您所在位置: 首页 »传统产业»正文

2021年“八马茶业安溪铁观音茶王赛”送样即将开启

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-10-25

由安溪县茶业管理委员会主办、安溪县西坪镇人民政府协办、福建八马茶业股份有限公司承办的“2021年八马茶业安溪铁观音茶王赛”将于10月28日正式启动收样,为期3天。

这些年,八马茶业积极向市场推广安溪铁观音,而且还通过赛事、品鉴会等形式,带动铁观音走向国际,提升了铁观音的国际影响力。而在履行企业社会责任方面,八马茶业一直位居安溪铁观音纳税首位,连续八年纳税第一,切实践行以茶助农、振兴乡村的使命。八马·安溪铁观音,连续12年全国销量领先。

一、首创浓香型铁观音,扩大安溪铁观音国际影响力

据了解,2021年八马茶业安溪铁观音茶王赛,将分为“清香型铁观音茶王赛”和“浓香型铁观音(原料)选拔赛”两部分赛事,总奖金高达62万,双料茶王可获180000元!其中首届浓香型铁观音(原料)选拔赛特等奖为9万元,在同类型浓香型铁观音赛事中奖金较高。获奖单位或个体,还可入选成为八马茶业战略合作供应商。

 


 

八马茶业表示,今年特地增设浓香型铁观音(原料)选拔赛,是为了让茶王赛能更好地反映市场趋势、体现赛事活动的市场价值,进而引导、鼓励茶企、茶农生产。

作为缘起于安溪的茶企,八马茶业一直向市场积极推广安溪铁观音,成为了国内铁观音、尤其是浓香型铁观音市场的引领者。

而在铁观音制作工艺方面,八马茶业源自百年制茶世家,家族世代事茶,在秉持家族传统工艺的同时,总结提炼出了“铁观音传统制作八道工艺”和“二十四定律”,将其严格运用于每一道制茶工序之中。

正是秉持这种匠心制茶的精神,八马茶业最终打造出了以“赛珍珠”为代表的浓香型铁观音产品,成为浓香型铁观音的首创者,极大激发了铁观音的市场潜力。

2009年,“赛珍珠”浓香型铁观音产品,一问市便迅速风靡中国茶市,在各种国际茶王赛上,屡屡斩获大奖;

2011年,赛珍珠铁观音全球品鉴会(现已升级为“东湖之光全球巡回品鉴会”)在泉州正式开启,八马茶业以一杯铁观音,搭建起了沟通世界的桥梁。目前,八马茶业的铁观音等产品,已走过了24个国家69座城市,获得33个国家意见领袖点赞。

一直以来,八马茶业身体力行,以茶为载,弘扬国粹,积极向世界宣传推广铁观音茶文化,扩大了安溪铁观音的国际影响力。

 

 △八马·赛珍珠铁观音全球巡回品鉴会(泉州站)记者见面会现场图

 

二、重金激励安溪茶农,助力安溪铁观音产业发展

自2019年以来,八马茶业积极响应政府号召,举办了多场安溪铁观音茶王赛,以重金激励广大茶农、茶商做好茶,助力安溪铁观音发展。

八马茶业表示,通过举办铁观音茶王赛,不但能号召安溪茶企、茶农从源头上管理好茶园,提升制茶工艺,一心做好茶,同时,也是八马聚焦茗茶原产地,为广大消费者甄选好茶。