时政要闻

推进乡村振兴战略 泉州实施19个“三年行动方案”

为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和中央一号、省委一号文件精神,我市近日出台《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,在农业农村经济稳增长、农民(05月07日更新)

日本议员参观中共一大会址,他们说了啥?

【导读】中共十九大胜利召开后,习近平总书记和中共中央政治局常委集体瞻仰了中共一大会址,从去年10月下旬至今年4月22日,前来中共一大会址纪念馆的海(05月04日更新)

条漫丨Hi,青年!习近平用古典智慧为你加油

习近平用古典智慧为你加油(05月04日更新)

传承五四精神,谱写新时代青春华章

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平强调,坚持好、发展好(05月04日更新)

鼓足干劲加快新一轮发展 康涛前往南安调研

2日,市委书记、市长康涛前往南安调研跨越发展和管党治党落实情况。 5月2日,市委书记、市长康涛前往南安调研。图为他在南安市党群服务中心调研园区党建(05月03日更新)

26个古城生态修复、城市修补项目迎来专家“会诊”

送服务送思路 协调审批抓项目 泉州网5月3日讯 (记者陈智勇)日前,泉州市行政服务中心管理委员会组织多部门审批科负责人到市古城办,现场协调解决古城生(05月03日更新)

坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全

做好网信工作,坚持正确政治方向至关重要。 “要加强党中央对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。”在全国网络安全和信息化工(04月26日更新)

建设好生态宜居的美丽乡村——习近平总书记对“千村示

新华社杭州4月25日电 题:建设好生态宜居的美丽乡村——习近平总书记对“千村示范、万村整治”工程的重要指示在浙江引起热烈反响 新华社记者(04月26日更新)

老百姓办事“最多跑一次”!电子政务成果点亮数字中国

2018年4月22日至4月24日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。中国青年网记者 张潼 摄 中国青年网福州4月24日电(记者 张潼)“最多跑一次”“多规(04月24日更新)

参会记者的“数字生活”

近日,记者来到福州参加首届数字中国建设峰会报道。一下飞机,在福州长乐机场接站处的迎宾系统前,记者往屏幕前一站,伴随“叮”的声响,便通过快速“刷(04月24日更新)

习近平的太空情缘

央视网消息:今天是个不平凡的日子。 “设立‘中国航天日’,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新(04月24日更新)

数字中国:美好愿景如何实现

发扬“数字工匠精神”,提高芯片设计核心能力,加快连接信息孤岛—— 数字中国:美好愿景如何实现 面对风起云涌的数字化浪潮,首届数字中国建(04月23日更新)

习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕

在首届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向峰会的召开表示衷心的祝贺,向出席会议的各界人士表示热烈(04月23日更新)

福建省委省政府在人民日报头版刊发《“数字福建”建设

20日 中共福建省委 福建省人民政府 在人民日报头版刊发 《“数字福建”建设的重要启示 ——习近平同志在福建推动信息化建设纪实》 全文如下 (04月23日更新)

超燃!新华社原创MV“点赞”数字中国

新华网福州4月21日电题:超燃!新华社原创MV“点赞”数字中国 歌词: 《你好,数字中国!》 想看你一眼我的数字中国, 在琳琅满目的网购包裹, 在无线传输(04月23日更新)

世界读书日在泉州未成年人课外阅读实践基地举办

泉州经济网讯 4月23日是世界读书日。为贯彻党中央关于深化教育领域综合改革精神,指导中小学校全面贯彻教育方针,带动全民阅读,助推学习型社会和书香社(04月22日更新)

两年前的今天,习近平有一个新身份公开亮相

几天前,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他要求海军将士们全面落实战斗力(04月22日更新)

【理上网来】筑牢新时代国家安全的网络“屏障”

“全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全(04月22日更新)

【中国梦•大国工匠篇】钳工夏立:为“私人订制”通讯

编前语:“中国梦•大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站(04月20日更新)

向着网络强国阔步前行——党的十八大以来网信事业发展

新华社北京4月19日电 题:向着网络强国阔步前行——党的十八大以来网信事业发展述评 新华社记者吴晶、王思北、胡浩 全球信息化浪潮,云奔潮涌(04月20日更新)