您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

首届微商高管培训班即将开始 共同打造诚信微商生态环境

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-12-06

中国商务新闻网-商业频道讯(记者 王立伟)微商作为分享经济模式,在2014年的到迅速的发展,已成为一个新的经济业态,在给消费者带来购物便捷的同时,也产生了一些很多侵害消费者合法权益的问题,出现了很多弊端,商品质量无保证:所售商品质量存在较多问题,同质化比较严重。消费者购买到假货或劣质商品后无处投诉。管理不系统,存在传销风险:明分销,暗传销。机制不完善,在购物过程中任何一个环节出现问题后,没有一个公平公正的维权机制能够保护商家和买家双方的利益,微商模式下如何保护消费者合法权益,已经成为微商行业的重要问题。

近日,记者从商务部研究院获悉,“微商行业高级管理人员培训班”(第一届)即将开始。据悉,规范的微商品牌将推荐参加国家工商行政管理总局消费者权益保护局参与的“微商行业诚信经营与消费者权益保护”课题研究工作,共同打造良好的微商生态环境,促进微商的发展奠定基础。

国家信用应用专家,中国商业经济学会副秘书长,培训班负责人王善文认为,建立良好的微商诚信环境,实施微商企业诚信,人员诚信认证,产品追溯等全方位的诚信体系是微商发展的趋势,更好地保护消费者合法权益。

 

 

据悉,商务部研究院已经批准第一届“微商行业高级管理人员培训班”将于十二月十日开班,陆续会在各省设立培训基地,并组织微商行业从业人员规范经营培训班,微商行业的人员录入“全国人员诚信信息查验平台”颁发“微商行业人员诚信证书”,为打造良好的商业生态环境,促进微商行业的发展奠定基础。

商务部研究院关于举办微商行业高级管理人员培训班的通知

链接:http://www.caitec.org.cn/article/zytz/201611/1959.html

来 源:中国商务新闻网-商业频道 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com