您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州市举办乡村振兴融资对接会 10家农业企业现场签订融资合作协议

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-07-23

泉州网7月23日讯 (记者王树帆)为贯彻“六稳”“六保”工作部署,22日,市金融监管局、市农业农村局、中国农业银行泉州分行联合举办乡村振兴融资对接会,旨在推进金融支持乡村振兴战略,进一步化解新型农业经营主体融资难问题。

对接会吸引全市50家新型农业经营主体负责人参加,意向合作金额达15亿元,来自晋江、南安、安溪、石狮、惠安、永春、洛江等地的10家企业现场分别与中国农业银行各地支行签订融资合作协议。对接会上,农业银行工作人员上台介绍量身订制的乡村振兴重点产品及服务,并就企业关心的贷款程序、准入门槛、信贷额度、审批时限、利率水平等问题逐一作了讲解,随后还举行“一对一”融资对接咨询服务。

近年来,在市委、市政府的统筹部署下,全市紧抓金融服务乡村振兴战略工作,推出一系列惠及“三农”的政策文件,实施金融服务乡村振兴重点项目46个。截至今年6月末,全市涉农贷款余额3939.19亿元,同比增长9.03%,新增涉农贷款269.62亿元,占新增各项贷款的51.9%,提前完成“3年新增涉农贷款300亿元”目标,全市金融服务乡村振兴战略取得阶段性成效。其中,中国农业银行泉州分行瞄准面向“三农”的市场定位,持续加大服务乡村振兴力度,截至今年6月底,该行涉农贷款余额693.48亿元,比年初增加40.49亿元。

市农业农村局相关负责人认为,本次乡村振兴融资对接会开得很及时,有效解决了金融服务乡村振兴中银企信息不对称、企业“贷款难”、银行“放款难”等问题。市金融监管局相关负责人表示,接下来将进一步聚焦金融服务乡村振兴战略的关键点,把乡村振兴多元化融资需求与提升金融供给能力有机连接起来,完善相关政策措施,加大资源配置力度和倾斜力度,加大力度打通涉农企业的融资通道。

来 源:泉州网 责任编辑:赵孝航
泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com