您所在位置: 首页 »综合»正文

泉州城建集团成功发行5亿“短融” 创2017年以来全省AAA企业最低发行利率

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-01-30

本期短期融资券票据期限1年,票面利率为3.42%,全场认购倍数为4倍。

泉州网1月30日讯 (记者王树帆 通讯员卓晓熹)29日,泉州城建集团成功发行5亿元短期融资券(以下简称“短融”),债券名称为“泉州城建19CP001”,系该集团2019年度第一期短期融资券。

本期短期融资券票据期限1年,票面利率为3.42%,全场认购倍数为4倍,债券主体和债项评级分别为AAA/A-1,本次发行创2017年以来福建省AAA企业短融的最低发行利率,较平均发行利率低0.44%,相当于为泉州市国企节约利息费用约220万元。

泉州城建集团相关负责人表示,泉州城建集团在资本市场频传好消息,体现了市场对城建集团的高度认可,有助于增强泉州市属国企的融资议价能力。

“该笔债券由海通证券和建设银行联合承销,获得资本市场的高度认可。”上述负责人表示,今后泉州城建集团将继续贯彻落实中央有关国企改革精神,按照集团“海丝新城开发建设主力军”和“城市建设运营服务综合提供商”的战略定位,全面实施“聚变提升”计划,着力提升“片区建设、资产运营、产业培育、融资议价”四大能力,增加自我“造血”功能,积极搭建一个机制活、通道宽、效率高、融资强的城建大平台,推动国有资本做强做优做大,为泉州城市建设提供强劲动力。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com