您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

华东各省游学互动交流会在泉州举行

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-03

 

 

泉州经济网讯,日前,华东各省游学互动交流会在泉州举行,来自华东五省一市的教育国际交流协会代表齐聚泉州,对海丝文化游学线路进行参观考察。

考察团一行通过三天的时间,先后参观了著名闽南特色文化街区五店市,了解闽南特色红砖建筑文化;走访了中国东南沿海重要的文物古迹开元寺;考察了海丝文化游学基地:德化陶瓷职业学校和安溪茶叶学校,并体验了制陶和制茶等手工技艺。深厚的海丝文化底蕴,别具特色的闽南古代建筑,丰富多彩的海丝文化体验项目,深深吸引着考察团成员。

 

 

开元寺是泉州标志性建筑物,看了传承中国廉政建设的麒麟壁,感到震惊的是,安徽和福建有个相通之处:人心不足蛇吞象, 贪心不足吞太阳。正好人心不足蛇吞象在安徽的寿县,贪心不足蛇吞象就在泉州。安徽省教育国际交流协会副秘书长王炳成如是说到,我想这两个地方为我们的学生提供了非常好的研学平台,也希望以后有机会带我们的孩子来看看。

 

 

泉州作为21世纪海上丝绸之路起点,主动先行先试,推出了海丝文化游学线路,旨在通过开展多种形式的教育交流与合作,推动各省市之间的学生互动交流机制。同时将海丝有关的一系列资源串联起来,让海内外青少年学生更多地感受到泉州“海丝文化”的独特魅力。考察团一行,通过实地走访和座谈交流,对海丝文化游学线路给予了极大肯定,同时也提出了各自的看法和建议。

 

 

上海教育国际交流协会秘书长李维平在接受采访时说道,安溪是个好地方,山清水秀,地方特色明显。在茶叶制作和茶文化传承,安溪茶叶学校做得非常好,很适合组织学生来这里参观学习,体验茶叶制作、茶文化、茶礼仪等。而这些实际的体验和操作正好是都市的学生所缺少的,如果到这里来进行交流互动,这是非常有意义的。

 

 

此次活动的举办,进一步完善和发挥了华东各省市教育国际交流协会联谊机制作用,加大各协会间互动、互助、互帮和互学,实现优势互补和互利共赢。同时对于推动各省市之间的学生互动交流机制,进一步拓展海内外学生游学市场,具有重要的推动作用。

来 源:泉州经济网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com