您所在位置: 首页 »政经»正文

客轮“蓬江”报废 泉金航线航班自八月起将有重大调整

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-08-01

泉州经济网讯 因泉金客运航线执航客船“蓬江”轮将于2018年8月11日达报废年限,泉州市海上客运有限公司决定“蓬江”轮于7月31日起正式退出泉金航线营运,泉金客运航线只留下“八方”轮继续营运,自8月份起,泉金航线航班将进行重大调整。

调整后的泉金客运航线航班为每周三、周四、周六、周日执行6航班,每周一、周二、周五执行4航班。适逢暑期两岸游高峰期,,提醒选择泉金航线出行的两岸往来旅客和台胞注意航班信息变化。

 

据了解,泉州市海上客运有限公司已经有关部门批准新造一艘高速客船,继续从事泉州直航金门海上旅客运输,但船舶修造完工日期尚未可知。

2018年上半年,泉(州)金(门)客运航线共安全运营1700航次,运送两岸旅客79181人次(台胞占40.7%),同比增长42%,创泉金航线开通以来历史新高。近年来,随着人们旅游意识的不断增强,短途游、周末游成为业余生活的主选方式之一,“落地签”等政策的实施更助推了对台旅游业发展,泉金航线旅客人数呈逐年递增态势。

来 源: 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com