时政要闻

“一门市”政务超市来了!给您最贴心的一站式服务

当前,市行政服务中心以打造一流营商环境为目标,以三个“打造”为抓手,着力营造行政服务新形象、新服务、新风貌,打响我市行政服务亮丽品牌。(11月06日更新)

泉州市32条利好政策支持民营企业健康发展

五大类32条具体措施 招招靶向民营企业发展痛点(11月06日更新)

泉州市人大常委会任命游宇飞同志为泉州市监察委员会副

10月25日下午,泉州市召开十六届人大常委会十六次会议,通过有关人事任免。会议应到委员33名,实到31名,全票通过表决任命游宇飞同志为泉州市监察委员会(11月05日更新)

自主造血闯新路 脱贫致富奔小康 王永礼赴南安调研乡村

贯彻落实好中央提出的乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,解决好“三农”问题,是当前工作的重中之重。10月30日,市长王永礼率队前往南安市向阳乡开展实地调(11月01日更新)

康涛前往晋江调研民营企业

29日,市委书记康涛率队前往晋江,与民营企业家一道学习贯彻习近平总书记近期关于支持民营经济发展的重要指示精神,调研民营企业增资扩营、技术改造情况(10月30日更新)

康涛前往晋江调研民营企业

发挥龙头企业带动作用 促进产业生态健康发展 康涛前往晋江调研民营企业 29日,市委书记康涛率队前往晋江,与民营企业家一道学习贯彻习近平总书记近期关(10月30日更新)

游宇飞代理泉州市监察委主任 李伙金任泉州副市长、市

25日至26日,泉州市十六届人大常委会召开第十六次会议,会期为一天半。昨日,会议审议决定,任命游宇飞为泉州市监察委员会副主任,并代理泉州市监察委员(10月29日更新)

中日两国时隔5年重启货币互换 规模2000亿元人民币

据央行网站消息,经国务院批准,2018年10月26日,中国人民银行与日本银行签署了中日双边本币互换协议,旨在维护两国金融稳定,支持双边经济和金融活动发(10月26日更新)

国家统计局:前三季度GDP同比增长6.7%

国家统计局发布前三季度经济运行数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,(10月19日更新)

尊老敬老爱老助老,习近平身体力行

【人民领袖习近平】多年来,习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。党的十八大以来,他多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养(10月17日更新)

同谋发展增福祉 共创美好新生活 市委十二届七次全会在

同谋发展增福祉 共创美好新生活 市委十二届七次全会在市民群众中引发热烈反响 日前,市委十二届七次全会召开,围绕产业、城市、生态、民生等方面谋篇布(10月10日更新)

泉州市高层次人才享受公共景区免门票服务

关于泉州市高层次人才享受公共景区免门票服务的通知 各县(市、区)人社局、旅游局(文体旅游新闻出版局),泉州开发区人事劳动局、社会事业局,泉州台(10月08日更新)

本月15日起央行降准1个百分点

国庆假期最后一天,中国人民银行发布降准消息。中国人民银行昨日宣布,决定从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县(10月08日更新)

习近平致力倡建“人类命运共同体”

习近平致力倡建“人类命运共同体” (新思想从实践中产生系列报道十三 · 人类命运共同体篇) 当地时间7月26日,约翰内斯堡。南非总统拉马福萨在金(10月07日更新)

习近平在辽宁考察

9月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平开始在辽宁考察。这是习近平在中国石油辽阳石化公司同工人亲切握手。(09月27日更新)

福建十七条举措促进更高质量更充分就业 首次创办小微

为进一步调整完善我省就业创业政策,促进更高质量更充分就业,近日省政府办公厅发出通知,强调要按照中央“六个稳”要求,落实我省促进就业4个方面17条(09月25日更新)

中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书

国务院新闻办公室24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决(09月24日更新)

市政协召开 党组中心组(扩大)学习会议

18日,市政协召开党组中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话和省委、市委常委会会议精神;学习(09月19日更新)

世界公众科学素质促进大会在北京开幕 王沪宁宣读习近

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。世界公众科学素质促进大会17日上午在北京开幕。中共中央政治局常委(09月18日更新)

习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致认为,今年以来,中俄关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展(09月12日更新)