您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

首都师范大学附属泉州学校落户台商投资区

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-02

近日,首都师范大学与泉州台商投资区基础教育合作办学签约仪式在北京举行,标志着首都师范大学附属泉州学校(中、小学)正式落户泉州台商投资区。

首都师范大学附属泉州学校选址台商区白沙片区,实行“公办学校+名校品牌+委托管理”的办学体制创新,拟于2021年招生。同时,泉州台商投资区张坂中学和泉州台商投资区第十实验小学将于2020年起委托首都师范大学管理。届时,首都师范大学将指派专业执行团队管理、引领学校的教育事业优质快速发展,更好地为辖区提供优质教育资源。

首都师范大学创建于1954年,是国家“双一流”建设高校、北京市与教育部“省部共建”高校,是北京市人才培养的重要基地,入选“卓越教师培养计划”。首都师范大学校长孟繁华表示,此次和泉州台商投资区的合作办学,将集中首都师范大学教育集团优质教育资源,建立伙伴协作的教师教育合作共同体,激活教师教育资源与特色,相互融通,资源共享,优势共生,为当地基础教育研究型教师培养探索路径,提供保障。

据悉,台商区成立以来,始终坚持教育优先发展,大力实施“教育强区”战略,被国务院确认为“全国义务教育发展基本均衡区”,基础教育成效得到教育部领导的高度评价。特别是近年来通过不断探索教育发展捷径,高位嫁接,借力发展,与名校合作共建,湖东实验学园小学部和中学部分别与泉州师院附小和泉州五中联合办学,同时还引进了福建省实验幼儿园泉州分园、泉州实验中学台商区分校、台湾葳格国际学校等诸多“实力选手”,缩短新区教育成长周期,并借助名校的办学优势和辐射功能,迅速提升教育教学质量,全力满足人民群众对优质教育资源的需求。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com