您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泰国游船翻沉事故最后一具遇难者遗体完成打捞

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-16

 

7月15日,在泰国普吉,普吉府府尹诺拉帕(左一)在遇难者遗体迎接仪式上讲话。新华社记者杨舟 摄

新华社泰国普吉7月15日电(记者杨舟)经过救援人员连续9天的努力,泰国普吉游船翻沉事故最后一具遇难者遗体15日被打捞上岸,至此,事故中47名中国遇难者的遗体全部找回。

 

7月15日,在泰国普吉,人们在遇难者遗体迎接仪式上默哀。新华社记者杨舟 摄

 

 

7月15日,在泰国普吉,泰国海军搜救人员参加遇难者遗体迎接仪式。新华社记者杨舟 摄

据泰国普吉府通报,在中泰联合搜救队和澳大利亚、英国、新西兰、葡萄牙等国潜水志愿者的共同努力下,被“凤凰”号船体压住的一具遇难者遗体15日约18时30分被打捞出水。随后,遗体被运至普吉深海码头,然后被送往哇集拉医院进行身份确认等工作。

在遗体抵达普吉深海码头后,中国驻泰国大使吕健和中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长陈雄风,以及中国驻宋卡总领事周海成等与泰方共同举行遗体迎接仪式。泰国普吉府府尹诺拉帕、泰国海军第三军区总指挥颂讷、副总指挥乍龙蓬以及中泰联合搜救队员、各国潜水志愿者、遇难者家属等百余人参加了仪式。

各方在仪式上为47名中国遇难者默哀一分钟。

吕健在仪式上说,经过中泰双方共同努力,目前事故处置已取得重要阶段性进展:一是找回全部遇难者遗体,二是善后和伤者救治工作平稳有序进行。中方对参与搜救的泰国军队、警察、民间力量和各国志愿者表示感谢。

诺拉帕在仪式上说,打捞被“凤凰”号船体压住的遗体难度很大,对潜水员来说风险很高,十分感谢泰中双方救援力量、潜水志愿者及各方为此付出的努力。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

来 源:新华网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com