时政要闻

泉州:十条措施让幼儿教育更普惠更优质

我市在全省率先出台学前教育改革方案 ——十条措施让幼儿教育更普惠更优质 推进“幼有所育”,实现“幼有优育”,是老百姓关注的热门话题。日(05月27日更新)

政策显效 消费市场正加速复苏

商务部近日公布的一系列数据显示,我国经济,特别是消费正在加速复苏。消费是生产的最终目的和动力,是拉动经济增长的“主引擎”。针对扩大内需,加快畅(05月26日更新)

去年投资额完成量领跑全省 6个省级特色小镇今年加快建设

记者从市发改委了解到,近年来,我市持续通过实施投资工程包,推进6个省级特色小镇项目建设,仅去年全年省级特色小镇投资工程包就完成投资81.06亿元,投(05月26日更新)

泉州注入金融“活水”为企业增贷近500亿元

来自市金融监管局的消息,新冠肺炎疫情发生以来,我市全力发挥金融保障作用,引导金融活水持续灌溉实体经济,助推企业复工复产,已累计为企业增贷470.5(05月26日更新)

泉州市公安局多项新措 服务复工复产

为加强特殊时期企业和项目复工复产的服务保障工作,市公安局在做好疫情防控工作的同时,结合公安部近期下发的《新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企1(05月26日更新)

泉州市海洋与渔业局服务有序开展渔船检验证书审批工作

新冠肺炎疫情伊始,我市渔船现场检验一度停顿,随着疫情形式的好转,各行各业逐步复工复产,为了助力渔船推进复工复产,做好适航到期渔船的年度现场检验及证(05月26日更新)

泉州市应急管理局服务“四重唱” 奏响审批最强音

为全面落实省、市疫情防控工作的有关要求,进一步保障人民群众生命安全和身体健康,有效减少人员聚集和阻断疫情扩散。市应急局通过行政审批“瘦身”、审(05月26日更新)

泉州跨境电商综合试验区实施方案出炉

日前,经福建省政府同意,省政府办公厅印发了《中国(泉州)跨境电商综合试验区实施方案》,明确中国(泉州)跨境电商综合试验区的总体要求、主要建设任务、(05月26日更新)

泉州启动房屋结构安全隐患集中抽查

全市房屋结构安全隐患集中抽查工作日前全面启动,将持续到5月31日。近日,我市召开动员部署视频会,部署相关工作并开展业务培训。 抽查工作是对我市前阶(05月26日更新)

“泉民开讲”公开征集LOGO

记者获悉,即日起,“泉民开讲”宣讲工作面向社会公开有奖征集标识(LOGO),截止时间为6月10日。 “泉民开讲”宣讲工作是市委宣传部牵头组织实施的全市理(05月26日更新)

泉州市政府党组召开扩大会议

25日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会(05月26日更新)

主动接受交通劝导 百名市民免费获赠头盔

上周五,由泉州市交警支队、东南早报主办,泉州爱玛电动车协办的“一盔一带”护安全公益活动在泉州市区开展。活动现场,不少市民主动接受交通劝导,并承(05月25日更新)

泉州中心市区23个易涝点积水情况可线上查询

记者从市防汛办获悉,22日,我市上线中心市区城市内涝监测数据共享系统,今后,市民在雨天出行时可通过线上查询道路积水情况,有效避开积水路段,制定合(05月25日更新)

大门口小车堵路“小山丛竹”新园未开就被“关”

“刚刚建好的公园景色迷人,入口处却停了好几辆小车堵路,想入园逛逛都不得其门!”近日,市民陈先生来电报料称,位于鲤城区模范巷的小山丛竹公园大门口(05月25日更新)

吕培榕:为企业破障碍筑坦途

情之下,如何为民营企业纾困?这是全国政协委员、民建福建省委会副主委、石狮市大帝集团有限公司董事长吕培榕近来思考最多、调研最深的问题。 “营造有(05月23日更新)

GDP增速不设具体目标,有何原因?有何用意?

新华社北京5月22日电 题:GDP增速不设具体目标,有何原因?有何用意? 新华社记者韩洁、刘红霞 “今年不设经济增速具体目标!”今天提请审议的政府工作报(05月23日更新)

政府工作报告极简版来了!只有500多字

5月22日,李克强总理作政府工作报告,要点如下: 一、去年和今年以来工作回顾 国内生产总值99.1万亿元,增长6.1% 在较短时间内有效控制疫情,保障了人民(05月22日更新)

泉州市创城工作专题会议暨市创城办全体成员会议召开

21日,全市创城工作专题会议暨市创城办全体成员会议召开,对创城工作进行再强调、再部署。泉州市委副书记、市创城指挥部常务副总指挥张永宁出席会议并讲(05月22日更新)

泉州市政协党组召开理论中心组学习会议

21日,泉州市政协党组召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,以及在陕西、山西考察时的重要讲话、给郑州圆(05月22日更新)

泉州市全面开放图书馆、体育场馆、沐足场所等室内场馆

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室文件 泉防控指办〔2020〕113号 关于恢复场所开放和活动举办的通告 根据《国务院应对新型冠状病毒(05月21日更新)