时政要闻

泉州市前三季度第三产业持续复苏向好

来自市发改委的消息,泉州市第三产业增加值增幅在上半年率先转正的基础上持续提升,为GDP增幅转正提供有力支撑。1月至9月,泉州市第三产业增加值完成31(10月27日更新)

大团游、包机游有奖励 昌吉文化旅游来泉专场推介

泉昌八千里,凝聚一颗心。为了进一步推进泉州和新疆昌吉两地间文旅产业合作,助力文化润疆、旅游兴疆,26日,“闽疆情·闽昌行”2020年昌吉州文化(10月27日更新)

黎明职业大学:新增栈道 落差40米

记者近日从福建省第五建筑工程公司了解到,黎明职业大学扩建工程(一期)PPP项目的1#、2#学生公寓,学生食堂,公共教学楼已完工交付。此外,一座钢结构栈(10月27日更新)

泉州市政府党组召开会议

)26日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组会议,学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》以及中央政治局会议、省委常委会会议、市委常委(10月27日更新)

泉州师范学院与属地公安机关共建警务中心 打造新时代高校版“枫桥经

10月10日上午,泉州市公安局后渚边防派出所泉州师范学院警务中心揭牌仪式在泉州师范学院文科楼B栋举行。中共泉州市委常委、政法委书记林锦明,丰泽区人(10月23日更新)

泉州市召开全市县(市、区)政协工作交流座谈会

21日—22日,全市县(市、区)政协工作交流座谈会召开,传达全国地方政协工作经验交流会、秘书长工作交流座谈会和全省市县政协主席工作座谈会暨秘书(10月23日更新)

泉州市人大常委会党组中心组举办古城保护专题讲座

近日,泉州市人大常委会党组理论学习中心组举办《遗产保护视角下的古城保护与更新》专题讲座。市人大常委会党组书记、主任陈灿辉出席讲座。 讲座上,中(10月23日更新)

泉州市人大常委会党组召开扩大会议

19日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在9月28日中央政治局会议上的重要讲话、在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话、在第(10月22日更新)

泉州市城管局强化单车管理 优化辖区环境

共享单车任意停放,妨碍交通秩序,影响市容市貌,是城市管理的一个老大难问题,泉州市城市管理局开发区分局于近日结合创卫工作,联合交警大队和志愿者重(10月22日更新)

泉州:外贸外资“稳”了 内需消费“活”了

上半场战疫情,下半场拼经济。作为我国重要的制造业生产基地和外贸出口基地,一段时间来,泉州主动融入国家新发展格局,开展畅通“内循环”秋季攻坚行动(10月22日更新)

泉州市四套班子领导参加“军事日”活动

在泉州荣获全国双拥模范城“九连冠”之际,21日,康涛、王永礼、陈灿辉等市四套班子领导前往驻泉基层部队参加“军事日”活动,深入学习贯彻习近平强军思(10月22日更新)

泉州市人大常委会召开主任会议

19日,市十六届人大常委会召开第五十八次主任会议。 市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任张建生、吴友才、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,秘书长欧阳秋虹(10月21日更新)

泉州出台规范农村宅基地管理新规 严格落实“一户一宅”

农村宅基地管理事关广大农民切身利益,事关农村改革发展稳定大局。日前,泉州印发《泉州市人民政府办公室关于进一步规范农村宅基地管理的通知》(以下简(10月21日更新)

泉州市委老干部局深入安溪县金谷镇丽山村开展扶贫活动

10月17日是第七个全国扶贫日。日前,市委老干部局深入安溪县金谷镇丽山村,开展“走在前作表率 助力脱贫攻坚”主题扶贫活动。访贫问苦、义诊赠药、文艺(10月21日更新)

前三季度泉州经济增幅由负转正

记者从市发改委、市统计局了解到,今年前三季度,泉州经济增幅由负转正,全市地区生产总值7472.25亿元,同比增长1.5%,三次产业均实现正增长。 经济运行(10月21日更新)

泉州市人大常委会召开主任会议

19日,市十六届人大常委会召开第五十八次主任会议。 市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任张建生、吴友才、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,秘书长欧阳秋虹(10月20日更新)

泉州全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开

19日,全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长康涛讲话。市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长王(10月20日更新)

泉州市产业链招商洽谈会走进南通 总合同投资366.3亿

招商引资,注入产业升级新动能。10月17日,泉州市产业链招商洽谈会走进江苏南通,吸引了近300名长三角区域企业家及泉籍乡贤参加,以此增进交流,实现产(10月19日更新)

让申遗点活起来让安置点美起来 王永礼到安溪调研

18日,泉州市长王永礼率队到安溪,深入尚卿乡、剑斗镇开展申遗点保护和安置点建设调研。 10月18日,市长王永礼率队到安溪县尚卿乡,实地调研青洋村的青(10月19日更新)

泉州今年前三季度网络零售额超去年全年

记者从市商务局获悉,今年以来,泉州商务运行总体平稳有序。外贸出口企稳向好。 1—8月,全市实现外贸进出口1158.64亿元,从6月起,月均出口额超过(10月15日更新)