您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

“12·4”国家宪法日 一场大戏将上演

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-02

时间:12月4日 地点:泉州桃花山法治文化公园

泉州网12月2日讯(记者薛凌)说到宪法,你的脑海中第一时间会闪现出什么?庄严、法治、权威、根本法……12月4日国家宪法日当天,一场集宪法宣誓、文艺汇演、法治游戏、快闪表演、现场法律咨询等活动于一体的综合型法治宣传活动将在泉州举行。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过,决定将12月4日设立为“国家宪法日”。今年是第六个国家宪法日,今年的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

为进一步推动集中深入学习宣传宪法,在全社会弘扬宪法精神,维护宪法权威,由中共泉州市委全面依法治市办、市委宣传部、市人大办、市司法局、中共泉州市丰泽区委全面依法治区办、区委宣传部、区人大办、区司法局共同主办的“12·4”国家宪法日主题系列活动将于12月4日上午9时起在泉州桃花山法治文化公园举行。

本次国家宪法日主题系列活动将围绕新中国成立70年以来我国宪法宣传的工作成就展开,通过丰泽区政府新任职领导干部向宪法宣誓、法治文艺汇演、快闪、普法互动宣传游戏等严肃而又活泼的活动形式,集中展现泉州司法行政队伍精神面貌和工作成果,推动树立宪法法律至上的理念,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。主办单位还将在文艺汇演中穿插抽奖、答题等环节,让广大市民在潜移默化中学习宪法知识、树立法治观念、增强法律意识。

此外,作为国家宪法日主题系列活动的重要组成部分之一,由中共泉州市丰泽区委全面依法治区委员会牵头的“谁执法谁普法”履职报告评议活动新闻发布会将于12月6日举行,届时将邀请市直有关单位代表、三个履职评议单位代表(丰泽公安分局、区教育局、区市场监管局)、人大代表、政协委员、媒体代表和基层法律工作者等现场参与,现场评议活动初定于2020年2月举行。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com