您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

执行最严环保法 勤查重罚污染者

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-06-24

21日—22日,受全国人大常委会办公厅委托,省人大常委会副主任陈伦带队来我市开展《中华人民共和国环境保护法》实施情况执法检查,并召开座谈会听取有关情况汇报。

检查组一行实地察看了泉州安平桥(五里桥)周边环境整治、陶瓷天然气改造项目,充分肯定了我市深入贯彻执行《环保法》,推进生态文明建设所取得的突出成效。

检查组指出,泉州是我省经济体量最大、民营经济最活跃、制造业发达的城市,近年来,泉州市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,以严字当头、重在落实、勤查重罚、改革创新为着力点深入贯彻执行《环保法》,特色经验值得推广。“不欠新账,快还旧账”是泉州对环保的明确要求,各级各部门必须进一步牢固树立环保意识,全面执行《环保法》,在推进“四性”上下工夫。一是自觉性,环保工作贵在自觉,尤其是领导主动带头贯彻执行;二是参与性,强化宣传和引导,营造全民参与环保的氛围;三是制度性,健全环境保护管理制度,巩固环保成果;四是常态性,创新环保举措,形成环保习惯,努力为全省环保事业多作贡献。

市委常委、常务副市长林伯前,市人大常委会副主任张建生参加相关活动。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com