时政要闻

丰泽跻身第二批国家双创示范基地 全省仅2家入选

泉州“双创”获“国字号”荣誉 泉州“双创”工作再传捷报。日前,国务院办公厅下发通知启动第二批共92家国家双创示范基地建设,丰泽区榜上有名,成为全(06月26日更新)

泉州市今年第二季度 220个重点项目集中开竣工

今年第二季度,泉州市各地同时举行“项目攻坚年”集中开竣工活动,集中开竣工项目220个,总投资384亿元,涵盖了交通、工业、能源、教育、旅游、基础设施(06月26日更新)

郑新聪康涛就地质灾害防范工作提出要求

充分吸取经验教训 做实做细防御措施 24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成农民被掩埋、失联、伤亡事件。25日,泉州市防指就地质灾(06月26日更新)

泉州市召开推进“放管服”改革暨机关效能建设工作视频

深化“放管服”改革 打造优质软环境 23日,继收听收看全省推进“放管服”改革视频会后,市长康涛主持召开视频会,围绕贯彻全国、全省会议精神,部署我市(06月26日更新)

中考6月23日开考 25日结束 成绩7月13日左右揭晓

初中毕业升学考试今日开考,将于6月25日结束。今年是初中课改后首次全省统一中考,统一命题。泉州市报名参加中考的学生有69195人。 今日考试科目为语文(06月23日更新)

人社部:9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结

在22日召开的全国“互联网+人社”推进座谈会上,人力资源社会保障部负责人表示,9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算。 随着城镇化加快发展,(06月23日更新)

“6·18”落幕 泉州项目数量和投资总额均全省居首

“6·18”落幕 泉州表现抢眼 项目数量和投资总额均全省居首 为期四天的第十五届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)昨天落幕,泉州(06月22日更新)

多个社区公园承诺:中考期间息舞降噪

本月初,东南早报联合多个社区、公园发起高考期间广场舞息舞4天的倡议,得到市民朋友的一致好评。6月23日至25日(本周五至周日)是中考时间,近日,早报继(06月22日更新)

泉州逾6.9万名考生参加今年中考

今年中考全省统一命题,泉州中招录取总分由450分调整为600分 2017年泉州市初中毕业生升学考试(中考)与初二学业考试(初二会考)将于6月23日至25日举行。 (06月21日更新)

机动车号牌管理改革实施 全国将启用统一选号系统

备受关注的机动车号牌管理改革20日正式启动。全国统一实施互联网选号、随机选号范围扩大至“20-50选1”、购买二手车可保留原号等服务新举措,部分地区开(06月21日更新)

今起10天 市委市政府开展2017年第二季度“活动周”

市委市政府决定从今日起,用10天的时间在全市开展2017年第二季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动。 根据安排,各相关领导将在6月20日—30日期(06月20日更新)

“6·18”华侨华人项目成果(泉州)专场对接会举行

“6·18”华侨华人项目成果(泉州)专场对接会举行 现场签约35个项目 总投资超11亿元 泉州网6月19日讯 (记者郭雅莹)由省侨办和泉州市政府共同主办的(06月19日更新)

宋新潮来泉调研 全力推进申遗工作再细化任务再落实

郑新聪康涛参加 16日至17日,国家文物局副局长宋新潮率队来泉调研“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作,实地考察我市申遗遗产点,并召开座谈会听取工作情况汇(06月19日更新)

泉州市政协组织部分港澳委员到安溪县视察产业园区

发展实体经济 推动创新转型 15日下午,泉州市政协主席陈灿辉带队,组织部分港澳委员、特邀嘉宾到安溪县开展视察。 视察组一行实地察看了中科生物产业园(06月16日更新)

泉州市维持防暴雨Ⅲ级应急响应 解除防台风应急响应

解除防台风应急响应,各地应重点防范地质灾害 鉴于“苗柏”减弱后的低压环流逐渐远离福建省,泉州市防指决定于14日16时终止防台风应急响应,仍维持防暴(06月15日更新)

明年起 泉州实行“六统一”统筹城乡居民基本医保 参

根据日前市政府印发的《泉州市城乡居民基本医保政策一体化暂行规定》(以下简称《规定》),从明年起,我市将正式实施一体化的城乡居民基本医保政策,并明(06月13日更新)

泉州2020年底前完成五千余户农村贫困户危房改造

泉州市住建、财政、发改、农业等4部门日前联合印发《泉州市农村危房改造“十三五”专项规划》(以下简称“《规划》”),提出2016—2020年,以农民自(06月13日更新)

台风“苗柏”生成 泉州开启多雨模式

市防指就防御第2号台风“苗柏”工作要求—— 巡查危险区域 提前转移群众 11日,市防指召开防御今年第2号台风“苗柏”、暴雨趋势会商会,认真(06月12日更新)

小升初今起填报志愿 7月5日举行公办初中电脑派位

今日起,小学毕业生开始填报升学志愿啦!凡学籍关系在鲤城区、丰泽区的小学毕业生,要在鲤城区、丰泽区就读初中的,均应按规定填报升学志愿表,填报时间(06月12日更新)

高考落幕泉州5例违纪 成绩预计6月24日前后公布

昨日傍晚,泉州市招考办对外发布消息,2017年福建省普通高考于6月7日至8日顺利举行,泉州市全市共有38032人报考,其中外省务工人员随迁子女4694人,共设(06月09日更新)