重大新闻

中国严打制售假劣新冠治疗药品行为 武汉提供病毒抗体检测服务

新冠病毒感染“乙类乙管”实施以来,中国官方持续推动新冠病毒治疗药物研发上市,并严厉打击制售假劣新冠病毒感染治疗药品违法犯罪行为;地方进一步优化(01月18日更新)

泉州首个“华侨+文旅”项目——华侨国际体育文化交流基地落户鲤城

昨日,鲤城区举行华侨国际体育文化交流基地项目签约仪式。现场,鲤城区、香港联泰集团、鲤城区文投集团三方代表就华侨国际体育文化交流基地项目正式签约(01月18日更新)

春节期间(1月21日至25日)市区6800多个公共泊位免收停车费

昨日,记者从泉州金控集团权属企业泉州市畅顺停车管理有限公司获悉,为便利市民春节期间交通出行,1月21日(大年三十)至1月25日(正月初四),市区6800多个(01月18日更新)

2022年中国经济“成绩单”现六大亮点

2022年中国经济数据17日出炉。在疫情、乌克兰危机等种种超预期因素叠加之际,中国经济顶住压力持续发展,呈现六大亮点。 经济总量稳居世界第二 据官方数(01月17日更新)

全国贸促工作先进单位晋江市贸促会上榜

近日,中国贸促会在北京召开全国贸促工作先进单位和先进个人表彰大会,晋江市贸促会获评“全国贸促工作先进单位”,这是全国唯一上榜的县级贸促会,也是(01月17日更新)

2022年我国GDP突破120万亿元 增长3%

国家统计局17日发布数据表示,初步核算,2022年全年国内生产总值(GDP)1210207亿元,按不变价格计算,比上年增长3%。国民经济顶住压力持续发展,经济总量(01月17日更新)

手机无网无电也能支付?数字人民币推出新功能!

你是否经历过手机没电无法支付的窘境?最近,数字人民币推出新功能——“无网无电支付”,手机关机仍能“碰一碰”收款终端完成支付。一起来了(01月16日更新)

15项具体举措出台 助中小微企业稳增长调结构强能力

记者14日从工业和信息化部获悉,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室近日印发《助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施》,从进一步推动稳增长(01月15日更新)

国家邮政局:严禁收寄烟花爆竹等违禁物品

据中国国家邮政局官方网站14日消息,国家邮政局发出通知,要求进一步加强烟花爆竹等易燃易爆物品寄递管控工作,不得为生产和销售烟花爆竹等易燃易爆物品(01月14日更新)

林俊德:泉州走出“两弹一星”开拓者

人物名片 林俊德(1938年—2012年),中国工程院院士,我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家,总装备部某基地研究员,“两弹一星”伟业的重要开拓者(01月13日更新)

100家上榜!2022年度中小企业特色产业集群名单公布

导读 工业和信息化部近日公布2022年度中小企业特色产业集群名单,100家产业集群上榜,同时提出集群要做大做强主导产业、各级中小企业主管部门要制定和实(01月13日更新)

2023年,福建这样解答发展之问

这两天,在省两会会场,“实”是代表委员们审议和讨论政府工作报告时的高频词。代表委员们说,报告不仅明确了实实在在的政策措施,也给大家增添了实实在(01月13日更新)

解码“如今的福建”:开放大门越开越大

2023年福建省政府工作报告显示,过去五年,福建地区生产总值连跨两个万亿元(人民币,下同)台阶,年均增长6.4%左右、居东部地区第一位;人均地区生产总值(01月12日更新)

博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月底线下举行

博鳌亚洲论坛秘书长李保东11日表示,博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月底在海南博鳌以线下方式举行。 博鳌亚洲论坛新闻发布会当天在北京召开。李保东在会上(01月12日更新)

泉州省人大代表建议:发展林业碳汇助力碳达峰碳中和

绿水青山惠企惠民(陈小阳 摄) 11日,福建省十四届人大一次会议开幕。泉州市省人大代表、安溪县城厢镇经兜村党支部书记孙开明建议,发展林业碳汇助力碳达(01月12日更新)

最低工资标准稳步调涨

全国各地区最低工资标准情况发布,劳动者工资权益继续提升—— 最低工资标准稳步调涨 进入新年,部分地区迎来了最低工资标准的上调。河北将月(01月11日更新)

2023年国民经济和社会发展计划解读

在市十七届人大二次会议通过的《关于泉州市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》中,展示了过去一年泉州高(01月10日更新)

福建省调整提高工伤保险定期待遇水平

为推进福建省工伤保险省级统筹,统一工伤保险待遇支付标准。近日,经省政府同意,省人社厅、省财政厅联合下发了《关于调整全省工伤保险定期待遇的通知》(01月09日更新)

国家将组织开展新一轮国企改革深化提升行动

中国国务院国有资产监督管理委员会5日在北京召开中央企业负责人会议。会议提出,2023年组织开展新一轮国企改革深化提升行动。 此番会议部署了2023年国资(01月05日更新)

重要信息!优化内地与港澳人员往来措施发布

5日,国务院联防联控机制综合组发布《关于优化内地与港澳人员往来措施的通知》,全文如下: 关于优化内地与港澳人员往来措施的通知 各省、自治区、直辖(01月05日更新)