您所在位置: 首页 »政经»正文

两部门发布确保大米等粮食供需稳定通告 政府储备粮足够供应泉州居民半年消费需求

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-26

为打赢抗击肺炎疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,26日,泉州市发改委、泉州市市场监管局联合发布《关于确保大米等粮食产品市场供需稳定的通告》(以下简称《通告》)。《通告》称,目前,泉州粮食库存充足,完全能够满足群众正常需求,其中政府储备粮足够保障供应泉州居民半年消费需求。各级政府将继续全力保障民生物资正常供应,维护市场价格稳定。请广大群众不造谣、不传谣、不信谣,按照正常消费需求合理采购大米等民生物资,无需恐慌抢购,避免过度购买存放造成过期变质而浪费粮食资源。

近日,受虚假社会舆情误导和周边地市个别乡镇抢购大米事件影响,泉州个别县域出现群众非理性抢购大米行为,也有少数经营者涉嫌借机抬高大米等民生物资商品价格。

《通告》敦促广大经营者要自觉履行法律责任,增强履行社会责任的意识和能力,正面宣传引导,依法诚信经营。凡实施捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价等价格违法违规行为的,各级发改、市场监管部门将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。同时,请广大群众积极监督,发现经营者存在价格违法违规行为的,可拨打市场监管部门“12315”热线投诉举报。

泉州市发改委 泉州市市场监管局

关于确保大米等粮食产品市场供需稳定的通告

近日,受虚假社会舆情误导和周边地市个别乡镇抢购大米事件影响,泉州个别县域出现群众非理性抢购大米行为,也有少数经营者涉嫌借机抬高大米等民生物资商品价格。为打赢抗击肺炎

疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,现就有关事项通告如下:

一、目前泉州粮食库存充足,完全能够满足群众正常需求,其中政府储备粮足够保障供应泉州居民半年消费需求。各级政府将继续全力保障民生物资正常供应,维护市场价格稳定。

二、请广大群众不造谣、不传谣、不信谣,按照正常消费需求合理采购大米等民生物资,无需恐慌抢购,避免过度购买存放造成过期变质而浪费粮食资源。

三、敦促广大经营者要自觉履行法律责任,增强履行社会责任的意识和能力,正面宣传引导,依法诚信经营。凡实施捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价等价格违法违规行为的,各级发改、市场监管部门将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。

四、请广大群众积极监督,发现经营者存在价格违法违规行为的,可拨打市场监管部门“12315”热线投诉举报。

来 源: 责任编辑:刘鑫鑫

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com