您所在位置: 首页 »产经»正文

2019中国城市品牌(地级市)百强榜发布 泉州排名第五

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-03

近日,由人民日报社、国家城市品牌评价项目领导小组指导,中国城市报社和人民日报文化传媒有限公司主办的2019中国城市大会在北京举行,会上发布了中国城市品牌评价(地级市)百强榜单。其中,福建省共有5个地级市上榜,泉州市列百强榜单第5位、排名全省第一,省内其他上榜城市分别为漳州、龙岩、三明、莆田。

泉州网12月3日讯 (记者谢曦)近日,由人民日报社、国家城市品牌评价项目领导小组指导,中国城市报社和人民日报文化传媒有限公司主办的2019中国城市大会在北京举行,会上发布了中国城市品牌评价(地级市)百强榜单。其中,福建省共有5个地级市上榜,泉州市列百强榜单第5位、排名全省第一,省内其他上榜城市分别为漳州、龙岩、三明、莆田。

据悉,中国城市大会是目前具有广泛影响力、辐射力和带动力的高端对话平台,已成功举办三届。面向地方重点城市发布中国城市品牌评价(地级市)榜单,是大会重要内容之一。该榜单由中国城市报社、人民日报文化传媒等单位联合组成的中国城市品牌评价项目组,按照《品牌评价城市》国家标准(GB/T 35779—2017),依据从国家统计局、国家信息中心和国家相关部委信息平台采集的数据,对全国293个地级市进行标准化处理,最终计算出各城市品牌影响力指数。

城市品牌,是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示。它既是城市对外宣传推介的重要名片,也是提升城市发展竞争力和居民幸福指数的重要因素。泉州历史悠久,是古代海上丝绸之路起点,1982年入选全国首批历史文化名城,是全国唯一拥有联合国教科文组织全部三大类别非遗名录的城市。以新发展理念为指引,泉州大力传承弘扬“晋江经验”,加快产业转型升级步伐,不断优化营商环境,着力赋能实体经济,推动高质量发展,经济总量连续20年领跑全省。目前拥有中国驰名商标156件,上市企业104家,均位居全国地级市前列。

近年来,泉州主动融入福建省海丝核心区建设,把千年丝路精神融入城市形象、品牌塑造、功能提升、交流平台等各方面,加快推进古城提质、新城集聚,建设海丝重要战略支点城市。2014年以来,泉州举办了世界闽南文化节、首届东亚文化之都活动年、亚洲艺术节、海上丝绸之路国际艺术节等20多场国际交流对话活动,还成功举行21世纪海上丝绸之路国际研讨会、中阿城市论坛、金砖国家治国理政研讨会等,“海陆丝绸之路城市联盟”工商理事会秘书处设在泉州。国际化交流和人员往来更加密切,泉州晋江国际机场已通航新加坡、吉隆坡、马尼拉等13个海丝沿线国家和地区,2018年旅客吞吐量超744万人次。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com