时政要闻

深化府院联动优化营商环境 泉州市政府与市中院举行联

23日,市人民政府与市中级人民法院举行联席会议,共商打造泉州版一流营商环境新高地。 市领导王永礼、张永宁、周真平、季翔峰、肖汉辉,市中级人民法院(01月24日更新)

泉州市政府党组召开2018年度民主生活会

按照市委统一部署,23日,市政府党组召开2018年度民主生活会。市政府党组书记、市长王永礼主持会议并讲话,市政府党组成员参加会议。市纪委、市委组织部(01月24日更新)

市政府党组召开扩大会议

昨日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和省委理论学习中心组学习会(01月23日更新)

泉州市纪委十二届四次全体会议召开

昨日,中共泉州市纪委十二届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习总书记在十九届中央(01月23日更新)

福建省加强非洲猪瘟防控工作专题会议召开

昨日,副省长李德金主持召开全省加强非洲猪瘟防控工作专题会议,传达贯彻部分省份非洲猪瘟防控广州座谈会精神,分析前阶段驻点督导发现的问题,研究部署(01月22日更新)

泉州市委常委班子召开2018年度民主生活会

昨日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。 市委书记康涛主持会议并讲话。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要领导列席会议。省纪委(01月22日更新)

泉州代表团审议省政府工作报告

连日来,出席省十三届人大二次会议的泉州代表团,对省政府工作报告及计划、预算报告等进行认真审议。 省委常委、统战部长雷春美,副省长杨贤金、郑新聪(01月21日更新)

泉州市政协召开党组(扩大)会议 党组成员开展述责述

近日,泉州市政协召开党组(扩大)会议,听取市政协党组成员2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。 市政协党组书记、主席李转生主持会议并讲话,党组(01月21日更新)

中共泉州市委组织部关于林荣川等同志任前公示的公告

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟转任正处级领导职务的林荣川等同志,拟提任正处级领导职务的王克思等同志,(01月21日更新)

2019年市政府第一次全体会议召开 王永礼讲话

落实见行动 确保“开门红” 11日,泉州市两会一落幕,泉州市政府第一时间召开第一次全体会议,动员各县(市、区)政府、市直各部门在市委统一领导下,真抓(01月14日更新)

泉州市举行老干部2018年度工作通报会

12日,市委、市政府在泉州影剧院举行老干部工作通报会,通报2018年工作情况。 市领导康涛、王永礼、张永宁、翁祖根、季翔峰等参加会议。 市委书记康涛代(01月14日更新)

省政协十二届二次会议在榕开幕

崔玉英代表十二届省政协常委会向大会作工作报告 王惠敏主持会议 于伟国唐登杰徐起零廖可铎王宁张志南雷春美胡昌升梁建勇周联清王洪祥苏保成到会祝贺(01月14日更新)

泉州:就业暂时性经营困难企业 不裁员少裁员有补贴

护航企业脱困发展稳定 就业暂时性经营困难企业 不裁员少裁员有补贴 来自市人社局的消息,日前,我市从失业保险基金中拨出专款,对我市符合稳岗补贴条件(01月14日更新)

福建省十三届人大二次会议 泉州代表团举行全体会议 推

今日上午,省十三届人大二次会议正式开幕,1月18日闭幕。(01月14日更新)

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报 (2019年1月13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议通过) 中国共产党第十(01月14日更新)

福建省两会13日、14日先后开幕 泉州市代表委员抵榕

13、14两日,省政协十二届二次会议、省十三届人大二次会议将在福州先后开幕。承载着泉州人民的重托和厚望,我市参会的代表委员陆续抵榕报到。(01月14日更新)

快讯!陈灿辉当选泉州市人大常委会主任,游宇飞当选泉

今日下午,市十六届人大四次会议举行第三次全体会议,补选泉州市第十六届人民代表大会常务委员会主任、泉州市监察委员会主任,表决市十六届人大社会建设(01月11日更新)

康涛参加南安晋江代表团和工商联(二)组讨论

同心同向“作答时代命题、聚力赶超攻坚” 连日来,泉州市委书记康涛前往泉州市十六届人大四次会议南安、晋江代表团和市政协十二届三次会议工商联(二)组(01月11日更新)

泉州舞蹈老师参演作品《黄河》 摘获中国舞蹈“荷花奖

1月6日晚,第十一届中国舞蹈“荷花奖”颁奖盛典,在海南歌舞剧院举行。泉州丫丫流行舞蹈培训中心创始人吴诗亮以及该舞蹈中心老师罗美珍参演的交响乐街舞(01月11日更新)

泉州市长王永礼参加审议并到各代表团看望代表委员

站稳主战场 争当顶梁柱 奋勇走前列 王永礼参加审议并到各代表团和政协特邀(二)委员小组看望代表委员 连日来,泉州市长王永礼参加市人代会安溪代表团审议(01月11日更新)