时政要闻

世中运执委会第一次全体会议召开 王永礼主持

近日,泉州召开第十八届世界中学生运动会执行委员会第一次全体会议,研究部署相关筹办工作。市长、执委会主任王永礼主持会议并讲话。市领导刘文儒、周真(05月23日更新)

泉州出台促进直营连锁经营发展的十条措施 鼓励本地企

昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,泉州已印发关于促进直营连锁经营发展的十条措施,针对直营连锁企业的经营特点,提出了具有泉州特色的扶持措施(05月23日更新)

泉州市区普贤路摊点“霸道” 辅路成集市

)“市区普贤路群石小学公交站附近,长期存在占道经营和车辆违停,而且很严重。”近日,多名市民致电本社24小时热线96339反映这一乱象。记者调查发现,普(05月23日更新)

福建省首份自助打印原产地证书签发 原产地证书迈入自

20日,在福州海关隶属榕城海关的指导下,福建丞翔家具有限公司通过国际贸易“单一窗口”自助打印系统,成功打印出带有印章签名的中国-澳大利亚自贸协定(05月22日更新)

兴泉铁路开始全线架梁施工 建成通车后将结束德化永春

兴泉铁路开始 全线架梁施工 建成通车后将结束德化永春不通铁路历史 昨日,来自中国铁路南昌局集团有限公司消息,备受关注的兴泉铁路已正式进入全线架梁(05月21日更新)

今年前四个月 泉州服务业百大项目完成投资超55亿元

来自市发改委的消息,按照今年“第三产业提升年”活动部署,我市继续推动包括商贸物流、旅游服务、信息服务、创意产业、总部经济、酒店餐饮、文化、体育(05月21日更新)

今年前四个月 泉州建筑业总产值保持平稳增长

记者日前从市统计局了解到,今年以来,我市建筑业呈现稳中向好发展态势,1月至4月,全市建筑业总产值484.36亿元,同比增长达9.9%,增速与1月至3月持平。(05月21日更新)

泉州体育产业发展势头强劲 规上企业去年实现产值约30

泉州体育产业发展势头强劲 规上企业去年实现产值约3050亿元 记者从日前举行的全省体育产业高质量发展现场推进会上了解到,2018年泉州体育产业保持良好发(05月21日更新)

郑新聪任福建省委常委、秘书长

中国共产党新闻网北京5月20日电 (任佳晖) 据《福建日报》消息,5月18日,2019中国供应链高峰论坛在福州举办,福建省委常委、秘书长、副省长郑新聪主持开(05月20日更新)

第六届世界闽商大会将于6月18日举行

第六届世界闽商大会将于6月18日在福州举行,大会将举行30个重大产业项目集中签约仪式,并发布《闽商蓝皮书》。 福建省政府新闻办15日召开新闻发布会,通(05月20日更新)

泉州市长王永礼会见三一集团总裁唐修国一行

18日,泉州市政府与三一集团签署《战略合作框架协议》。签约仪式前,泉州市长王永礼会见三一集团总裁唐修国一行,他指出,泉州产业基础扎实,营商环境优(05月20日更新)

泉州市与三一集团签署战略合作协议

泉州建筑工程装备制造产业迎来新时代。18日,泉州市政府和洛江区政府分别与三一集团签署《战略合作框架协议》《三一筑工(泉州)建筑科技产业园项目投资协(05月20日更新)

扎实履行好审计工作职责和使命 泉州市委审计委员会第

17日,泉州市委书记、市委审计委员会主任康涛主持召开市委审计委员会第一次会议。 会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精(05月20日更新)

晋江市文化旅游节开幕 4家旅游民宿拿到“身份证”

记者从昨日开幕的晋江市2019年文化旅游节上获悉,为整合文化旅游资源,推动文旅融合,晋江成立旅游产业联盟,开通首条旅游公交专线,并为首批4家旅游民(05月20日更新)

今年首批省级预算内投资计划下达 泉州30多个项目获补

记者从市发改委获悉,日前,我省2019年第一批省级预算内投资计划正式下达。此次,泉州共有30多个项目获得8878万元补助资金,用于补助自然灾害防治、创新(05月20日更新)

金融专家论道泉州金改 第二届中国金融发展与泉州金融

19日,第二届中国金融发展与泉州金融改革论坛在我市举行,来自在泉金融机构、准金融机构、金融交易场所、泉州企业等方面的200多名代表参加。 论坛由厦门(05月20日更新)

全国人大财经委来泉开展中小企业融资情况专题调研 助

15日至17日,全国人大常委会财经委副主任委员郭庆平带领调研组来泉,围绕贯彻实施《中小企业促进法》、落实党中央国务院支持中小企业和民营经济发展方针(05月20日更新)

福建:脱贫攻坚,社会组织动起来

近日,记者从福建省民政厅召开的社会组织参与脱贫攻坚再动员会获悉,2018年,全省社会组织投入扶贫资金超3.3亿元,60多万贫困人口从中受益。 “社会组织(05月17日更新)

11月底前全国全面实施“携号转网”

国务院总理李克强5月14日主持召开国务院常务会议,部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应;确定发挥企业主体作用提高创新能力的措(05月17日更新)

市政协举办 委员届中履职培训班

15日,十二届市政协委员届中履职培训班开班。 市政协主席李转生,副主席洪川夫,秘书长陈伟平参加。 李转生指出,学习是人民政协的优良传统,是政协事业(05月17日更新)