您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

第十八届中国(南安)水头石博会开馆

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-11-09

昨日,第十八届中国(南安)水头国际石材博览会在南安市石材产业展示中心开幕,来自20多个国家和地区的1000多家企业参展。此前已成功举办十七届的石博会迎来18岁“成人礼”。

原国家建材局局长张人为、市长康涛、中国石材协会会长陈国庆、市政府领导陈荣洲等,与国家级行业协会、省市有关部门负责人、国内外建材行业客商一起参加开馆活动。

展会以“互联、共享、创新、卓越”为主题,包括1个主展区以及10个常年展区,展示面积91.1万平方米,是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会。

目前,南安拥有石材企业1400多家,年产石板材约2亿平方米,产值突破460亿元,石材产量、市场份额分别占全国的近60%和70%,成为全球最大的石材生产交易中心。而作为南安的主导产业之一,石材产业的转型升级步伐从未停歇,正加速向高端化、精细化、工艺化、绿色化等内涵式发展道路转型,已逐步形成特色产业集群。本次展会,主办方特别设置东升、英良等11个固定企业展馆为体验展区,组成主展区、常年展区、体验展区三大体系,共同展示南安石材转型升级新成果。

本届展会致力于打造全产业链条,为工程设计提供更大展示平台。一方面,积极向矿山资源上游延伸,搭建全国首创的中国花岗石现板集中采购平台,实现针对花岗石展示、销售、设计、采购、金融等的一体化综合服务。另一方面,积极向下游客户端延伸,划定400平方米区域作为“石材互联网+”集中展示区域。

开幕式后,举行了南安市石材产业展示中心签约入驻暨行业协会总部大楼众筹启动仪式。 (记者蔡紫旻)

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com