时政要闻

省领导赴泉州调研民营经济工作

18—19日,省委常委、统战部部长邢善萍赴泉州晋江市、南安市开展“破解民营经济发展难题,营造创新创业创造良好环境”调研。 邢善萍深入企业、市场(07月24日更新)

第七届全国大学生光电设计竞赛东南区赛在泉举行

7月21日,全国高校光电类专业顶级赛事——第七届全国大学生光电设计竞赛东南区赛在泉州举行,一群大学生“追光者”发挥创意,同场竞技光电新(07月24日更新)

边督边改 以实际成效取信于民 泉州认真处理督察组交办

7月15日,中央第二生态环境保护督察组进驻福建,开展为期一个月的督察工作。泉州市各级各部门高度重视中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件办理(07月24日更新)

康涛前往晋江一线查核督办环保整改工作

23日一早,市委书记康涛直奔晋江,现场查核督办中央第二生态环境保护督察组转办的群众信访举报件整改工作。他指出,中央生态环境保护督察,既是对生态文(07月24日更新)

砥砺七十载 服务业成我国经济第一大产业

据国家统计局网站消息,新中国成立70年来,我国服务业规模日益壮大,综合实力不断增强,质量效益大幅提升,新产业新业态层出不穷,逐步成长为国民经济第(07月23日更新)

6600亿元国有资本“输血”社保基金

大规模减税降费后,我国社保基金的可持续性问题一直是大众关注的焦点。“我国累计结余的养老金可以支付多久”“我的养老金能否足额发放”成为谈及最多的(07月23日更新)

省领导赴泉州调研民营经济工作

18—19日,省委常委、统战部部长邢善萍赴泉州晋江市、南安市开展“破解民营经济发展难题,营造创新创业创造良好环境”调研。 邢善萍深入企业、市场(07月23日更新)

“城市建设提速年”暨提升城市环境品质活动加快推进

记者从市住建局获悉,今年我市启动“城市建设提速年”暨提升城市环境品质活动,计划实施796个城乡项目建设,力争全年完成投资550亿元以上。上半年,全市(07月23日更新)

泉州市委全面深化改革委员会第四次会议召开

19日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任康涛主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议。 会议传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议和省委全(07月22日更新)

泉州五年投入6.79亿元帮扶省内七县

记者从市扶贫办获悉,近年来,我市创新合作方式,扩大合作领域,从资金扶助到产业扶持,从新农村建设到乡镇对口帮扶,从人才培养到人文交流,不断完善和(07月22日更新)

上半年泉州农林牧渔业总产值逾133亿元 “五个到户”

以特色壮产业,以融合促发展。今年以来,我市贯彻落实中央、省委1号文件,深入实施乡村振兴战略,持续打好脱贫攻坚战,大力发展特色现代农业,农业农村(07月22日更新)

国新办发布会|加快建设高素质高颜值的新福建

国新办发布会|加快建设高素质高颜值的新福建(07月19日更新)

上半年福建发展稳中有进,GDP增长8.1% !下半年这么干

7月17日,省委书记于伟国主持召开省委上半年经济分析会并讲话,深入分析我省经济运行情况,研究部署下半年经济工作。省长唐登杰作具体安排。省政协主席(07月18日更新)

福建:“高颜值”“高素质”花开并蒂

在实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的道路上,福建蹄疾步稳。 东南网7月18日讯(福建日报记者 张辉 林侃 潘园园)在实现生态环境“高颜值”和(07月18日更新)

有效推动工作落实 服务群众改善民生

日前,惠安县人大常委会检查组到泉州台商投资区检查2019年惠安县人大代表建议的办理情况。 检查采用汇报座谈的形式进行,并就进一步办好办实代表建议进(07月18日更新)

营造创新创业良好环境 探索海峡两岸融合发展

为积极响应习近平总书记在参加福建代表团审议时提出的“探索海峡两岸融合发展新路”“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,昨日,2019年泉州海峡两(07月18日更新)

政策先行优化服务 打造对台合作平台

日前,省台港澳办副主任郑一贤到泉州台商投资区调研对台工作开展情况。区党工委副书记林清泉陪同调研。 近年来,泉州台商投资区立足国家级台商投资区的(07月18日更新)

个人破产制度有望在个别地区启动试点

7月16日,中国证券报报道,个人破产制度将试点先行,下半年有望在个别地区启动试点。 近日,国家发展改革委等13部门联合印发《加快完善市场主体退出制度(07月17日更新)

坚定不移推动绿色发展的福建实践——加快建设高素质高

国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会。2019年7月19日(星期五)上午10时,请中共福建省委书记、福建省人大常委会主任于伟国,中共福建省委副书(07月17日更新)

泉州老年大学校舍等312个项目年底建成或部分建成

记者日前从市住建局获悉,为深化“城市建设提速年”暨提升城市环境品质活动,保持攻坚热度,从本月起至年底,泉州将在全市范围内开展为期6个月的城建项(07月17日更新)