您所在位置: 首页 »扶残助残»正文

职业技能提升行动 助盲就业创业——泉州市举办中级盲人保健按摩培训班

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-11-03

 

10月31日,由泉州市残联主办、市盲人协会协办,泉州师范学院特殊教育学院、市残疾人就业服务中心承办的2021年中级盲人保健按摩培训班在泉州师范学院特殊教育大楼正式开班,市残联副理事长郭灿辉出席了开班式,参训盲人学员36名。培训邀请厦门市盲协主席、主治医师涂凯东老师授课。

开班式上,郭副理事长与学员们进行交流座谈,通报全市盲人自主就业创业扶持政策实施情况和盲按行业的发展状况,鼓励学员们珍惜培训机会,逐步提升盲按理论和技法水平,踊跃报考全国盲人医疗按摩资格考试,促进盲按机构从保健向医疗按摩转型升级,以良好的疗效和口碑培育稳定顾客群体,塑造健康、绿色、专业的盲按行业新形象,营造全社会认可接纳盲按行业、支持盲人创业就业的浓厚氛围。