您所在位置: 首页 »文旅产业»正文

新华社关注泉州夜经济 洛阳古桥古街非遗展示

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-09-03

今年8月,随着洛江区首届夜间生活节的举办,有着近千年历史的洛阳桥有了新气象。20位具有泉州本土文化特色的摊主们集结桥南古街,现场既有琳琅满目的文创产品、美食特产,也有妆糕人、南音、闽南传统刺绣技艺等非遗技艺展示。原本些许沉寂的老桥,在夜经济的装点下,有了别样的韵味。

洛江区商务局负责人说,泉州作为“海上丝绸之路”起点城市,拥有璀璨的非遗文化。在举办本次夜间生活节时,当地选择以中国四大古桥之一的洛阳桥为举办地,同时将十音铜锣、洞箫、俞家棍及提线木偶、梨园剧、茶艺表演等融入其中,让市民在体验夜生活的同时,感受现代经济与人文历史的碰撞。图为游客在“妆糕人”展位前参观。(据新华社福州9月2日电)

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com