您所在位置: 首页 »政经»正文

市委召开中心组学习会:增强宪法意识 建设法治泉州

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-04-10

增强宪法意识 建设法治泉州

市委召开中心组学习会

泉州网4月10日讯 (记者谢曦)8日,市委书记康涛主持召开市委中心组学习会,学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,开展学习讨论。市委常委,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志参加会议。

会议认为,宪法发展最显著的特点,就是始终体现我们党解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线。修改宪法最大的亮点,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。推动宪法实施最关键的环节,就是领导干部要带头尊崇宪法维护宪法。党员领导干部要对宪法确认的中国共产党领导和我国社会主义制度充满自信,让宪法的权威内化为真诚的法治信仰,外化为依法执政、依法行政的自觉行动,深入贯彻全面依法治国各项决策部署,主动融入法治泉州建设,严格依照宪法法律行使好地方立法权、履行职能、开展工作。

会议要求,要广泛深入基层,把宪法学习宣传贯彻融入普法教育,纳入党校、干部行政学院教育培训内容,增强全社会尤其是公职人员的宪法观念,营造尊法守法用法氛围。党员领导干部要带头示范,增强依宪治国、依宪行政的观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力水平。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com