时政要闻

泉州市多举措推动经济“开门红”

强化生产调度和要素供应保障 我市多举措推动经济“开门红” 泉州网1月2日讯 (记者游怡冰 通讯员林坚栋)2018年钟声已敲响,记者从市经信委获悉,为推动第(01月02日更新)

顺应百姓美好生活向往 明年兴办36个为民办实事项目

为民办实事顺应百姓美好生活向往 2017年项目“交卷” 2018年项目“定题” 泉州网12月29日讯 (记者 陈林森)民生无小事,枝叶总关情。年终岁首,又到一年(12月29日更新)

从国家“钱袋子”看明年百姓新实惠:增进民生福祉

新华社北京12月28日电 题:稳定可持续增进民生福祉 ——从国家“钱袋子”看2018年百姓新实惠 新华社记者韩洁、郁琼源、申铖 “坚决托住基本民(12月29日更新)

泉州市科学技术协会第七次代表大会召开

在“五个泉州”建设中勇当科技领军 泉州网12月29日讯 (记者谢曦)27日至28日,泉州市科学技术协会第七次代表大会召开。省科协党组书记杨江帆到会指导。市(12月29日更新)

泉州试点垃圾分类 环保生态又实惠

热点回眸之一 垃圾分类 试点垃圾分类 环保生态又实惠 【编者按】 2018年泉州市两会即将召开,代表和委员们又将齐聚一堂,审议报告、参政议政,积极为社(12月25日更新)

泉州中心市区主干道基本完成“白改黑”

今年以来,中心市区宝洲街、安吉路、少林路、泉秀东街等7条主干道升级改造 泉州网12月21日讯(记者 张晓明 通讯员 陶崇熙 文/图)“如今经过市区宝洲街,(12月21日更新)

泉州市工会第十六次代表大会开幕

在新征程伟大实践中建功立业 泉州市工会第十六次代表大会开幕 泉州网12月20日讯 (记者谢曦)19日,泉州市工会召开第十六次代表大会。 省总工会党组书记、(12月20日更新)

泉州市慈善总会召开第三次会员代表大会

泉州网12月20日讯 (记者蔡紫旻)19日,泉州市慈善总会第三次会员代表大会召开。市领导郑新聪、康涛、温惠榕、吴友才、季翔峰、王瑞强出席会议。 受市委书(12月20日更新)

古城徒步穿越详细线路发布 沿途“通关”惊喜重重

“穿越古城 探寻海丝”第二届泉州海丝古城徒步穿越活动本周六举行 三条线路感受古城魅力 沿途“通关”惊喜重重 泉州网12月13日讯(记者 李菁 李心雨/文 (12月13日更新)

市委召开政党协商专题座谈会 郑新聪出席会议并讲话

征求对《泉州市中山路骑楼建筑保护条例(草案)》的意见建议 泉州网12月13日讯(记者谢曦)昨日,市委召开政党协商专题座谈会,就重要地方性法规《泉州市中(12月13日更新)

海丝非遗展明日结束 泉州项目延展至明年1月3日

听!非遗大师分享传承故事 泉州网12月13日讯(记者 蔡紫旻/文 林劲峰/图)11日启动的海上丝绸之路非物质文化遗产展亮点纷呈,来自亚洲、欧洲、非洲8个国家(12月13日更新)

古城文艺快闪收官之作上演 海丝扬帆向世界

泉州网12月13日讯(记者殷斯麒)昨日,第三届海上丝绸之路国际艺术节系列活动之“海丝扬帆向世界”古城文艺快闪活动在市区德济门遗址广场举行,这也是古城(12月13日更新)

“这是近年来泉州舞台效果最好的晚会”海艺节开幕式引

泉州网12月11日讯(记者 林书修 陈淑华 黄枫)10日晚,第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕式演出《向大海》隆重上演。精彩绝伦的演出,不仅登上了昨晚央视(12月12日更新)

厦沙高速泉州德化国宝互通至三明沙县段 今日12时正式

厦沙高速泉州德化国宝互通至三明沙县段 今日12时正式通车 泉州网12月12日讯 (记者吴丽娇 通讯员林泳坤 文/图)厦沙高速公路泉州德化国宝互通至三明沙县段(12月12日更新)

泉州数字城管微信上报系统上线 受理26类问题

泉州网12月12日讯 (记者吴志明 通讯员刘文静)广大市民注意了!为进一步提高我市城市管理水平,广泛发动群众参与,及时解决与群众生活密切相关的城市管理(12月12日更新)

泉州市出台生态环保责任清单 适用对象从市级拓展至乡

打通环保履职 “最后一公里” 泉州网12月8日讯 (记者谢曦)记者从市环保局获悉,泉州市委、市政府近日出台《泉州市生态环境保护工作职责规定》(以下简称(12月08日更新)

第五届中国泉州国际木偶节 第十二届泉州国际南音大会

泉州网12月8日讯(记者陈智勇)作为第三届海上丝绸之路国际艺术节的核心项目,第五届中国泉州国际木偶节和第十二届泉州国际南音大会唱将于今日相续开幕。(12月08日更新)

第十二届泉州国际南音大会唱开幕式将于12月8日晚举行

第十二届泉州国际南音大会唱开幕式将于12月8日晚举行 泉州多家南音社团密集排练 泉州网12月7日讯 (记者张素萍 王盼琛 文/图)第十二届泉州国际南音大会唱(12月07日更新)

山线绿道新增“古道记忆”景点

山线绿道又有新动态啦!记者日前了解到,山线绿道将设置具有海上丝绸之路元素的“古道记忆”景点,距离月光漫道200米左右。按照目前的设想,“古道记忆”(12月07日更新)

泉州市今年第四季度 271个重点项目集中开工竣工

泉州网12月6日讯(记者 颜雅婷 通讯员 肖瑞波)党的十九大报告提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。今年以来,我市结合“项目攻坚年”活动,全力以(12月06日更新)