您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

暑期将至 校外培训机构违规经营被揭底

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-07-15

暑假来临,不少培训机构又开始忙了起来。近期,针对一些地区陆续发生个别校外培训机构违法违规经营的问题,国务院教育督导委员会办公室日前发布《关于一些地区个别校外培训机构违规经营查处情况的通报》(以下简称“通报”),推动校外培训机构规范发展。

当前正值暑期,是违法违规培训行为最容易爆发的关键时期,各地校外培训机构违规经营案件时有发生。2018年以来,在有关部门和各地共同努力下,校外培训机构专项治理取得重要阶段性成效。但一些地方治理工作还不够深入不够到位,新情况新问题仍不断出现。

通报强调,要加强对重点区域的巡查监测。各地要统筹教育、市场监管、公安、消防、民政、人社等部门以及街道、居委会等多方力量,抓紧开展一次专门排查,并在暑假期间不定期进行专项巡查监测;重点巡查培训机构集中的热点区域以及学校周边地区,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处并及时向社会通报。

通报提出,要畅通渠道主动接受社会监督。各地要尽快将校外培训机构信息录入全国中小学生校外培训机构管理服务平台,并用好举报投诉功能,畅通举报渠道,认真对待群众投诉,及时核实,严肃处理,保持高压态势,切实防止违规培训行为发生。

来 源:中国商网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com