您所在位置: 首页 »传统产业»正文

专注铁观音近40年,八马茶业总工程师林荣溪荣获“中国制茶大师”

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-10-29

10月26-29日,一年一度的茶业盛会——第十七届“中国茶业经济年会”在广西柳州三江侗族自治县举行。在27日的“品牌盛典”颁奖仪式上,八马茶业总工程师林荣溪被授予“中国制茶大师”荣誉称号,成为继王艺生之后八马茶业的第二位制茶大师。

▲八马茶业总工程师(左四)荣获“中国制茶大师” 

 

本次“制茶大师”评选工作,由中国茶叶流通协会面向全行业一线制茶工作者开展,经调查申报、资格审核、基础评定、综合评议等环节,严格把关,最终才确定人选。这次评选,旨在树立专业的制茶典型,推广传统的制茶工艺,宣传悠久的茶文化,弘扬制茶领域的“大国工匠”精神。

林荣溪在乌龙茶领域深耕近40载,是安溪茶产业发展进程的见证者、参与者。多年来,他一直为安溪铁观音鼓与呼,对乌龙茶事业做出了杰出的贡献。