重化产业

全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州召开

3月28日至29日,全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州市晋江召开。副省长李德金参加会议并讲话。(04月01日更新)

大力推动制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。2018年底召开的中央经济工作会议指出,要推动制造业高质量发展,坚定不移(03月28日更新)

闽发铝业2018年利润3510万下滑8.42% 铝锭价格持续下跌

闽发铝业近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为14.26亿元,比上年同期增长16.07%;归属于上市公司股东的净利润为3510.22万元,比上年同期下滑8.42(03月01日更新)

福耀玻璃的缺点和局限

前不久写过一篇文章《如何看待被投资公司出现的利空和问题》。文中表达了一个观点,任何公司都会有自己的问题,我们投资一家公司并不能只看到优点,而不(12月05日更新)

洛江举行机械行业车工技能赛

昨天下午,洛江举行首届机械行业车工职业技能竞赛,活动由洛江区委人才领导工作小组办公室、区总工会、区人力资源和社会保障局联合举办。 竞赛项目为机(05月21日更新)

朦胧中的055型万吨驱逐舰

网络流传的055型导弹驱逐舰设想图 (王络) 近日,网络曝光一组疑似中国055型万吨级舰艇陆上建造现场的照片。有分析称,该型号舰艇首舰建造工作已经完成了(03月01日更新)

“远望7号”测量船亮相

远望7号测量船 (王络) 本报讯 近日,一组网友拍摄的“远望7号”航天远洋测量船的照片在网络上出现,相关设备已经安装完毕。“远望7号”航天远洋测量船装(02月23日更新)

第二艘万吨海警船完工

3901号万吨海警船 (资料图片) 本报讯 日前中国第二艘万吨海警船“海警3901”已经完成建造。海警3901船的满载排水量达1.2万吨,航速达25节,装备包含76毫(02月16日更新)

中国自主研制的1吨推力涡扇发动机整机试车达标

新华社北京2月8日电(记者吴晶晶)记者日前从中国科学院工程热物理研究所获悉,该所自主研制的1000公斤推力涡扇发动机整机首次实现100%设计转速,达到设计(02月09日更新)

我新型护卫舰 部署南海强化反潜

中国海军506号荆门舰(钟欣) 美军濒海战斗舰自问世以来备受质疑 (资料图片) 据当代海军杂志社微信号近日报道,近日荆门舰入列命名授旗仪式在南海舰队某基(02月02日更新)

歼10B战机换空军涂装

试飞中的歼10B战机 (王络) 本报讯 近日,采用空军灰色涂装的歼-10B战机试飞新照再次曝光,其配备的是国产“太行”发动机。 目前网络上不断有国产歼-10B(01月12日更新)

第4艘071船坞登陆舰海试

第4艘071坞登舰出发海试(王络) 本报讯 近日,网络上曝光的图片显示,国产第4艘071型船坞登陆舰已经出发再次进行海上测试。目前,中国海军已经服役了3艘(01月05日更新)

中国航母踏着新年脚步来

近日,辽宁舰在渤海某海域进行舰机融合训练,多架歼-15同时现身航母甲板进行带弹试飞。( CFP供图) 歼-15舰载机移出机库准备起飞(央视) 新年第一天,国内(01月05日更新)

中俄合研直升机或明年签约

中航展出的重型直升机模型(王络) 本报讯 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯技术集团公司负责对外经济活动的副总经理舒加耶夫16日向记者表示,该公司预计,2016年(12月22日更新)

中国最强远洋补给舰下水 高航速专配合航母(图)

近日,网友拍摄到一艘国产大型水面舰船出坞的壮观场面。从外形上看,该船应是一艘大型水面补给舰船,吨位高达数万吨。(图片来源:超大军事) 近日,国内(12月17日更新)

中国四代战机研发领跑亚洲

2017号歼-20原型机成功首飞(王络) 第八架歼-20原型机2017号11月24日在成都进行了首次试飞。值得注意的是,2016号歼-20今年9月18日刚刚首飞成功,仅仅两(12月10日更新)

国产新型两栖舰主机曝光

网络上流传的新型两栖舰想象图(王络) 本报讯 近日,媒体纷纷转载上海官方网站发表的一篇文宣文章《沪东重机工会召开“树重机品牌,铸重机军魂”军品劳动(12月10日更新)

“鹘鹰”变身出国参展引热议

迪拜航展上的“鹘鹰”模型 (怀秋) 第14届迪拜航展近日在迪拜世界中心机场举行,中航工业最新一代战斗机歼-31“鹘鹰”模型首次现身迪拜航展。本次展出的(12月01日更新)

国产蟒式战车彪悍亮相

由中国自行设计研制的蟒式全地形双节履带车30吨车,近日在网络上曝光。该车全车采用模块化结构设计,可使后车搭载大型机械设备、救援设备等模块。该车载(12月01日更新)

国产新支线客机ARJ21正式交付

ARJ21停靠在成都双流国际机场。 (新华) 新华社上海11月29日电 11月29日,我国ARJ21新支线飞机从上海飞往成都,正式交付给成都航空公司。这是继11月2日C(11月30日更新)