您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

金山社区少工委“社区红领巾宪法学习小课堂”项目正式启动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-12-05

泉州经济网讯,12月3日,金山社区少工委举办首期“社区红领巾宪法学习小课堂”活动。活动的开展正式启动了金山社区“红领巾学宪法”体验项目。该项目由鲤城区依法治区办、区人大内司委、区实小金山校区主办,金山社区少工委承办。

活动现场热闹非凡,近50名社区少先队员在金山社区总辅导员的带领下,一起观看《宪法》的动画视频,了解了 “宪法日”节日的意义,在原汁原味诵读《宪法》的过程中,少先队员们还进行了宪法知识的互动问答,有效地普及了少先队员对《宪法》的认识,并提高了少先队员违法行为预防意识。

金山社区红领巾家委会各小队志愿者辅导员共21人参加了观摩,同时也接受了一次“宪法小课堂”项目培训活动。

活动将持续到年底,大家表示:社区红领巾宪法学习小课堂的开展,为红领巾自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,通过小小课堂,让宪法深入人心,推动全社会遵法学法守法用法,深受社区少先队员喜爱。

来 源:泉州市鲤城区青年文化发展促进会 责任编辑:mz011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com