今日电商

电商替代实体店 将是必然趋势

面对互联网时代下的颠覆式创新,市场呈现出断崖式变革,泉州鞋服企业应该如何利用互联网技术适应未来市场的发展需要?昨日,在由市经信委主办,市电商协(06月15日更新)

推动跨境电商 促进普惠贸易

6月28日至30日,第六届APEC电子商务工商联盟论坛(以下简称APEC论坛)将在晋江举行。该论坛以“跨境电子商务促进普惠贸易”为主题,旨在充分发挥多边机制(06月15日更新)

电商8月底前清理违规售电话卡网店

5月30日,工信部相关负责人针对“史上最严实名制”新政做出解读,提及实名制目前面临“网络营销渠道”和“虚拟运营商”两大薄弱环节。该负责人表示,作(05月31日更新)

海淘新政松绑一年 泉州跨境电商暂未受影响

跨境电商进口新政从4月8日实施以来,引发电商企业大反弹,但松绑措施也随即浮出水面。来自多个渠道的信息显示,跨境电商新政中“通关单新政”将在上海等(05月31日更新)

跨境电商难获商品通关单 电商新政改设一年过渡期

跨境电商,新政策“卡”在哪儿(政策解读) 经国务院批准,《跨境电子商务零售进口商品清单》中的有关监管要求设置一年过渡期,海关总署、质检总局日前已(05月29日更新)

跨境电商“通关单”政策 确定暂缓一年推行

25日,一款口袋无人机产品亮相博览会。 当日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵阳开幕。本届“数博会”汇集全球大数据领域专家和业界(05月26日更新)

2015年中国“电商百佳县”榜单 泉州六县市上榜石狮德

25日,第三届中国县域电子商务峰会在山东寿光举行,阿里研究院发布了《2015年中国县域电子商务报告》和“2015年中国电子商务百佳县”榜单,以及大众电商(05月26日更新)

陆地港跨境零售出口居全省首位

电子商务产业发展路线图之跨境电商系列报道① 记者从晋江陆地港获悉,随着陆地港的国际快件监管中心和跨境电商通关服务中心的投用,陆地港的跨境电商业(05月24日更新)

闽专项资金扶持电商平台发展 可于6月15日前申报

昨日,记者从福建省商务厅获悉,今年福建省继续对闽货自营电子商务平台、闽货网上专业市场、跨境电子商务等专项予以支持,符合条件的企业可于6月15日前(05月23日更新)

引领供应链电商模式转型 “泉州购”平台昨日试运营

作为《泉州市电子商务发展三年行动方案(2016—2018)》的重要内容之一,“泉州购”综合平台历经数月建设和内测,于昨日10时上线试运营,并在昨日16(05月19日更新)

跨境电商新政或暂缓一年实施

距离跨境电商税改实施已满一个月时间,有关跨境电商的传闻和争议却从未停止。昨天《上海证券报》报道,包括国务院办公厅、商务部在内的多个部门在对新政(05月11日更新)

农村电商O2O平台“跑马圈地”

农村电商平台帮助农特产品扩大了销售渠道。图为工作人员正在将陶瓷装箱发往全国各地。(张九强 王双季 摄) “上个月我们开始将‘好货社’引入(05月05日更新)

石狮电商大会:电商大咖共话“互联网+实业强市”

第四届石狮电商大会持续至今日 电商大咖共话“互联网+实业强市” 共建出口童装质量安全示范区(国家级)合作签约仪式现场(杨翚 摄) 18日下午,作为海丝海(04月20日更新)

新税政或引发跨境电商烧钱战 租个仓库就卖货将出局

中新网北京4月15日电(吴涛)“全场包税”!随着跨境电商税收新政的实施,不少跨境电商企业这样吆喝起来。对此有分析人士指出,包税的情况或在一段时间内持(04月15日更新)

泉州出台电商发展方案 将建设“泉州购”综合平台

闽南网4月13日讯 《泉州市电子商务发展三年行动方案(2016—2018)》已经市政府第92次常务会议研究通过,日前,泉州市政府办公室正式印发。方案提出(04月13日更新)

电商销售农产品最高奖20万元

本报讯 (记者黄文珍 通讯员柯丽萍)为贯彻落实市委、市政府精准扶贫战略部署,深入开展电商扶贫工作,推动贫困地区产业创新和转型升级,帮助贫困群众创业(04月12日更新)

跨境电商打“包税牌” 忙出招应对税改新规

资料图 4月8日起,跨境电商零售进口商品将按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,其中单次交易不超过人民币2000元,或个人年度累计交易不超过人民(04月12日更新)

200多位网商CEO论剑电商大会

本报讯 (记者温文清)记者昨日获悉,作为今年海丝海博会的重要配套活动之一,以“互联网+实业强市”为主题的第四届海西(石狮)电商大会将于4月18日至20日(04月08日更新)

海淘新税制今起实施

(新华 图) 2016年4月8日起,我国将对跨境电商零售(B2C)进口商品执行新税制。几天来,“涨税倒计时!”“新税政风暴来袭”……这几天,面对各(04月08日更新)

跨境电商税改 代购大量囤货

本报讯 据中国之声《央广新闻》报道,《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》公布后,一些代购纷纷在朋友圈上贴出了“免税血拼最后一波”,吆喝着(04月05日更新)