部门

全省文科第一名花落泉州 泉州市高考取得大面积丰收

泉州网6月25日讯 (记者曾聪虹)昨日下午,高考成绩揭晓。记者多方采访获悉,今年全省文科第一名花落泉州。全市考生高考总体成绩较好,取得大面积丰收,文(06月25日更新)

世界杯带热泉州赴俄旅游 自由行更受游客青睐

因观赛地点集中,自由行更受游客青睐 泉州网6月25日讯(记者 王宇静 通讯员 柯永祥 文/图)根据世界旅游组织预计,2020年全球体育旅游市场规模有望突破40(06月25日更新)

科技为产业引路 泉州馆打造“高新牌”

科技为产业引路,泉州馆打造“高新牌” —— 既能“高大上” 又很“接地气” 泉州馆展台参照集成电路形状设计,满满的科技感。 第十六届中国(06月19日更新)

1—5月全省经济发展保持稳中有进、稳中向好态势

质量效益持续提升 动能转换持续加快 东南网6月15日讯(福建日报记者 严顺龙)今年以来,全省各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深(06月15日更新)

2018年军队院校在闽招生方案:泉州厦门考生在26日体检

昨日,备受高考生关注的2018年解放军和武警部队院校招收福建省普通高中毕业生工作方案已由省高招委、省军区战备建设局联合出台。 今年军队院校在闽招生(06月15日更新)

21日起泉州市区严查车辆乱掉头 违者罚100元记3分

多路段启用摄像头抓拍 违者罚100元记3分 泉州网6月15日讯 (东南早报记者 傅恒 王盼琛 通讯员 蒋国栋 文/图)在市区一些没有隔离护栏的主干道上,时常能看(06月15日更新)

坚持问题导向 提高政务服务水平 省政协来泉调研优化营

泉州网6月14日讯 (记者吴丽娇)12日—13日,省政协副主席洪捷序率调研组来泉,就“优化营商环境”议题开展调研。 调研组实地考察了华侨大学(丰泽)创(06月14日更新)

泉州市政府采购网上超市正式启动运营 已有成功交易

记者日前从泉州市财政局了解到,根据福建省政府采购网上超市管理办法相关要求,泉州市政府采购网上超市正式启动运营,并已在泉州市第一医院试水成功第一(06月14日更新)

紧贴民生需求 推动企业转型 新材料运用打开产业“蓝海

泉州网6月14日讯 (记者 林书修 通讯员 庄慧滢)第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)即将拉开帷幕,泉州各参展企业正加快筹备参(06月14日更新)

四价流感疫苗有望8月进入市场 适用3岁及以上人群

泉州网6月14日讯(记者苏凯芳)日前,国家药监局发布公告称,四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。这是我国首个上(06月14日更新)

交警发布端午节交通出行提示 石狮晋江周边有管制

泉州网6月14日讯(记者 傅恒 通讯员 赵美媛 文/图)6月16日至18日为2018年端午节小长假,届时车站、商场、大型活动场所等周边道路将迎来车流、人流高峰,(06月14日更新)

泉州力争今年建成7个样板工程 为清新流域建设开好头

今年建成7个清新流域样板工程 为三年行动计划开好头 本报讯 (记者林铭珊 通讯员郭达翔 颜少清)2018年市两会政府工作报告提出:“以流域治理为龙头,统筹(06月11日更新)

泉州市启动第三次全国土地调查

泉州网6月11日讯 (记者林铭珊)近日发出的《泉州市人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》提出,用两年时间开展我市第三次全国土地调查,全面查清全(06月11日更新)

中心市区又现两种共享单车 市民担忧过度投放车满为患

泉州网6月11日讯(记者 苏勇 文/图)泉州共享单车市场烽烟再起,这两天,又有两家共享单车企业在中心市区进行车辆投放。滴滴公司旗下的“青桔单车”在西湖(06月11日更新)

高考结束 泉州首次实现零违纪 为历年来首次

全省20万人完成高考,发现4例违纪作弊行为,违纪舞弊率为历年最低 泉州网6月9日讯 (记者罗倩雯 赖劲松)昨日傍晚,泉州市招考办对外发布消息,2018年福建(06月09日更新)

经略海洋环境 践行绿色发展 泉州市举办2018年放鱼活动

泉州网6月9日讯 (记者郭雅莹)6月6日是“全国放鱼日”,6月8日是“世界海洋日”。为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的战略部署,按照习近平总书(06月09日更新)

庆祝2018年中国“文化和自然遗产日” 泉州市举行南音

泉州网6月9日讯 (记者陈智勇 陈起拓 文/图)昨晚,庆祝2018年中国“文化和自然遗产日”活动——“刺桐乡村古韵——泉州南音音乐会”(06月09日更新)

选购汽车儿童安全座椅有技巧 中消协:要“五看”

有些产品对儿童头部的保护能力一般,或者说明书、标识信息不完整 选购儿童安全座椅有技巧(消费连线) 本报记者 齐志明 “汽车儿童安全座椅牌子太多了,让(06月08日更新)

税延养老保险试点政策落地 六家公司开卖19款产品

本报北京6月7日电 (记者曲哲涵、谢卫群)中国太平洋保险、中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老陆续在今天签发了个人税延型养老保险保单,(06月08日更新)

国内油价今日料下调 6月这一会议影响未来走势

中新网北京6月8日电 (记者 程春雨)国内成品油零售限价调价窗口8日24时再次开启。机构预计,经历前段时间大幅上涨后,成品油价格将告别连涨局面出现下调(06月08日更新)