您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

福建省扩大药品集中带量采购范围 一年可节约医疗费用约5.96亿元

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-26

为进一步降低群众药费负担,省医保局联合省卫健委、省药监局首次开展非一致性评价药品集中带量采购工作,于3月23日产生中选结果。

本次集采的14个品种中13个采购成功,与同产品全国最低采购价相比,中选品种最高降幅86.28%,最低降幅32.25%,平均降幅66.39%,按照13个品种上年度采购金额8.45亿元估算,一年可节约医疗费用约5.96亿元。

我省落实跟进“4+7”试点全面实施以来,总体进展顺利,成效显著。本次集采工作继续坚持带量采购、以量换价、确保使用的原则;坚持药品质量保障,通过专家遴选方式选择品种,明确企业准入资质要求,加强全链条质量监管;坚持市场发现价格,促进企业公平竞争。下一步将重点抓好中选结果的落地实施,让患者尽早用上质优价宜的中选药品。

来 源:东南网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com