时政要闻

5月一批新规将影响生活:复合卡磁条交易功能将关闭

芯片磁条复合卡的磁条交易功能将全面关闭;网游须实名制 “游客”无法充值消费;城市公共汽电车客运实行特许经营;食品摊贩不得从事网络食品经营......5月(04月28日更新)

我市首次出台特困人员救助供养制度 基本生活标准城市

核心提示 昨日,市政府下发进一步健全特困人员救助供养制度的通知。记者从市民政局了解到,我市将按照城市低保标准的130%作为基本生活标准,对农村和城(04月27日更新)

全面检查 消除隐患 我市部署水库安全度汛工作

昨日,我市召开视频会议,对今年水库安全度汛工作进行全面安排和部署。 市气象部门预报,5月份雨季将有多场持续性强降雨过程,加上去年受灾严重,水利工(04月27日更新)

省旅游局发布“五一”旅游出行提示

“五一”假期即将到来,正值上半年出游旺季,国内游客出游热情高涨,可能出现短途游、周边游、民宿等个性化消费需求旺盛,同时将对旅游安全带来不利因素(04月27日更新)

超4万件 泉州可移动文物亮家底

其中一级文物169件套,二级文物391件套,最早可追溯至地质年代,近四成为瓷器 经过四年时间,泉州市第一次全国可移动文物普查工作取得重大成果,基本摸(04月26日更新)

泉州西郊片区棚户区改造项目丰泽段开始征收房屋

西郊片区城市设计效果图 记者昨日了解到,泉州市西郊片区棚户区改造项目(丰泽段)已经开始征收房屋,5月10日起签约。 此次征收房屋以泉州市城乡规划局出(04月25日更新)

6月1日至9月30日期间 擅飞无人机最高罚款3万元

记者昨日获悉,为确保今年在我省举办的重大国际性活动的顺利进行,省政府决定,在活动筹备、举办等期间,对我省行政区域内的民用小型航空器和空飘物采取(04月25日更新)

廖俊波同志先进事迹在泉州市党员干部中引起强烈反响

见贤思齐 永葆本色 连日来,泉州市各地各部门把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、开展向廖俊波同志学习活动作为当前一项重要任务,按照省委、市委的部(04月24日更新)

兴泉铁路德化段已具备进洞施工条件 拌和站下月投用

昨天,记者从德化相关部门获悉,兴泉铁路德化段施工进展顺利,机器设备均已到位,已经具备进洞施工条件。自从3月22日动工建设后,兴泉铁路德化段建设在(04月24日更新)

今年高考多地合并录取批次 这些地方取消“三本”

目前,距离2017年高考还有一个多月时间,今年高考,多地在录取阶段将合并部分录取批次。中新网记者注意到,2017年高考,北京、山东、河南、新疆等省份将(04月24日更新)

国家卫生城市复查评审 248个问题本月底须整改到位

国家卫生城市复查评审昨开出“药方” 老旧小区、背街小巷杂物乱堆放、污水直排、垃圾屋未密闭;建筑工地建筑材料乱堆放、围挡设施不规范、保洁不到位、灰(04月24日更新)

今年教育工作要点新鲜出炉 泉州市今年将新建20所公办

2017年泉州市教育工作要点日前出台。我市明确提出,扎实推进基建项目建设,推进2017年中小学工程包项目建设,全年建设项目107个、32万平方米。新建公办(04月24日更新)

福建省公务员考试 泉州平均60人竞争一个职位

22日,福建省2017年度考试录用公务员公共科目笔试落下帷幕。 记者从泉州市人社局了解到,今年包括福建省在内有23个省(市、自治区)公务员招考笔试采用全(04月23日更新)

泉州中心市区“田”字快速路网 将完成“最后一横”

城东至北峰快速通道征迁、建设亮点多,2019年初通车 城东至北峰快速通道施工现场 (张九强 摄) 项目名片 城东至北峰快速通道,全长7.21公里,按城市快速(04月20日更新)

专家组反馈认为:卫生城市建设 泉州符合“国标”

国家卫生城市省级复查工作评审反馈会昨召开 泉州不断完善长效管理机制,巩固国家卫生城市取得阶段性成效。(王柏峰/摄) 泉州市国家卫生城市省级复查工作(04月20日更新)

泉州23项举措设亿元财政设资金池为科技型企业融资

加快国家自主创新示范区建设,泉州推出23项全省首创举措 来自市科技局的消息,为加快国家自主创新示范区建设,市级财政设立1亿元的科技型企业贷款风险补(04月20日更新)

泉州市区将新增五处口袋公园 全部位于内沟河畔

市区将新增五处口袋公园 全部位于内沟河畔,均已开工建设 利用沟渠岸边的空地,略加平整,移来花草,种上乔木,引来路灯夜景若干,营造出一处处幽雅别致(04月19日更新)

5月4日福建省调整高速公路通行费 多项费用减免

福建省调整高速公路通行费,多项费用减免 使用储值卡的车辆通行费减征5% 泉州网4月19日讯 (记者赖劲松)为降低物流成本,促进交通物流融合发展,经省政府(04月19日更新)

东海通港西街3层空中飞架立体绿廊 串起桃花观音山

泉州市区将在空中建一座立体的绿廊,位于通港西街,将串起桃花山和观音山,绿廊三层高。目前已完成施工图,财政预算正在审核中,力争本月底(最晚5月初)(04月18日更新)

市委召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精

17日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究进一步开展向廖俊波同志学习活动。 市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市(04月18日更新)