您所在位置: 首页 »综合»正文

2018年度“泉州市教育世家”名单出炉

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-09-11

在第 34 个教师节来临之际,为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4 号)要求,展现新时代泉州市教师队伍建设新成效和广大教师坚守讲台、献身教育的新风貌,泉州市政府于8月30日公布了2018年度“泉州市教育世家”名单,共有19户从教三代以上、累计从教100年以上的教育世家榜上有名。

据悉,2018年度“泉州市教育世家”名单如下:翁曼萍(黎明职业大学)、邓永清(泉州市教育局)、王达(鲤城区教育科学研究所)、洪明良(福建省泉州市第七中学)、汪小燕(泉州市丰泽区实验小学)、曾吉元(福建省泉州市泉港区第二中学)、蔡华南(晋江市内坑镇教育委员会办公室)、黄碧珠(南安市码头中心小学)、林琼瑜(南安市诗山中心小学)、陈炳煌(南安市官桥中心小学)、刘小坤(南安市教师进修学校)、吴淑英(惠安县东桥中心小学)、廖木德(安溪县第八小学)、李成益(安溪县龙涓中心学校)、龚书杉(安溪县感德中心学校)、李煜亮(安溪县第十三小学)、苏金通(德化县春美中心小学)、郭盛开(德化县雷峰中学)、郭文汉(福建惠安惠南实验中学)。

另据了解,泉州市自1991年起,每年均公布一批“教育世家”,此举旨在让全市广大教师和教育工作者以“泉州市教育世家”为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,大力实施泉州市教育舒心工程,推动泉州市教育事业健康发展,为建设“五个泉州”、实现高质量发展和赶超跨越作出更大的贡献。(记者 陈士奇)

来 源: 泉州晚报 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com