部门

泉州市通政中心小学——3000多双“小手”总动员,守护

守护古城,共创文明 助力古城文明建设 2017年3月,通政中心小学的中美“千校携手”项目活动之一——“小手护古城”正式启动。每天,都有环保(07月31日更新)

福建省高招本一批录取完成 260所院校实际录取了3.52万

北大清华录取人数比去年增加10人 北大在闽录取人数连续三年过百 泉州网7月31日讯(记者赖劲松)刚刚,福建省教育考试院对外发布消息称,今年我省高招本科(07月31日更新)

泉州连续六天发布高温橙色预警 未来3天仍是晴热天气

昨日下午4时58分,泉州市气象台继续发布高温橙色预警信号,预计今日午后永春、安溪、南安、洛江部分和晋江、泉港、德化局部乡镇最高气温可达37℃以上。(07月31日更新)

泉州一客车高速上起火 车上有35名乘客(图)

7月26日中午,一辆载有35人的大客车在沙厦高速突然起火。泉州高速交警支队二大队在巡逻中发现后,与消防一起将大火扑灭,并及时转移受困乘客。 当日12时(07月27日更新)

市区中山公园塑胶跑道:蓝色跑道颜值高 市民跑步更舒

泉州网7月25日讯(记者 吴志明 通讯员 许晓岚/文 陈小阳/图)昨日,记者从市公园管理中心获悉,中山公园内的新塑胶跑道,经过三个月的改造提升,实现“华(07月25日更新)

品城南旧事 追海丝遗风

第三季古城讲解员带游客走读城南—— 品城南旧事 追海丝遗风 “南门外聚津铺,金青龙银聚宝。南门兜挤烧包,挤不过路角头……”(07月17日更新)

今年泉州将新增5家市级百姓书房 着力打造“15分钟阅读

凉爽的空调、安静舒适的环境,位于泉州古城天后宫旁、新近开放的德济门百姓书房成为许多市民暑期看书的好去处。继去年在梨园古典剧院和泉州迎宾馆建成两(07月17日更新)

泉州获“中国工艺美术之都”称号

泉州网7月16日讯(记者 陈小芬 潘登 文/图)泉州再添一张国家级名片——昨日记者从泉州市城镇集体工业联合社获悉,7月10日,中国轻工业联合会正(07月16日更新)

台风“玛莉亚”造成福建省直接经济损失5.47亿元

泉州网7月12日讯 (记者赖劲松)11日傍晚,省防汛办对外发布消息称,受第8号台风“玛莉亚”正面袭击,福建部分地区不同程度受灾。据各地初步上报统计,截(07月12日更新)

当心!消磁解扣器盗取衣物 有服装店每月损失上万元

部门表示,解锁器并未禁止销售,建议商家增设监控防盗设备 在很多服装店里,待售的衣服上挂有防盗扣。 泉州网7月12日讯(记者 李菁 庄丽祥 通讯员 杨思默(07月12日更新)

漳泉肖铁路溪口道口看守员 一夫当关道口安

让火车每一次都能安全通过道口是傅建南和工友们的心愿 “K142公里道口正常,K142公里道口正常。”疾驰而过的列车沿着铁轨穿过山岭,越过溪流,驶向远方(07月06日更新)

新门街昨晚发生天然气泄漏 消防、警察、燃气公司现场

无人员伤亡,当晚抢修完毕,当地秩序已恢复 现场拉起警戒线,消防人员到场处置。 泉州网7月5日讯 (记者林福龙 王柏峰 文/图)“新门街天然气发生泄漏了,(07月05日更新)

泉州:4家污水处理厂提标改造项目试运行 水质基本达标

日前,泉州中心市区4家污水处理厂通过科学安排施工,加大人员和设备投入,切实抓紧提标改造工作。截至6月18日,东海、城东、北峰污水处理厂相继通水试运(07月04日更新)

福厦客专泉州湾跨海大桥海上施工启动

泉州网7月4日讯(记者吴丽娇 陈小阳 通讯员柳长兵 黄伟锋 文/图)7月2日,福厦客专泉州湾跨海大桥76号主墩海上施工平台处,一根钢管桩沉桩缓缓打入预定位(07月04日更新)

矿泉水放车内 高温下竟“引火烧车”

矿泉水放车内 高温下竟“引火烧车” 疑因光源通过瓶子发生折射聚焦,引燃车内防滑垫。专家提醒,车内禁放香水、电池、打火机等物品 夏季很多人将矿泉水(07月03日更新)

泉州市区奎霞巷打通工程完成房屋打通 可直通壕沟墘

昨日,泉州市区古城微循环交通提升工程之一的奎霞巷打通工程完成房屋打通工作,打通后可直接从奎霞巷通往濠沟墘,有效降低花巷支路、会通巷的交通压力,(06月28日更新)

喜迎“七一”

昨晚,“欢乐泉州·走进台商投资区——泉州市宣传党的十九大精神暨庆祝中国共产党成立九十七周年文艺晚会”在海丝艺术公园举行,泉州广(06月28日更新)

2018世界闽南文化节在迪拜举行

泉州网6月27日讯(记者陈智勇 通讯员洪宗洲 文/图)近日,2018世界闽南文化节在阿拉伯联合酋长国迪拜举行,来自世界各地的20余个闽南社团上千名乡亲共襄盛(06月27日更新)

从红皮普列到动车时代 咱厝人乐享便捷生活

泉州网6月27日讯(记者 陈小芬\文 潘登\图)出行,是人们生活中必不可少的一个环节,而泉州铁路在改革开放四十年的发展过程中,印证着时代的进步和变迁。(06月27日更新)

泉州港石湖作业区5号6号泊位建设提速

作为省、市在建重点项目,泉州港石湖作业区5号、6号泊位正在紧张建设中,目前,工程施工进入提速阶段,沉箱预制、基槽开挖、基床抛石、围堰填筑等主要分(06月25日更新)