重大新闻

中央预算内资金2.186亿元支持金门供水水源保障工程

近日,国家发展改革委安排2.186亿元中央预算内资金支持金门供水水源保障工程,2024年下达首批资金4000万元。 金门供水水源保障工程是国务院部署实施的1(07月12日更新)

今年前5月泉州技改投资增速38.8%,居全省首位

当前,全球经济增速放缓、国际经济循环格局深度调整。在经济爬坡过坎的关键阶段,泉州万亿经济航母如何在新常态下保持发展优势、迸发内生动力、释放澎湃(07月12日更新)

泉州台商区企业拥抱新质生产力 全国首台50吨电动重型叉车出海在即

50吨电动重型叉车 新能源是近年来工业企业激烈角逐的新赛道。近日,由华南重工生产的全国首台重量达50吨的电动重型叉车在泉州台商区正式下线,即将出海(07月11日更新)

国企发力 助推南翼高新区建设

资金有保障,项目建设才能有力推进。为奋力助推泉州南翼国家高新区开发建设,泉州发展集团有限公司发挥国企优势、践行国企担当,全面加快构建产业基金生(07月11日更新)

水上交通安全信息共享共治 全省首个联络点在泉设立

日前,泉州南安海事处在南安市渔船点验中心成功设立全省首个水上交通安全信息共享共治联络点。 该联络点的设立将重点解决对商船、渔船和乡镇船舶监管工(07月10日更新)

省制造业领航企业名单发布 泉州十家企业登榜

记者从市工信局获悉,日前,省工信厅发布福建省制造业领航企业名单。泉州共有十家企业位列名单,涵盖电子信息、石油化工、现代纺织服装、食品加工、轻工(07月10日更新)

非洲大蜗牛出没 别碰也别吃

大蜗牛招摇“漫步” 近日,有市民致电泉州晚报社24小时热线96339反映,暑假来临,带小孩到中心市区的公园散步时,会在草丛里、树干上、枝叶里看到一些蜗(07月10日更新)

5家泉企登榜国家级能效“领跑者”占全省上榜数量七成

7月5日,重点行业能效“领跑者”企业经验交流活动在晋江举办。由中国电子技术标准化研究院、泉州市工业和信息化局、晋江市人民政府主办的此次活动,旨在(07月08日更新)

厦金大桥(厦门段)首个钢沉井成功到达预定点位

7月5日,厦金大桥(厦门段)项目首个水下基础构件东锚碇钢沉井(前井)通过浮运拖带的形式成功运输至A1标段施工水域预定点位。 据悉,厦金大桥(厦门段)项目(07月08日更新)

泉州市“专精特新”投资推介会暨交发集团资本品牌创优发布会活动圆满

7月4日,由泉州市委金融办及泉州交发集团联合主办的泉州市“专精特新”投资推介会暨交发集团资本品牌创优发布会活动圆满举办,泉州市委金融办、泉州市国(07月05日更新)

聚焦“双碳”目标 推进示范引领 泉州市今年再建20个低碳试点

为加强低碳社会建设,今年泉州市将继续开展低碳试点示范建设工作,在全市范围内创建20个低碳试点,涵盖低碳社区(村)、低碳园区、低碳企业等。 试点示范(07月05日更新)

闽江流域泉州段水环境综合治理项目获中央补助资金5424万元

近日,福建省发改委转下达重点流域水环境综合治理专项2024年中央预算内投资计划,泉州市闽江流域泉州段水环境综合治理项目获得中央预算内资金5424万元支(06月30日更新)

500强产业联盟东南区域总部落地泉州

昨日,500强产业联盟东南区域总部落地泉州,这是该联盟在国内的首个区域总部。今后,500强产业联盟将发挥信息、技术和资源优势,助力泉州经济社会高质量(06月29日更新)

泉州入选中小企业数字化转型试点城市

记者从泉州市工信局、财政局获悉,2024年中小企业数字化转型试点城市名单日前发布,泉州成为全国36个入选试点城市之一,福建仅有2个城市入选。 经过多年(06月29日更新)

专项行动推动重龙头、强品牌、铸链条,育专精特新——万亿级产业链生

泉州着力构建3条万亿级产业链群和培育若干个百亿级、千亿级新兴产业,形成“石化—纺织鞋服”两万亿级、“建材—家居”万亿级、“机械&mdash(06月27日更新)

全省首例港籍在泉困难居民获最低生活保障

“我们已经按时收到了生活保障金,解了燃眉之急,谢谢你们。”昨日,记者从泉州市民政局获悉,一位香港籍在泉困难居民顺利办理了最低生活保障,并收到首(06月20日更新)

中国工程院院士专家团莅泉调研

6月18日,由中国工程院院士周济、尹泽勇、谭建荣、陈文兴、江东亮等领衔的院士专家团来泉开展“科技助力民营经济高质量发展院士福建行”考察调研和技术(06月20日更新)

泉州共培育创新型中小企业1036家 数量全省居首

记者从市工信局获悉,截至目前,泉州共培育创新型中小企业1036家,占全省3022家的34.3%,数量居全省首位。 在全省90个县(市、区)中,泉州有5个县(市)创(06月19日更新)

助推营商环境持续优化提升 泉州3个典型经验做法获全省推广

近日,福建省发改委(省营商办)收集发布2024年首批35项具有代表性的优化营商环境工作典型经验做法,将在全省推广。泉州市的《泉州市上线“政策找企” 量(06月08日更新)

泉州已有省级技术能手133人

为进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的重要作用,近日,省人社厅认定87名在2023年度职业技能竞赛中取得优异成绩的选手为“福建省技术能手”,泉州(06月07日更新)