时政要闻

泉州市创建优秀传统文化传承发展示范城市

让文化产品更具泉州特色、风格、气派 泉州网9月25日讯(记者 林书修)《泉州市创建优秀传统文化传承发展示范城市实施方案》(以下简称《方案》)日前出台,(09月25日更新)

禅武合一 南少林推动中外文化交流

泉州网讯(记者 曾广太 通讯员 释理诚 文/图(除署名外))泉州少林寺是南少林武术发祥地,南少林文化作为中华民族灿烂文化宝库的一块瑰宝,千百年来薪传不(09月22日更新)

泉州市全力推动志愿服务常态化

志愿之花红胜火 文明新风沐古城 泉州网9月22日讯(记者 陈林森)志愿服务,是衡量一座城市的文明标尺。 行走在这座古老的刺桐城里,总有一抹靓丽的“泉州(09月22日更新)

泉州市入围2017年国家森林城市

泉州网9月22日讯 (记者蔡紫旻 通讯员林晓辉)近日,在国家林业局官网的2017年19个国家森林城市拟批准名单中,泉州市与福州一起,双双入围。在此之前,福(09月22日更新)

福建省人大法制委调研组来泉州开展立法调研

加强地方立法 总结有益经验 泉州网9月22日讯(记者游怡冰)19日—20日,福建省人大法制委调研组来泉开展立法调研。 调研组一行实地走访了省人大常委(09月22日更新)

泉州市十六届人大常委会召开第十次主任会议

泉州网9月22日讯(记者许雅玲)21日,泉州市十六届人大常委会召开第十次主任会议。 市人大常委会党组书记陈万里列席会议。副主任张建生、朱团能、曾巍、许(09月22日更新)

首个世界骑行日泉州站活动启动 倡导绿色文明出行

泉州经济网讯,9月17日是首个“世界骑行日”。当日下午,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车与中共丰泽区委文明办、丰泽交警大队、东海街道党工委(09月18日更新)

第三届海丝国际艺术节12月在泉州举办

展演展示、思想文化论坛、文化项目建设、其他项目等四大板块数十项活动尽显国际风范与“海丝”特色 泉州网9月18日讯(记者许雅玲)第三届海上丝绸之路国际(09月18日更新)

2017年第三季度活动周明日启动

泉州网9月18日讯 (记者郭雅莹)为贯彻落实8月21日市委常委会精神,结合全省第三季度项目集中开竣工,市委、市政府决定从9月19日起,在全市范围内开展为期(09月18日更新)

2018年城乡医保个人缴180元 大病最高报销40万元

2018年泉州城乡居民参保10月10日起缴费 个人缴180元 大病最高报销40万元 泉州网9月18日讯(记者 许奕梅 通讯员 戴晓莹)日前,记者从泉州市医疗保障管理局(09月18日更新)

市委召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要指示

泉州市委召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神 泉州网9月15日讯 (记者谢曦)13日,市委召开常委会会议,学习贯彻习(09月15日更新)

福建省高中会考大纲公布 10个科目部分内容微调

泉州网9月15日讯(记者赖劲松)昨日,福建省教育厅公布高中语文等10个科目《2018年福建省普通高中学生学业基础会考考试大纲(试行)》,将作为2018年学业基(09月15日更新)

当青少年的贴心人 泉州市关心下一代工作会议召开

做党委政府的好帮手 当青少年的贴心人 泉州市关心下一代工作会议召开 郑新聪参加 泉州网9月15日讯(记者谢曦)14日,全市关心下一代工作会议召开,宣布市(09月15日更新)

市委常委会开展“两学一做”专题学习讨论

践行“四讲四有”标准 争做“四个合格”党员 市委常委会开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论 泉州网9月14日讯 (记者谢曦)13日,市委(09月14日更新)

泉州市维持防台风Ⅲ级应急响应 2667艘作业渔船进港避

2667艘作业渔船进港避风,1.75万人上岸 泉州网讯(记者林铭珊 通讯员陈昌枝)记者从市防指获悉,截至13日20时,今年第18号台风“泰利”位于距离泉州691公(09月14日更新)

双台风来袭 泉州沿海风力加大 大范围37℃高温将现

今年第18号台风“泰利”不断靠近,第19号台风也生成了,双台风接连来袭,虽然路径仍有不确定性,但它们带来的风雨影响不容忽视。 “泰利”14日凌晨 进入(09月13日更新)

太湖流域片第三次河长制交流会在泉举行

力争年底前片区内全面建成河长制 泉州网9月13日讯(记者郭雅莹)12日,太湖流域片第三次河长制工作交流会在泉州永春召开。水利部太湖流域管理局局长吴文庆(09月13日更新)

筑梦军旅保家卫国 泉州欢送2017年度新兵入伍

泉州网9月13日讯(记者游怡冰 通讯员祖亚辉)12日,泉州市2017年度新兵入伍欢送活动在泉州动车站举行。近2000名新兵带着家乡人民的嘱托和光荣使命,踏上保(09月13日更新)

中心市区9月18日起—— 全面推行存量房买卖合同网上签

泉州网9月12日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,市房屋交易中心昨日发出通知,从今年9月18日起,我市中心市区(包括鲤城、丰泽、泉州开发区,下同)已取(09月12日更新)

泉州市便民服务网上办事大厅9月上线

泉州网9月12日讯 (记者龚翠玲)为进一步提升便民服务水平,泉州市便民服务网上办事大厅于9月1日正式上线运行。与市民日常生活息息相关的便民服务事项办理(09月12日更新)