时政要闻

习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话(

【全文来了!习近平:为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗——在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话】新华社北京1月2日电为(01月02日更新)

泉州市首次获得“全国无偿献血先进城市”

日前,国家卫生健康委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京召开《献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会。此次表彰中,泉州(12月29日更新)

泉州市委组织部领导莅临福建路港指导非公党建工作

近日,中共泉州市委组织部杨远志副部长、张才贵科长莅临福建路港党建支部指导集团非公党建工作,在丰泽区委常委组织部部长骆红、副部长黄建石、华大街道(12月28日更新)

泉州:清风吹入千企万户

“几年来,当地党委政府提出‘不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到’的服务理念,保障民营企业发展。他们这么提,也确实这么做。跟政府和(12月21日更新)

丰泽区政协主席上官蓝波 向全体委员提出“三个持续强

18日下午,中国人民政治协商会议第五届泉州市丰泽区委员会第三次会议预备会在滨海大酒店召开。会议听取了区政协五届三次会议筹备工作情况报告,通过了大(12月20日更新)

丰泽区委黄景春书记出席区政协五届三次会议并作重要讲

昨日,丰泽区政协五届三次会议举行第一次全体会议,区委书记黄景春到会并代表区委作重要讲话。黄书记充分肯定了区政协工作,他指出,一年来,区政协紧紧(12月20日更新)

全市脱贫攻坚工作推进视频会召开 康涛讲话 王永礼主持

19日,全市脱贫攻坚工作推进视频会召开,贯彻落实全省脱贫攻坚现场推进会精神,进一步部署推进我市脱贫攻坚工作。(12月20日更新)

泉州推进现代农业园区建设 引领乡村振兴

泉州市鼓励和支持农业龙头企业用科技推动农业供给侧改革,打造现代农业产业园。图为航拍泉州市中田农业综合开发有限公司搭建的高端智能玻璃温室大棚。 (12月19日更新)

这154家企业获评“守合同重信用”!企业

记者从石狮市市场监督管理局获悉,经过企业自愿申请、主管部门(行业协会)推荐、各基层单位认真遴选和严格审查,在征求相关监管部门意见及网上公示征求社(12月19日更新)

2018年11月份社会消费品零售总额增长8.1%

2018年11月份,社会消费品零售总额35260亿元,同比名义增长8.1%(扣除价格因素实际增长5.8%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限额以上单位消费品(12月14日更新)

泉州市关工委成立30周年座谈会成功召开

13日上午,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,泉州市关工委成功召开了成立30周年座谈会。省关工委主任刘群(12月13日更新)

泉州市委常委会召开会议 学习《干部人事档案工作条例

11日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习《干部人事档案工作条例》。市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。(12月12日更新)

快讯!福建省人民政府领导成员最新工作分工公布!

11日,福建省人民政府网站公布省人民政府领导成员工作分工的通知,一起来看—— 唐登杰省长:主持省政府全面工作。 张志南常务副省长: 负责(12月12日更新)

永春:“六水同治”治出生态红利

眼下,正值寒冬,但永春县桃溪流水潺潺,风光旖旎;而6年前,永春境内的大部分溪流,却是另一番景象:垃圾成堆,污水横流。 巨变始于2011年9月,永春从生(12月11日更新)

获评“四好农村路”示范乡镇奖励30万元!你的家乡上榜

经过乡镇申报、县级推荐、市级复核,泉州市10个乡镇获评2018年度“四好农村路”市级示范乡镇。 这10个乡镇分别是: 晋江市内坑镇、英林镇 南安市官桥镇(12月11日更新)

金山社区少工委“社区红领巾宪法学习小课堂”项目正式

泉州经济网讯,12月3日,金山社区少工委举办首期“社区红领巾宪法学习小课堂”活动。活动的开展正式启动了金山社区“红领巾学宪法”体验项目。该项目由(12月05日更新)

6家闽企入选国家技术创新示范企业名单 数量居全国第一

日前,工信部、财政部公布2018年国家技术创新示范企业名单,全国共有68家企业上榜,其中入选的福建企业有6家,数量在各省区市位列第一。6家福建企业分别(12月04日更新)

打造新思想武装的泉商队伍 奋进新时代实现新发展

泉州非公经济发达,在本地的民营企业有近20万家,异地商会人士在外创办企业20多万家,在全国有异地泉籍商会257家,非公经济人士队伍庞大,为泉州经济社(12月04日更新)

泉州召开实施乡村振兴战略参政调研工作政党协商会

近日,中共泉州市委召开实施乡村振兴战略参政调研工作政党协商会,与各民主党派市委会共谋乡村振兴良策。会上还通报了泉州市实施乡村振兴战略工作进展情(12月03日更新)

坚持党管宣传 泉州市召开全市宣传思想工作会议 康涛讲

坚持党管宣传 自觉担当使命任务 全市宣传思想工作会议召开 康涛讲话 11月30日,全市宣传思想工作会议召开。泉州市委书记康涛强调,要以习近平新时代中国(12月03日更新)