重大新闻

福建最新通知!事关重特大疾病医保和救助制度

福建最新通知!事关重特大疾病医保和救助制度!2023年1月1日起执行!(08月08日更新)

上半年泉州项目开工超六成 投资进度已过半

截至6月底,泉州首批“抓城建提品质”项目741个,累计完成投资275.97亿元,占年度计划的52.4%;在建项目430个、完工项目56个,项目开工率65.59%、完工率(08月04日更新)

解读7月份PMI释放的经济信号

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会7月31日发布数据,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49%,比上月下降1.2个百分点;非制造业商务活动(08月01日更新)

中国数字经济规模达7.1万亿美元

在7月29日开幕的2022全球数字经济大会上,由中国信息通信研究院发布的《全球数字经济白皮书(2022年)》显示,2021年,全球47个主要国家数字经济增加值(07月30日更新)

年底前 福建省低保标准达最低工资标准44%以上

为切实加强民生保障服务经济社会发展,省民政厅日前下发通知,要求提高民政服务对象保障标准,落实困难群众基本生活救助标准和残疾人“两项补贴”标准动(07月29日更新)

福建:助企政策精准有效 工业生产平稳增长

连日来,尽管我省多地持续高温,但主要制造业企业生产现场热度不减。大家战酷暑、抢订单、赶进度,全力以赴冲刺全年目标任务。上半年,随着疫情防控取得(07月29日更新)

上半年全市地区生产总值5637.87亿元 同比增长2.5%

据市统计局最新数据,今年上半年,泉州经济承压前行、稳中见韧,全市地区生产总值5637.87亿元,同比增长2.5%。第一产业增加值89.68亿元,增长3.4%;第二(07月27日更新)

福建省召开数字经济创新发展大会

福建省召开数字经济创新发展大会

王钦敏尹力出席并致辞赵龙主持(07月23日更新)

税务总局:新增减税降费及退税缓税缓费超3万亿元

税务总局数据显示,截至7月20日,合计新增减税降费及退税缓税缓费超3万亿元。一是今年以来已有20005亿元增值税留抵退税款退到纳税人账户,超过去年全年(07月22日更新)

居民个人卫生支出占比降至27.7% 我国推动医改成效显著

党的十八大以来,我国组建医联体1.5万个,推动相关优质医疗资源扩容下沉;居民个人卫生支出所占比重下降到27.7%……这是记者22日从国家卫生健康委新闻发(07月22日更新)

上半年福建GDP增长4.6%

记者22日从省统计局了解到,根据地区生产总值统一核算结果,上半年全省生产总值24605.36亿元,按可比价格计算,同比增长4.6%,高于全国2.1个百分点。二(07月22日更新)

上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你

上半年,全国粮油食品网络零售销售额同比增长21.9%;露营天幕、便携桌椅床、滑雪装备销售额分别增长331.8%、123.1%和72.7%;节能中央空调、节能冷柜、节能(07月22日更新)

20余省份启动养老金上调 7月底前这笔钱发放到账

越来越多的省份正在兑现2022年养老金上涨。

截至7月18日,全国已经有20多个省份发布了2022年养老金调整方案,启动了养老金的上调。按照要求(07月20日更新)

泉州退休人员基本养老金上调 全市共18万人受益

来自市人社局、市财政局的消息,近日,省人社厅、省财政厅印发《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2022年1月1日起,调整企业和机关事业(07月20日更新)

2022上半年福建居民人均可支配收入同比增长5.5%

据国家统计局福建调查总队住户抽样调查,上半年,福建居民人均可支配收入22594元,同比名义增长5.5%,扣除价格因素实际增长4.0%。(07月19日更新)

福建:超七成为民办实事项目省级资金完成下达

为加快推动为民办实事项目落实,省财政积极统筹部门专项资金和新增财力,加快资金拨付进度。截至6月底,今年省委和省政府确定的25个为民办实事项目,有(07月19日更新)

上半年中国经济同比增长2.5%

国家统计局7月15日发布数据

初步核算,2022年上半年

中国国内生产总值562642亿元

按不变价格计算

同比增(07月15日更新)

数字人民币试点已拓展到15个省市的23个地区

中国人民银行货币政策司司长邹澜13日介绍,数字人民币试点从原来的“10+1”试点地区拓展到15个省市的23个地区,深圳、苏州、雄安新区、成都4个地方取消(07月14日更新)

稳外贸 稳外资 促消费 泉州交出亮眼商务成绩单

泉州网9月2日讯(记者刘倩 通讯员林文荣)今年以来,泉州商务系统主动融入新发展格局,统筹疫情防控和商务经济发展,“两稳一促”成效显著,1—7月,多项(09月02日更新)

提前一年 泉州迈入万亿GDP城市

开栏语 泉州市第十二次党代会以来,泉州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委重要决策部署,圆满完成市第十二次党代会定(09月01日更新)