今日电商

中国鞋都电商创业园 去年销售额达20亿元

本报讯 (记者刘文艳)在带动青年创业、推动传统产业转型升级的同时,电商产业园区的集聚效应进一步体现。日前,记者从中国鞋都电商创业园获悉,作为陈埭(01月18日更新)

2015年福建电子商务交易额增长40%

新华网福州1月11日电(张志滨)11日上午,福建省十二届人大四次会议在福州开幕,福建省委副书记、代省长于伟国在作政府工作报告时指出,2015年,福建电子(01月11日更新)

跨境电商物品有了电子“身份证”

1月8日,合肥市蜀山区蜀山跨境电商园内,电商大龙网的工作人员在演示通过“云关码”可以查询到的物品包装、通关等一系列相关信息。 从去年7月份起,安徽(01月09日更新)

泉州淘宝村增至47个 数量居全国第三占全省66%

昨日,在“第三届中国淘宝村高峰论坛”上,阿里巴巴集团发布了最新的全国淘宝村、淘宝镇名单。其中,泉州有47个淘宝村、5个淘宝镇上榜,分别占全省71个(12月25日更新)

“零压力、零成本”掀起大学生创业热潮

基地为创业大学生提供免费培训 泉州市安溪弘桥智谷大学生创业孵化基地 近年来,在国家大力推动“大众创业,万众创新”的背景下,我市实施“大学生创业引(12月22日更新)

“电商”时代,“店商”出路

□允中 “双十一”过后电商遭受的质疑还未平息,“店商”又在“双十二”抢了电商的风头。数据显示,“双十二”当天,全国2800万人出门进店消费,本地几(12月21日更新)

创业孵化基地零成本创业 打造行业聚集“新地标”

泉州市大学生电子商务创业孵化基地—— 零成本创业 打造行业聚集“新地标” 近年来,泉州市委、市政府高度重视大学生自主创业工作,特别是实(12月21日更新)

传统服企上网“淘”品牌

传统服装品牌和线上品牌的融合发展成为趋势,图为我市服装企业展出的新品。(王图) 日前,探路者在投资者关系互动平台上表示,公司实际控制子公司非凡探(12月17日更新)

三大电商巨头助力网商 晋江与苏宁云商签战略合作

泉州网-泉州晚报讯(记者许雅玲)昨日,晋江市与苏宁云商集团签订战略合作框架协议。截至目前,晋江市与阿里巴巴、京东集团、苏宁云商等三大电商巨头均达(12月16日更新)

电商造节现审美疲劳 双十二实体店风头盖过网购

双十二当天,我市一家大型商超的促销活动吸引大量消费者。 泉州网-泉州晚报讯(本报记者 刘文艳 文/图)“双十一”购物战的硝烟还没散尽,“双十二”又接(12月15日更新)

支付宝“双十二”掀起线下购物狂欢

12月12日,在杭州市世纪联华庆春店,消费者在使用支付宝扫码进行付款消费。新华社记者 鞠焕宗 摄 这个周六,支付宝口碑双十二狂欢节点燃了全国人民的消(12月13日更新)

中国电商走进俄罗斯百姓家

在阿里巴巴“全球速卖通”的莫斯科提货点,一名女士检查收到的一件衣服。 中国各大电商纷纷进入俄罗斯市场,依靠价格优势及商品质量,深受俄罗斯顾客欢(12月12日更新)

电子发票全覆盖清障电商征税 C2C料成重点征管对象

C2C料成重点征管对象,业内建议大幅提高起征点降低税负 《经济参考报》记者从权威渠道获悉,我国2016年将实现所有发票的网络化运行,推行电子发票电子底(12月11日更新)

农村电商潮下, 如何让农户受益更多

东南网12月10日报道 福建日报驻三明记者 陈亮 2015年是农村电商蓬勃发展的一年,各地政府重视程度越来越高,扶持力度也不断加大,尤其是农业县,无不视(12月10日更新)

备战“1212”电商节

日前,我市被评为“中国快递示范城市”称号。据悉,我市快递业的高速发展与电商业的发展是密不可分的,依托纺织服装、鞋业、茶叶、陶瓷等产业集群优势,(12月07日更新)

电商发展的盛世危言

“双12”临近,今年“双11”后大规模退货潮引发的争议还在继续,一场关于电商的非议空前激烈。 电商业历经多年的野蛮生长后积弊丛生:假货、刷空单等现(12月07日更新)

“黑五”背后的跨境电商江湖

在速卖通、亚马逊、Ebay等10多个主流跨境电商平台都能见到中山企业的身影 中山在神湾镇建设了威高物流跨境电子商务平台。南方日报记者 王云 摄 面对增长(12月03日更新)

一块海淘启动全新020购物模式 助力线上线下商家销售突

近几年,随着互联网的快速发展,从最开始的大数据,到后来的互联网+,在到今天的电商云购物。我们恍如隔世,有种赶不上时代脚步的吃力感。互联网电商从(12月01日更新)

县域电子商务进入全面引爆期

人物简介 汪向东,中国社会科学院信息化研究中心主任,研究生院教授,博士生导师,日前来泉。 □本期执行:王丽虹 在我看来,如今,中国网络零售已经主(11月27日更新)

美国今日迎黑色星期五 中国多家电商迎大考

今天,大洋彼岸将迎来一年中最大的线下商业大促“黑色星期五”。在经历双十一的集体狂欢后,这个美国节日如今正在迅速成为中国跨境电商竞相追逐的一个新(11月27日更新)