时政要闻

市政协党组召开 中心组学习会议

14日,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神及全国、全省有关退役军人工作会议(03月15日更新)

落实双联制度 提升履职实效

市人大常委会组成人员赴各县(市、区)开展“双联2+1”活动(03月15日更新)

市政府召开 第55次常务会议

昨日,市长王永礼主持召开市政府第55次常务会议,研究食品安全工作等。 会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,把食品安全工作作为重大政治任务来抓(03月15日更新)

晋江强化“体育元素” 铸就体育城市“新名片”

4月19日—22日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会将在晋江市美旗城1号馆举办。本届博览会展览面积6万平方米,共设置2200个(03月14日更新)

1—2月签发原产地证书6477份 泉企获关税减免超千万美

记者从海关获悉,今年1—2月,泉州海关签发各类原产地证书6477份、金额2.56亿美元。其中,签发自贸区优惠原产地证书3322份、金额1.37亿美元,签发(03月14日更新)

国标3G开始退网:中移动注销福州公司TD-SCDMA基站

“经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存,并收回原核发的无线电台执照。” 近日,福州市无线(03月13日更新)

郑成功公园木栈道改造工程动工 工期预计为180天

记者昨日从市公园管理中心获悉,位于市区大坪山的郑成功公园,已于近日启动公园木栈道改造工程。 据悉,此次改造工期预计为180天,总改造面积约5000平方(03月13日更新)

泉州住建系统今年重点整治“渣霸”等四领域

记者从全市住建系统2019年扫黑除恶专项斗争部署会上获悉,今年,全市住建系统将坚持边打边治边建,围绕“渣霸”、工程招标、建筑施工、物业小区管理等重(03月13日更新)

习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在泉州引

总书记嘱托记心间 奋发有为谋新篇 习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在泉州引起热烈反响 习近平总书记10日下午参加十三届全国人大二次会议福(03月12日更新)

石狮市场采购服务中心:努力为企业营造良好的贸易环境

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,并对此提出一系列要求。 (03月12日更新)

“一站式”办理全部公积金业务 泉州公积金新服务大厅

市住房公积金新服务大厅今起正式运行,5家承办银行全部入驻—— “只进一扇门”,公积金业务全办妥 昨日,技术人员正在对业务人员进行电子产(03月12日更新)

国有企业改革发展的十大热点怎么看,国务院国资委这样

3月9日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”问题(03月11日更新)

第六批省级“非遗”项目名录公布 泉州大鼓吹等八项目

日前,省政府下发了关于公布第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录的通知,全省新增项目名录68项,扩展项目7项,泉州共有8项入选。 据介绍,评审非物(03月11日更新)

我市脱贫政策 延续至2020年

记者从市农业农村局获悉,今年是全面建成小康社会的关键之年,在去年全市建档立卡贫困人口全部实现脱贫、贫困村全部退出的基础上,我市今年将继续把保障(03月11日更新)

泉州建章立制解决企业诉求:出台党政领导与企业家恳谈

近日,作为支持民营企业发展的重要举措,我市同时出台党政领导与企业家恳谈会制度(以下简称“恳谈会制度”)和非公有制企业诉求受理处置反馈工作机制(以(03月11日更新)

房地产税法草案正在研究起草

昨日上午,十三届全国人大二次会议举行记者会,全国人大相关负责人就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。 我国现行有效法律共271件。本届全国人(03月11日更新)

推动特色现代农业提质增效 王永礼赴惠安调研春耕备耕

惊蛰前夕,雨润新野,正是耕耘好时节。昨日,市长王永礼带队前往惠安,冒着瓢泼大雨深入田间地头,了解春耕备耕工作情况,推动特色现代农业加快发展。 (03月06日更新)

褚橙创始人褚时健去世:享年91岁,曾被称为中国烟草大

近日,曾经的“中国烟草大王”、云南冰糖橙品牌“褚橙”创始人褚时健去世,享年91岁。 曾经出任过云南红塔集团和玉溪红塔烟草集团有限责任公司董事长的(03月05日更新)

郭树清:到去年底,五大银行市场份额是下降的

3月5日午间,十三届全国人大二次会议开幕会之后,今年全国两会的第二场“部长通道”正式开启。 “从机构来说,现在我们银行机构有2588家,到2018年底,(03月05日更新)

市人大常委会党组 召开中心组学习会

昨日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重(03月05日更新)