时政要闻

第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在京

第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京召开(陈晓东 摄) 泉州网11月8日讯 (记者 蔡紫旻)8日上午,第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京(11月08日更新)

泉州市委常委会(扩大)会议召开

4日,市委书记康涛主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议部署要求,研究我市具体学习宣传贯彻意见(11月05日更新)

康涛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月31日,泉州市委书记康涛前往南安蓬华镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,瞻仰安南永德斗争史纪念馆,察看红色扶贫基地,并召开座谈会研究(11月01日更新)

泉州市委常委会召开会议

10月31日,泉州市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委常委会会议、全省实施乡村振兴战略暨农村(11月01日更新)

泉州市委第八轮巡察工作动员部署会议召开

昨日,泉州召开十二届市委第八轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,部署十二届市委第八轮巡察工作。 会议要求,一(10月31日更新)

泉州市政府召开第71次常务会议 市长王永礼主持

30日,市长王永礼主持召开市政府第71次常务会议,研究部署我市反走私、禁毒有关工作;研究并通过《泉州市职业技能提升行动实施方案》。 会议指出,走私行(10月31日更新)

泉州市政府党组召开扩大会议 市长王永礼主持

30日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和招待会、向国家勋章和国家(10月31日更新)

整治排污管网、停车秩序、公共照明等 5个老旧小区开工

老旧小区整治提升与居民生活幸福感息息相关。今年,老旧小区整治提升工作被列入泉州市民生“XIN”行动,鲤城区加速推进7个老旧小区整治提升工作,从“地(10月31日更新)

泉州大力提升城市精细化管理水平 为民服务“不打折”

公共厕所服务时间不足、老旧小区天然气改造进度慢、中山公园停车难……这些事情虽小,却与市民生活息息相关。“不忘初心、牢记使命”主题教(10月30日更新)

泉州挂职干部“访学”了解海丝新城建设

去年11月起,泉州开展市、县中青年干部双向交流挂职工作,其中有32名基层干部到市直单位交流挂职。今年6月起,市委组织部为这批干部量身定制、创新推出(10月30日更新)

泉州市企业与企业家联合会第三届第一次会员代表大会召

29日,泉州市企业与企业家联合会召开第三届第一次会员代表大会暨第三届理事会、第一届监事会成立大会。市领导王永礼、洪自强、朱团能、林志建等出席大会(10月30日更新)

首度提出“石材设计周”概念 第二十届中国(南安)水

为了迎接下月上旬召开的第二十届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”),日前南安相关部门举行动员与部署会议。目前,“石博会”总面积近百(10月29日更新)

第二届21世纪海上丝绸之路青年创新大会在泉开幕

28日,由团省委、省青年联合会主办,团市委、市青年会联合会承办,以“海丝聚力·汇智共赢”为主题的第二届21世纪海上丝绸之路青年创新大会在泉州(10月29日更新)

康涛上专题党课:以更加奋发有为的精神状态守初心担使

28日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记、市委主题教育领导小组组长康涛围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想(10月29日更新)

十九届四中全会今起召开 这个重要议题值得关注

今日起至10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议将在北京召开。此次会议的主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和(10月29日更新)

市委政法委开展“市域社会治理现代化”专题调研

按照市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,22日,市领导带队前往南安市、晋江市开展“市域社会治理现代化”专题调研活动。 调研组在南安(10月24日更新)

泉州市政协党组召开中心组学习会议

23日,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“加强党的建设,推进全面从严治党”专题进行深入学习。 市政协党组书记、主席李转生,党组副(10月24日更新)

泉州市委中心组学习(扩大)会举行 市长王永礼主持

23日,市委中心组学习(扩大)会举行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题集中学习研讨。 省委第四巡回指导组组长叶顺煌莅会指导。(10月24日更新)

齐心协力办好海艺节 省委宣传部部长梁建勇来泉调研

21日至22日,省委常委、宣传部部长梁建勇到泉州调研第四届海上丝绸之路国际艺术节筹备工作,察看晋江、石狮新时代文明实践中心,并与有关部门进行座谈交(10月24日更新)

横八线洪濑镇过境线公路工程东溪大桥右幅顺利贯通

泉州经济网讯(记者 黄锦玲 通讯员 陈腾龙)9月29日,随着右幅最后一片T梁精准就位,横八线洪濑镇过境线公路工程所属的东溪大桥右幅顺利贯通,标志着东(10月21日更新)