您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

最新!晋江发布确诊病例发病期间逗留过的小区或场所

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-02-02

        截至2月1日24时,福建省卫健委累计通报晋江市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其中,英林镇4例、新塘街道3例、梅岭街道2例(湖北省孝感市户籍)、磁灶镇1例、金井镇1例(英林镇户籍)

  为回应市民关切,进一步加强晋江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,推动各镇(街道)落实“以社区防控为主”“群防群控”的要求,动员群众共同参与,坚决防止疫情蔓延和输出。即日起晋江市将在疫情响应期间,公布新型冠状病毒感染的肺炎病例在发病期间曾逗留过的小区和场所,帮助公众准确掌握疾病线索,提高疾病防范能力。

  上述病例在发病期间逗留过的小区或场所:

  英林镇:英林村、晋南商贸中心、嘉排村

  东石镇:金泽村

  磁灶镇:张林村

  金井镇:万佳国际酒店

  梅岭街道:竹树下社区速8酒店

  新塘街道:沙塘社区、杏坂社区

  【温馨提示】防控新型冠状病毒感染的肺炎,人人有责。希望广大市民减少走亲访友和聚餐,不去人员密集场所,做好居家环境清洁,多通风、勤洗手,平衡膳食、稳定情绪,到人群密集场所应佩戴口罩,自觉发热时要主动监测体温。若出现发热、乏力、咳嗽等不适症状的,请戴好口罩就近到综合性医疗机构就诊并主动告知接触史(如有湖北往返、接触史请拨打120,由医疗机构专业处置)。

附:

晋江市医疗机构发热门诊设置一览表

 

来 源: 责任编辑:傅少锋

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com