时政要闻

“不忘初心 勤廉为民”武杨曲艺专场在厦上演

泉州经济网讯,近日,“不忘初心 勤廉为民”为主题的厦门市文艺创作中心青年编剧武杨的个人曲艺专场于本月24号在厦门青少年宫红领巾剧场拉开帷幕。活动(01月27日更新)

泉州力争到2020年 传统、重化、高新三大产业成形成势

面对新一年的工作指标任务,泉州市发改委围绕市委、市政府的重大决策部署,着力做好推动重大任务和重大政策实施、实施项目攻坚扩大有效投资、培育新动能(01月23日更新)

泉州市为民办实事项目责任分解下达

泉州网1月22日讯(记者 陈林森 通讯员 李竞源)悠悠万事,民生为大。每年为民兴办一批实事好事,已成为泉州这座幸福之城的传统之举。经过多方征集,今年,(01月22日更新)

事关你的票子、房子、车子……2018年将有这些变化

2018年,大家关心的票子、房子、车子会有什么变化呢?岁末年初,随着国家部委陆续召开年度工作会议,新一年的重点任务和部署也浮出水面,同时近期也有不(01月17日更新)

泉厦漳城市联盟高速公路 泉州段有望明年完工

泉州网1月15日讯 (记者吴丽娇 通讯员林泳坤 董乐扬)作为泉州环城高速“大环”的最后一环,泉厦漳城市联盟高速公路泉州段项目进展顺利,将力争于2019年完(01月15日更新)

“大干四十天 比拼开门红”项目攻坚聚力跨越启新局

项目攻坚腾热浪 聚力跨越启新局 ——全市“大干四十天 比拼开门红”活动一瞥 泉州网1月15日讯(记者 陈林森 颜雅婷)眼下虽已是数九寒冬,但肩(01月15日更新)

中纪委全会释反腐新动向:今年要严查这四类人!

中新网客户端北京1月14日电(记者 阚枫)13日,十九届中央纪委二次全会公报出炉,在贯彻十九大精神的开局之年,中共从严治党的诸多新部署、新思路备受关注(01月14日更新)

十二届市委第四轮第二批巡察启动 2个巡察组已进驻被巡

泉州经济网1月12日讯 (泉州网记者许雅玲 通讯员黄成玉)根据《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求,经市委巡察工作领导(01月12日更新)

泉州启动内沟河综合整治 八卦沟将重现小桥流水美景

我市启动中心市区内沟河综合整治,昨起开拆“两违”—— 八卦沟将重现小桥流水美景 泉州经济网1月12日讯 (记者 王金植 通讯员 林滢 文/图) 内沟河是一座(01月12日更新)

龙头山片区改造 代表委员:让游客进入古城有“仪式感”

龙头山片区改造启动,代表委员建言—— 让游客进入古城有“仪式感” 龙头山片区将如何改造,成为近年来市两会关注的热点。古城双修“七个一”(01月04日更新)

加快项目建设我争先 大干与抢抓:泉州总有一股劲

加快项目建设我争先—— 大干与抢抓:泉州总有一股劲 嘉宾名片 陈文堃 市人大代表、市发改委主任 吴永志 市政协委员、市铁路建设办公室副主任(01月04日更新)

泉州市多举措推动经济“开门红”

强化生产调度和要素供应保障 我市多举措推动经济“开门红” 泉州网1月2日讯 (记者游怡冰 通讯员林坚栋)2018年钟声已敲响,记者从市经信委获悉,为推动第(01月02日更新)

顺应百姓美好生活向往 明年兴办36个为民办实事项目

为民办实事顺应百姓美好生活向往 2017年项目“交卷” 2018年项目“定题” 泉州网12月29日讯 (记者 陈林森)民生无小事,枝叶总关情。年终岁首,又到一年(12月29日更新)

从国家“钱袋子”看明年百姓新实惠:增进民生福祉

新华社北京12月28日电 题:稳定可持续增进民生福祉 ——从国家“钱袋子”看2018年百姓新实惠 新华社记者韩洁、郁琼源、申铖 “坚决托住基本民(12月29日更新)

泉州市科学技术协会第七次代表大会召开

在“五个泉州”建设中勇当科技领军 泉州网12月29日讯 (记者谢曦)27日至28日,泉州市科学技术协会第七次代表大会召开。省科协党组书记杨江帆到会指导。市(12月29日更新)

泉州试点垃圾分类 环保生态又实惠

热点回眸之一 垃圾分类 试点垃圾分类 环保生态又实惠 【编者按】 2018年泉州市两会即将召开,代表和委员们又将齐聚一堂,审议报告、参政议政,积极为社(12月25日更新)

泉州中心市区主干道基本完成“白改黑”

今年以来,中心市区宝洲街、安吉路、少林路、泉秀东街等7条主干道升级改造 泉州网12月21日讯(记者 张晓明 通讯员 陶崇熙 文/图)“如今经过市区宝洲街,(12月21日更新)

泉州市工会第十六次代表大会开幕

在新征程伟大实践中建功立业 泉州市工会第十六次代表大会开幕 泉州网12月20日讯 (记者谢曦)19日,泉州市工会召开第十六次代表大会。 省总工会党组书记、(12月20日更新)

泉州市慈善总会召开第三次会员代表大会

泉州网12月20日讯 (记者蔡紫旻)19日,泉州市慈善总会第三次会员代表大会召开。市领导郑新聪、康涛、温惠榕、吴友才、季翔峰、王瑞强出席会议。 受市委书(12月20日更新)

古城徒步穿越详细线路发布 沿途“通关”惊喜重重

“穿越古城 探寻海丝”第二届泉州海丝古城徒步穿越活动本周六举行 三条线路感受古城魅力 沿途“通关”惊喜重重 泉州网12月13日讯(记者 李菁 李心雨/文 (12月13日更新)