今日电商

电商大咖达成“闽江共识” 共推福建电商发展

电商领军人物座谈会今日下午举行,18家电商“掌门人”达成《闽江共识》。 东南网3月28日讯(本网报道组) 28日下午,2016福建电商大会重要活动之一的电商(03月29日更新)

福建省电子商务大会28日举办 电商巨头将齐聚谋发展

图为发布会现场 东南网3月21日讯(本网记者 郑思楠)21日上午,记者从省政府新闻发布会上获悉, 2016福建省电子商务大会将于3月28日在福州海峡国际会展中心(03月28日更新)

全市电商交易额比增近三成 前两月达三百二十亿元

泉州网-泉州晚报讯 (记者陈林森)记者从市商务局获悉,今年前两个月我市电子商务交易总额达320.25亿元,比增28.1%,实现电商发展良好开局。 近年来,我市(03月24日更新)

泉州电子商务发展三年行动方案 支持电商龙头做大做强

21日,市政府召开第92次常务会议。市长康涛主持会议。 会议研究了《泉州市电子商务发展三年行动方案(2016—2018)》及《泉州市加快电子商务发展的若(03月22日更新)

德化合伙人夺魁

本报讯 (记者刘文艳)3月17日到3月19日,来自全国64个阿里巴巴跨境电商本地化服务点负责人,近百名地方政府代表、企业负责人、跨境电商生态第三方齐聚阿(03月21日更新)

中国网站总量超420万个 东部地区占比近七成

中国互联网协会、国家互联网应急中心18日联合发布的《中国互联网站发展状况及其安全报告(2016)》显示,截至2015年12月底,我国网站总量已超过420万个,(03月19日更新)

福建省电子商务大会28日福州开幕 将邀请电商龙头企业

东南网3月16日讯(本网记者 郑思楠)以“新电商、新引擎、新福建”为主题,福建省电子商务大会将于3月28日在福州海峡国际会展中心召开。包含各级政府、关(03月17日更新)

泉州全市电子商务去年交易总额2021亿元 比增达45%

泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 实习生李玲玲)记者日前从有关方面获悉,去年我市兑现省、市电商扶持资金逾2000万元,全市电子商务交易总额2021亿元,比(03月12日更新)

石狮德化晋江安溪上榜

本报讯 (记者刘文艳 通讯员李宏图)大众电商创业正成为热点。昨日,记者获悉,阿里研究院基于阿里巴巴电子商务发展指数中的“网商密度”(即平均每万人中(03月10日更新)

跨境电商税制改革4月或落地 海淘网站避税时代将终结

跨境电商税制再度传出改革传闻,有业内人士透露,进口跨境电商税收新政即将公布,其最大变化就是跨境电商零售进口不再按行邮税计税。对此,有海淘电商负(03月03日更新)

《泉州市电子商务产业发展路线图》出炉 2020年电商交

日前,泉州市人民政府办公室印发了《泉州市电子商务产业发展路线图》,明确了我市电子商务发展的路线和目标,力争到2020年,把泉州建设成为交易规模大、(03月03日更新)

中小跨境电商 税负将增加

本报讯 备受瞩目的跨境电商税制改革即将落地。据悉,新政将于2016年4月份开始实施,这也标志着过去三年来跨境电商试点工作的结束,从“税”的最基本层面(03月01日更新)

我省欲将虚拟现实技术打造成支柱产业

本报讯 Virtual Reality虚拟现实技术(简称VR)产业正成为我省重点打造的支柱产业。我省27日宣布多项针对VR产业的支持政策。 作为我省落实精准发力行动计(02月28日更新)

支持300余试点 发展农村电商

据新华社电 记者17日获悉,国家发展改革委和阿里巴巴集团将在未来三年,共同支持300余试点县(市、区)结合返乡创业试点发展农村电商。 双方于17日在京签(02月18日更新)

电商年增长三成五

本报讯 (记者刘文艳 通讯员刘龙真)记者从泉州市商务局获悉,2015年,通过进一步充实完善全市电子商务工作领导小组,积极推动国家级电子商务示范城市创建(02月14日更新)

生鲜电商自建冷链:本末倒置还是必由之路?

新京报漫画/孙嘉潞 新京报制图/孙嘉潞 在任何一个网购环节中,物流从未像生鲜电商这般特殊。 在这个渗透率仅为1%,市场预期规模却高达千亿元的潜力市场(01月19日更新)

政策助力跨境电商发展 晋江力争2016年交易额3亿美元

政策助力 晋江支持跨境电子商务发展 力争2016年实现跨境电子商务交易额3亿美元 东南网1月18日讯(晋江经济报记者 陈维曦)昨日召开的晋江市委常委会第136(01月18日更新)

中国鞋都电商创业园 去年销售额达20亿元

本报讯 (记者刘文艳)在带动青年创业、推动传统产业转型升级的同时,电商产业园区的集聚效应进一步体现。日前,记者从中国鞋都电商创业园获悉,作为陈埭(01月18日更新)

2015年福建电子商务交易额增长40%

新华网福州1月11日电(张志滨)11日上午,福建省十二届人大四次会议在福州开幕,福建省委副书记、代省长于伟国在作政府工作报告时指出,2015年,福建电子(01月11日更新)

跨境电商物品有了电子“身份证”

1月8日,合肥市蜀山区蜀山跨境电商园内,电商大龙网的工作人员在演示通过“云关码”可以查询到的物品包装、通关等一系列相关信息。 从去年7月份起,安徽(01月09日更新)