您所在位置: 首页 »综合»正文

福建省多种类型电价昨日起下调 居民电价保持不动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2015-04-21

泉州网-泉州晚报讯 (记者赖劲松)昨日,福建省物价局发出通知,自4月20日起,我省将调整多种类型的电价,其中大工业、一般工商业及其他电价均降低2.42分钱/千瓦时,但居民电价保持不动。

通知明确,降低我省燃煤机组上网电价。全省燃煤机组(含热电联产机组,下同)上网电价降低3.04分钱/千瓦时。我省燃煤机组标杆上网电价同步调整,调整后为0.4075元/千瓦时(含脱硫、脱硝、除尘电价)。

全省居民、农业电价和趸售县电网丰、弃水期电价保持不动,大工业、一般工商业及其他电价均降低2.42分钱/千瓦时。各趸售县电网一般工商业用电同价过渡期商业、非居民照明和非工业、普通工业电价同步降低2.42分钱/千瓦时。全省单台容量20千瓦及以上的蓄热式电锅炉电价降低2.42分钱/千瓦时。

取消趸售县电网部队用电单列价格,改按相应电价类别执行。逐步取消全省化肥生产电价优惠,2016年4月20日起改按同类别非优待电价执行。

新的电价调整标准自2015年4月20日起执行。

来 源:泉州网-泉州晚报 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com