您所在位置: 首页 »综合»正文

大田县高山茶海跑吸引千名游客参加,“五一”周边游逐渐升温

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-04-24

 

 

泉州经济网讯,临近“五一”小长假,不少市民已做好出游计划。记者了解到,“五一”小长假周边游市场逐渐升温,愈发火热。4月21-22日,在大田县举办的高山茶海跑活动,就吸引了泉州、厦门上千名的游客参加。

 

 

在茶海跑活动开始之前,主办方设置了一系列与茶文化相关的游戏,包括摇青速度大比拼、小绿叶蝉骑行赛、古道背茶接力赛等,让游客能在欢乐的游戏过程中了解大田高山茶的制作过程。

 

 

随着发令枪声响,跑友们正式开启高山茶海跑之旅,为当天的茶美人景区勾勒出了一道道色彩斑斓的风景线。此次比赛地点,“大仙峰·茶美人”景区位于大田县最高峰——大仙峰脚下,景区平均海拔1000米以上,最高处达1108米。本次茶海跑的路线串联起了休闲木栈道、自然步道、高山观景台等景区最精华的区域,让游客可以纵情奔跑在清新的高山茶海之中。此外,“大田肉骨茶”千人宴也是活动亮点,“骨头肉”是大田最知名的特产之一。

 

 

据大田县旅游局介绍,大田是全国唯一的“中国高山茶之乡”,境内千米以上高山175座,峰峦叠翠,云雾缭绕,吸引了很多闽南游客前来参观。该活动将线上宣传与线下活动相结合,力争打造一个适应市场需求、可持续开展、茶旅深度融合的旅游新业态产品,为“五一”小长假的到来,提前预热。

据了解,“五一”假期只比双休日多一天假期,市民节日出游的热情却一点都没有降低,尤其是周边游。随着“五一”的临近,各旅行社报名的也在增多。

来 源:泉州经济网 责任编辑:mz011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com