重化产业

中国制造2025落地哪些产业地产商受益

随着德国宣布启动升级版工业4.0平台,中国版工业4.0——《中国制2025》昨日宣布落地。早在今年全国两会上,国务院总理李克强在政府工作报告中(05月20日更新)

项目比落地,前4月泉州431个在建项目超序时完成投资计划

项目是持续发展的支撑。在落实省委、省政府“三比一看”活动中,泉州紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,全力引新项目、促旧项目,完善滚动式项目库,成效日渐(05月20日更新)

福厦漳泉等六市开展建筑产业现代化试点

今起三年内,我省将选择基础条件较好的福州、厦门、漳州、泉州、宁德、三明市开展建筑产业现代化试点。昨日,省政府办公厅下发《关于推进建筑产业现代化(05月19日更新)

200万平方米玻璃 生产线投产在即

近年来,我市各地积极加强宏观调控,引导企业项目加快入驻建设投产。在永春县苏坑陶瓷工业园,经过短短五个月的紧张建设,总投资1亿元年产200万平方米成(05月18日更新)

国务院出台指导意见推进国际产能和装备制造合作 化工轻纺等10多个行

据新华社电 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出了推进国际产能和装备制(05月17日更新)

泉州:前四个月石结构房屋改造完成投资近30亿元

泉州网-泉州晚报讯 (记者朱娟娟)今年是我市石结构房屋改造五年计划的关键年,我市将全力推进成片改造项目,广泛铺开各个乡村的石改工作,争取完成全市城(05月16日更新)

中国高铁海外第一单:莫斯科-喀山 造价213亿

据新华网北京电(记者齐中熙、樊曦)中国高铁走向海外第一单将于5月底签署。中国中铁股份有限公司12日发布公告称,其旗下的中铁二院集团工程有限责任公司(05月13日更新)

石湖口岸车载移动式集装箱 检查设备投入使用 货物通关时间可缩短1-2

本报讯 (记者刘倩 通讯员叶华丽 柯安东)记者昨日获悉,泉州石湖港码头车载移动式集装箱检查设备(H986)项目于日前正式通过海关总署验收组的安装检测验收(05月08日更新)

泉州40辆环保公交节后上路 今年拟投用227辆

近日,18辆纯电动的环保公交车驶抵我市公交公司。“五一”节后,我市首批40辆纯电动公交车将投入使用。市公交公司计划在2015年投用227辆新能源环保公交(05月02日更新)

钢铁行业节能减排成绩突出

经济日报北京4月29日讯 记者周雷报道:中国钢铁工业协会今天发布的信息显示,一季度,钢协会员生产企业总能耗同比下降2.13%,二氧化硫排放量同比减少27(04月30日更新)

高新产业快速成长

今年一季度,我国高技术产业增加值同比增长11.4%,装备制造业增长7.7%,增速分别比规模以上工业快5.0个和1.3个百分点,高新产业加快发展的态势更加明显(04月30日更新)

泉州智造植入德国设计基因

一边是中国制造业的典型城市,一边是以“工业4.0”引领全球工业发展,泉州和德国,双方的合作正在加快“升级”。24日,在2015年泉州—德国工业设计(04月29日更新)

首列“福建造”地铁列车泉州上线调试

地铁列车在北车泉州公司内调试(戴涵琦 摄) 泉州网-泉州晚报讯 (记者陈林森 实习生王曾豪)昨日,首列“福建造”福州地铁1号线列车在北车泉州轨道装备有限(04月19日更新)

1-2月南安出口额达22536万美元 比增38.9%

1-2月,南安外贸进出口总额达3.1052亿美元。其中,出口额达22536万美元,同比增长38.9%,增幅位列泉州各县(市、区)第一位。这是昨日记者从市外经贸局获(03月30日更新)

泉州市装备制造业协会会标征集评选结果揭晓

泉州市装备制造业协会会标征集评选结果揭晓 以高端装备制造为主体,以专业科研、金融、媒体为支撑的泉州市装备制造业协会已经政府批准登记成立,为了展(03月23日更新)

中国装备迎新机遇:“走出去”遍地开花

摘要:随着领导人的出访在全球开花,中国高铁、机械装备、机床等中国装备制造开始了走出去的步伐。 中国装备迎新机遇:“走出去”遍地开花 如今,非洲、(03月11日更新)

政府工作报告关注装备制造业:多措并举,重大装备稳步走出去

3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告(以下简称报告)时提到,将加快实施走出去战略,推动铁路、电力、通信等中国装备走向世界。 促进我国重大装备和(03月11日更新)

晋江安海镇推进省装备制造业基地建设

6日,晋江安海镇召开福建省装备制造业基地安海园入驻企业座谈会,进一步集思广益、凝聚力量,切实加快推进园区建设,尽早产生效益。 目前,装备基地安海(03月09日更新)

集思广益凝聚力量 推进装备制造基地安海园建设

福建省装备制造业基地安海园征迁扫尾工作正紧锣密鼓进行。为进一步集思广益、凝聚力量,切实加快推进园区建设,安海镇昨日召开桐林村各界代表座谈会,听(02月06日更新)

回归产品 南安装备制造业逆市上扬

闽南网2月4日讯 虽然过去的一年市场一直不是很景气,但南安装备制造业仍为突破现有市场做了很多努力。1月31日,福建省南安市装备制造业协会举行第一届第(02月04日更新)