您所在位置: 首页 »综合»正文

福建省首届中小学校长研学旅行研讨会在泉州举行

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-05-15

2018年5月11日—13日,福建省首届中小学校长研学旅行研讨会在泉州聚龙小镇举行。研讨会上,与会的校长及专家关于“海丝文化研学旅行”这一主题,进行了深刻的专题讲座和深入的交流研讨。

 

 

来自全国研学旅行示范城市西安市,中小学校外综合实践活动基地书记、陶行知中国研学旅行教育研究特聘专家韩新,在研讨会上对“研学旅行”的政策及实施难点、策略以及应对措施进行了相关政策解读,并根据泉州的海丝文化现状从“海丝文化、华侨历史、闽南文化、战地文化”等四个方面,详细阐述“海丝文化研学旅行”操作和实践的可能性。韩新最后表示:作为一名泉州福建教师,应该根据各学校的特色,承担起传承和弘扬“海丝文化”的责任,为广大青少年提供更多的机会走进泉州,拥抱海洋。

 

 

西安市中小学校外综合实践活动基地书记韩新讲话

中凯旅游作为上市研学企业,董事兼战略投融资总裁陈世涛先生,为大家分享了“中凯国际深度开展研学旅行的的活动案例和实践经验”的主题演讲,将中凯国际在北京、厦门、杭州等地的研学产品进行了视频展示和内容分析,让校长们更直接的看到“区域化、特色化、专一化”的研学旅行产品的设计及实施。与会人员关于研学旅行中的学生出行安全、研学内容进行了热烈的讨论。

 

 

中凯国际董事兼战略投融资总裁陈世涛演讲

5月11日,福建省首届中小学校长研学旅行研讨会上,主办方华体教育董事长罗旌桂,聘请韩新老师为研学旅行顾问。

 

 

来自华体教育服务过的研学旅行学校,三明市永安第九中学校长助理陈建代表学校为华体教育授“研学合作机构”牌匾。

 

 

会后,泉州市华体教育咨询有限公司与福建智游之旅国际旅行社有限公司签订战略合作协议。

 

 

5月12日、13日,来自福建各地的中小学校长们,走进泉州,分别考察了海丝遗址九日山、观摩海外交通史博物馆、泉州华侨历史博物馆和部分泉州本土特色的文化、自然景观,为带领孩子们行走闽南,感受闽南神韵,体验海丝风情,促进各地学子来泉品味海丝文化,提供了有效的研学旅行参考。

 

 

 

 

 

 

通过“福建省首届中小学校长研学旅行研讨会”,与会专家和校长们也提出将共同推动海丝文化与研学旅行与课堂、课本知识的深度融合,并以此为契机,将研讨会上的交流成果转化为守护历史根脉、推动产业发展、打造基地项目的务实举措,让学生们在研学旅行中触摸真实的海丝历史,对话海丝文化,通过研学旅行去独立思考,去追溯,去学习。

来 源:泉州经济网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com