您所在位置: 首页 »综合»正文

泉州港石湖作业区 5号和6号泊位建设加快推进

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-03-26

基本完成预制场填埋 基槽开挖完成70%

泉州网3月26日讯 (记者王树帆 通讯员陈耿哲)记者近日获悉,作为福建省、泉州市重点项目,自去年8月1日正式开工建设以来,泉州港石湖作业区5号和6号泊位工程主要进行沉箱预制场的陆域回填、码头基槽挖泥、基床炸礁、预制场上部建设及临时设施建设等。截至目前,项目已基本完成预制场填埋,基槽开挖完成70%,围堤施工建设也在同步进行。

据了解,该项目总投资15.5亿元,拟在原有泊位基础上进行扩建,于4号泊位向东侧延伸,填海49万平方米,建设2个10万吨集装箱泊位,形成总长850米、纵深580米的后方堆场,陆域回填采用回填海砂,总工期36个月。建成后将配备装卸机械,包括码头集装箱装卸桥8台,堆场龙门吊17台及其他港作机械,设计吞吐能力120万标箱/年。相关负责人表示,项目建成后将满足目前泉州港石湖作业区集装箱吞吐量迅猛增长和船舶日益大型化的要求,石湖作业区将迈入年吞吐能力超300万标箱的大型集装箱港口行列。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com