试题有创新 今年是我省实施统一中考的第一年,首次进行全省统一命题,试卷难度如何?呈现了什么样的命题(06月26日更新)

泉州调整公积金缴存额上下限 最高缴存上限标准为3428

今天上午,泉州公积金管理中心发布“2017年住房公积金缴存上下限标准的通知”根据通知,2017年7月1日至2018年6月30日泉州市职工住房公积金月缴存上限标(06月22日更新)

泉州市级“造福工程”:今年搬迁4000人每人补助3000元

记者从市扶贫办获悉,今年全市计划完成市级“造福工程”搬迁任务4000人。其中南安市2200人,安溪县800人,永春县200人,德化县800人。对列入市级造福工(06月22日更新)

郑新聪康涛就防御强降雨工作提出要求

及时组织会商 果断转移人员 据市气象部门预报,20日到21日我市部分地区中雨到大雨;22日部分地区阵雨或雷雨,局地伴有强雷电、短时强降水和6—8级雷(06月21日更新)

7月6日起,泉州实行存量房交易资金监管新规

通过正规监管账户 买卖交易更安全 记者从泉州市住建局获悉,除了推行存量房网上签约、要求市区房产中介须先备案后执业,该局日前还针对泉州市行政区域内(06月21日更新)

权威发布!2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法

2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布啦! 填报志愿时间、投档模式、投档比例、成绩排序规则…… 这些与你息息相关的事项通通告诉(06月20日更新)